エフエムジー & ミッション株式会社
会社概要

MISSION 若々しさの鍵はつやにあり輝き満ちる肌を呼び覚ます全身用美容オイルミッション プレシャス オイル 新発売

2018年3月14日(水) 45ml 7,200円(税抜) 7,776円(税込)

エフエムジー & ミッション

エイボン・プロダクツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中 陽次 以下エイボン)は、基幹ブランド「ミッション」より、全身用美容保湿オイル「ミッション プレシャス オイル」を、2018年3月14日(水)に新発売いたします。希少な発酵アルガンオイル*1をはじめとする上質な7種の植物オイル*2を厳選し、エイボン独自の黄金比率*3でブレンドすることで、優れた保湿と高浸透感*4、さらに、オイルなのにべたつかないさらりとしたテクスチャーを可能にしました。肌なじみの良いオイルが軽やかに肌にスッと馴染み、全身に贅沢なうるおいを与えます。優雅なローズの精油の香りに包まれながら、新感覚のしっとりつやめき肌をご体感ください。
*1 保湿成分:プセウドジマエピコラ/(ダイズ粉/ アルガニアスピノサ核油)発酵液
*2 保湿成分:マカデミア種子油、アーモンド油、オリーブ果実油、ヘーゼルナッツ種子油(ヘーゼルナッツ油)、ホホバ種子油、カロットオイル(ニンジン根エキス、ダイズ油)
*3 エイボン独自のつやとうるおい成分の絶妙な配合バランスのこと
*4 角層まで

製品特長
■しっとりつやめき肌をかなえる、厳選された上質な7種の植物オイル*7配合
■ 発酵アルガンオイル*1:
オレイン酸の割合や、ビタミンEの含有量が多く、モロッコの黄金と呼ばれる希少なアルガンオイルを発酵させた、発酵アルガンオイルを配合。より高いうるおいを肌に与え、なめらかなつや肌に整えます。
・オリーブ果実油・マカデミア種子油:うるおいを与えます。
・ヘーゼルナッツ油、アーモンド油:しなやかに整えます。
・ホホバ種子油、カロットオイル:エイジングケア*8で注目されているオイルです。

■さらりとしたテクスチャーを生む、エイボン独自の最適なブレンド比率
■ 高い浸透感*4
 厳選された上質なオイルをエイボン独自の黄金比率*3でブレンドすることにより、高い浸透感*4を実現しました。ボディはもちろん、髪や爪、顔にも使用できるマルチユースな美容オイルです。
■ さらりとしたテクスチャー
オイルであることが信じられないくらい、さらりとしたテクスチャーです。このテクスチャーを実現したのはエイボン独自の絶妙なブレンド比率。肌の上でなめらかに広がったあとは、スッとなじみ、しっとりつやめく肌に。

■うっとりとする、気高く優美なローズの精油の香り
■ バラの女王と言われる高貴なブルガリア産ダマスク ローズ*5と、生産量が少なく希少なモロッカン ローズ*6の精油を贅沢に配合。
・ブルガリアン ダマスク ローズ*5
数あるバラのなかでも最も香りが良いとされることから、ダマスクローズは多くのバラ関連の商品に使用されています。なかでもブルガリア産ダマスクローズは香りが良く、まさに「バラの女王」と言われています。
・モロッカン ローズ(センティフォーリア ローズ)*6
世界的に生産量が少ないことから、価値の高いローズです。香りはエレガントで甘く上品。特に欧米で多くの人を魅了しています。

ミッション プレシャス オイル
発酵アルガンオイル*1を始めとした7種の上質な植物オイル*7で、頭から爪の先まで、新感覚のしっとりつやめき肌に。
■ 製品名:ミッション プレシャス オイル
■ 発売日:2018年3月14日
■ 価格:7,200円(税抜) 7,776円(税込)
■ 内容量:45ml

■製品特長:
・発酵アルガンオイル*1等、7種の上質な植物オイル*7配合
・エイボン独自の黄金比率*3によるブレンドが叶える高浸透感*4とさらりとしたテクスチャーを実現
・2種類のローズの精油の優美な香り
・着色剤不使用、アレルギーテスト済み(すべてのかたにアレルギーが起きないというわけではありません)

■使用方法:
・清潔な肌にご使用ください。首筋、デコルテ、腕、ボディ、脚などのほか、髪や顔、爪など、全身にご使用できます。一回ごとに、適量を手のひらに取り、全身の各部位に塗布しやさしくなじませてください。ボディ マッサージ用にもご使用になれます。
・とてもサラリとした使用感です。塗布する部位によって使用量を調整してください。(例えばお顔でしたら、手のひらに1~2滴くらいを目安にお取りください)

*4 角層まで
*5 着香成分:ダマスクバラ花油 *6 着香成分:センチフォリアバラ花油
*7 *1と*2のこと
*8 年齢に応じたお手入れ

「ミッション」 長年、美肌アプローチに取り組むエイボンの研究開発力を凝縮した、基幹ブランド
エイボンの基幹ブランド「ミッション」には、1986年に肌を元気にするという発想から誕生した酵母スキンケア「ミッション Y」をはじめ、糖化に着目したエイボン最高峰のエイジングケア*シリーズ「リュクスボーテ」、肌年齢が刻まれるメカニズムに着目したエイジングケア*シリーズ「ミッション エクラ」、透明感のある肌を目指す美白**シリーズの「ミッション ホワイト」、そして、悩みや目的に合わせて日々のお手入れに組み入れていただく「ミッション スペシャルケア」シリーズがあります。
より確実に、より効果的に。「ミッション」は、先端テクノロジーで、かつてない美肌レベルを目指します。
*年齢に応じたお手入れのこと
**メラニンの生成を抑えてシミ・ソバカスを防ぐ

クレジット(お客様用製品お問い合わせ先)
社名:エイボン・プロダクツ