相続診断士会会長が講師を務める“終活”問題を解説

保険の無料相談サービスを提供する、保険のビュッフェ株式会社(東京都/千代田区五番町)は、平成28年3月31日にバーディーホテル千葉にて「家族に迷惑をかけたくなければ相続の準備は今すぐに!」を開催します。セミナーでは、上級終活カウンセラーや相続診断士の資格を持つ講師が、想いを家族に伝える方法や財産を守る方法をわかりやすく解説します。

セミナー風景

■“自分自身“と”自分の家族”の想いと財産を守る
 2016年度税制改正の大綱に盛り込まれ『空き家にかかる譲渡所得の特別控除』が、4月より実行となります。
 日々新しくなる情報に「相続は、必要知識の範囲が広いので分からない!」という悩む声が多く寄せられます。そんなお悩みの声にお応えするセミナーを3/31バーディーホテル千葉で開催決定となりました。当日は、知らないと大変なことになる相続の基礎知識を東京相続診断士会の会長、一橋香織さんがわかりやすく解説。

相続争いは無縁と思っていたら大間違いで、「うちは、それほど資産がないから関係ない」と油断している家庭こそ、相続争いに発展しモメてしまう事例が相次いでいます。
 そんな思わぬ苦労を負ったり争いが起こる前に、自身の未来を想像して考え行動することが大切です。セミナー内では、“最新相続対策”の他にも相続診断士の先生と個別相談をすることが可能となっています。

■セミナー情報
開催日時:2016年03月31日(木)    10時00分 ~ 12時00分
会場名:バーディホテル千葉
住所:〒260-0031千葉県千葉市中央区新千葉1-6-5
アクセス:JR千葉駅(西口)から徒歩1分
申し込みURL:https://www.seminars.jp/s/199722
当セミナーお問い合せ:0120-800-857

一橋 香織

■講師情報
名前:一橋 香織(ひとつばし かおり)
資格:アフィリエイティッドファイナンシャルプランナー【AFP】
   2級ファイナンシャルプランニング技能士【国家資格】
   相続診断士・上級終活カウンセラー
   2014年・2015年MDRT成績資格会員
略歴:外資系金融機関を経てFPに転身。
   頼れるマネードクターとして、これまで1200件もの相続・お金の悩みを解決した実績を持つ。

メディア・出版:【講演・メディア出演歴】(TBSテレビ「Nスタ」など)多数。
システムダイアリー社の「エンディングノート」監修。

【著書】「家族に迷惑をかけたくなければ相続の準備は今すぐしなさい」PHP出版。

家族に迷惑をかけたくなければ相続の準備は今すぐしなさい

会社名:保険のビュッフェ株式会社 設立:平成25年3月
住所:東京都千代田区五番町12-4 五番町コート 1階
事業内容:[無料]保険相談サイト「保険のビュッフェ」の運営
FP(ファイナンシャル・プランナー)による[無料]保険相談サービスの提供
生命保険に関するマーケティングおよびそのコンサルティング
WEB:http://www.hoken-buffet.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 保険のビュッフェ株式会社
  4. >
  5. 3/31バーディホテル千葉にて “争族”にならない為の笑顔相続セミナーを開催決定