会社概要

TENOHA DAIKANYAMAラストイベント「TENOHA IN MOTION PARTY」開催

会期:2019年10月18日(金)~10月27日(日)

株式会社ボネリート

2014年に、代官山発の新しいビジネスとライフスタイルを創造する5年間限定の複合施設として生まれた「TENOHA DAIKANYAMA」(運営会社:株式会社ボネリート)は、2019年10月31日(木)を持ちまして閉館いたします。

これまでのご愛顧に感謝の意を表し、様々なコンテンツを用意しラストイベントを開催いたします。

◆イベント詳細

➀「DESIGNART」(デザイナート)
開催日:2019年10月18日(金)~10月27日(日)

「DESIGNART」(デザイナート)※1 と手を組み新進気鋭のクリエーター達によるインスタレーションや、
プロダクトの展示販売を実施いたします。

TIMON

➁「TENOHA IN MOTION PARTY」※招待制※
開催日:2019年10月25日(金)

「DESIGNART」に加え、TENOHA Milano※2を共に盛り上げていただいているクリエーター・デザイナーに
よる体験型ワークショップの開催や、東京ならではの商品や来場者へのお土産を提供。
最後を飾るにふさわしい特別ゲスト、フラワーアーティスト萩原亮大氏によるライブインスタレーションや、
中庭ではガーデンファニチャーブランドのニチエス㈱主催のデザイントークショー
“MEET THE JOY OF OUTDOOR LIVING by Sebastian Herkner” も同時開催。

TENOHA &STYLE RESTAURANT の敏腕シェフが腕によりをかけたお食事やお酒をご堪能いただき
ながらお楽しみ頂けます。

■CONTENTS■

華道家 萩原亮太
2016 年3 月福島県で行われた震災の式典と音楽祭から成るイベント 福魂祭にて献花作品「福魂天翔」を制作 。
2017 年には四国最古の禅寺 城満寺 ( 曹洞宗 ) にて 「龍神轟」を制作。現在は同寺にて、石庭をプロデュース、他京都、臨済宗 一休寺、栖賢寺、奈良 春日大社、東京では増上寺などで奉納献花、作品提供。 また2018 年秋にはダライラマ法王の来日イベントにて装花「法王と鳳凰」を制作。

Masking Color x 夕葵(書道家)
書いて剥がせる太陽塗料社のMasking Color と書家の夕葵氏がタッグを組みライブペイントを開催します。お土産にMasking Color ミニサイズをお持ち帰り頂けます。

穴織カーボン
キッチンスタジオにてカーボン製キッチンウェアの穴織カーボン㈱による一夜限りの実演販売を行います。

​S+K by lo-op

2017 年から関東甲信越+遠州の14 社のものづくり企業が連携し、海外デザイナーと共にこれからの
Made in Japan を追求しているプロジェクト。

・mother tool / モビールワークショップ

・エニシング  /TENOHA のロゴ入り帆布生地の前掛けポーチに貼り絵体験
                     帆布生地の前掛けポーチに貼り絵体験

・今井だるま店 /TENOHA テーマカラーのグリーンダルマの絵付け体験

and more special contents...

※1
「DESIGNART」(デザイナート)は、さまざまなジャンルの垣根を超えて、デザインとアートを横断するモノやコトの素晴らしさを発信、共有してゆく活動です。“東京の街全体がミュージアムになる10 日間” DESIGNARTは、その活動の発表の場として、毎年秋に開催するデザイン& アートフェスティバル「DESIGNART TOKYO」を企画・運営しています。
Deainart URL: http://designart.jp
※2
TENOHA Milano は日本をヨーロッパに発信するためのプラットフォーム企業としてミラノを拠点に、昨年4月4日
より小売・ファッション& デザイン向けイベントスペース・和食レストラン等を運営しております複合施設です。
TENOHA Milano URL:https://www.tenoha.it/ja/front-page-jp/

-TENOHA DAIKANYAMA-
東京都渋谷区代官山町20-23