ガリガリ君から、衝撃のクリスマスプレゼント! やわらかな「大福」が、ガリガリした「ガリガリ君」に!? もちもち!?ガリガリ!?もちガリ!?異次元食感のガリガリ君登場

赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上秀樹)は、「ガリガリ君リッチあずき大福」を12月18日(火)から全国で新発売いたします。

あずき大福がかき氷に!?外側のアイスキャンディーは国産の米粉を使用し、大福の求肥の食感と口どけをイメージ。中のかき氷部分は、生クリームを使用した濃厚なミルクかき氷に、あずき感と甘さにこだわった北海道産のつぶあんをたっぷり入れました。大福のような味・食感が氷の食感と一緒に楽しめる新しいガリガリ君です。

赤城乳業は「あそびましょ。AKAGI」の企業メッセージをお客様に届けるため、もっと手軽に楽しんでもらえる新しいアイスクリームの提案をしていきます。

■商品名:ガリガリ君リッチあずき大福

国産の餅粉を使用した餅風味アイスキャンディーの中に、生クリームを使用したミルクかき氷に北海道産つぶあんを入れたアイスキャンディーです。生クリーム大福のような味・食感が氷の食感と一緒に楽しめるガリガリ君です。

希望小売価格 :126円(税込)
種類別     :ラクトアイス
容量     :110ml
発売日・期間 :2012年12月18(火)~3月(予定)