「ヤマソロ」朝が待ち遠しくなるポストがあります。

新商品のご案内

家具の企画、製造、販売を行う株式会社ヤマソロ(本社:兵庫県小野市、代表取締役社長:山本 一郎)が運営するインテリアECショップ『ヤマソロ公式 A LA MODE(アラモード)』は、木製スタンドポスト「Wilbur(ウィルバー)」をヤマソロオフィシャルストア限定で発売いたしました。
天然木の素朴なデザインがどこかノスタルジックな雰囲気を感じさせるスタンドポストです。

木製スタンドポスト「Wilbur(ウィルバー)」

天然木の優しい風合いと黒のスチール脚の異素材ミックスがおしゃれなスタンドポストです。紙飛行機の焼き印がワンポイントに。手押し焼き印ならではの味わいをお楽しみください。
スチール脚には、2段の棚を設けました。プランターを飾ったり、ガーデニングアイテムをディスプレイしたり、玄関先で小さな四季をお楽しみいただけます。

◆ぬくもりある天然木のポスト◆
郵便箱部分は、丈夫な天然木ラバーウッド無垢材を採用。密度のある木部は重量があり、スチール脚と合わせることで、より安定感を出すことに成功しました。そして、郵便物を取り出す時に木と木が当たる「コン」という低音が心地よさを感じさせてくれます。
お気に入りのポストだと、毎朝、新聞を取り出す時もなんだか楽しい気分になりますね。

◆たっぷり入る郵便箱◆
内寸サイズは、(約)幅39cm、奥行き20.5cm、深さ28.8cmと広く設計しました。大量の封書やはがきはもちろん、新聞やカタログも一緒に入ります。

◆大きく開く取り出し口◆
上蓋が90度以上も大きく開くので、中のものをラクに取り出すことが出来ます。

◆カタログサイズも対応の投函口◆
投函口は、(約)幅34cm、高さ4.5cmと大きく設計しました。A4サイズも余裕で入ります。

◆防犯対策もしっかり◆
取り出し口の側面には南京錠取り付け用の鍵穴が付いています。

※南京錠は付属しておりません。※南京錠は付属しておりません。

◆お客様の声を反映した細部◆

◆2色のバリエーション◆
アンティークな雰囲気が魅力のブラウンと、自然の風合いがより感じられるナチュラルからお選びいただけます。

◆Multi angle◆

【商品仕様】​
  • 商 品 名 :木製スタンドポスト「Wilbur(ウィルバー)」
  • 品  番    :ブラウン(73-761)、ナチュラル(73-762)
  • 素  材    :(脚)金属(鉄) / (ボックス)天然木ラバーウッド
  • 表面加工:(脚)粉体塗装 / (ボックス)ウレタン樹脂塗装
  • サ イ ズ :本体(約)幅45×奥行30×高さ102cm / 取り出し口(約)幅39×奥行21cm/内寸(約)幅39×奥行20.5×高さ28.8cm
  • 本体重量:(約)13.5kg
  • 価  格  :14,800円(税込) ※販売価格はキャンペーン等で変動いたします

【ヤマソロオフィシャルストアにて予約販売中】
販売店:ヤマソロ公式 A LA MODE
​飛行機を発明したライト兄弟。ウィルバー・ライトとオーヴィル・ライト。
彼らの名言に「ウィルと私は夢中になれるものがあったので、朝が待ち遠しくて仕方がなかった。それが幸せというものさ。」というものがあります。
木製スタンドポスト「Wilbur(ウィルバー)」をお使いいただく方が、「ワクワクする朝を迎えられるように!」という願いを込めて。うれしい便りが紙飛行機にのようにふわり舞い込んできますように。