2011年11月30日 「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」にて 「ジョエル・ロブション」が3ッ星を獲得 ~フォーシーズが運営する3店舗で、計7個星を獲得~

株式会社フォーシーズ

main image
㈱フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営するフレンチレストラン
「ジョエル・ロブション」は、2011年12月2日(金)に発刊される厳選したホテルとレストランを紹介する
「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」(日本ミシュランタイヤ㈱発行)にて
最高評価である3ッ星を獲得いたしました。5年連続の3ッ星獲得となります。
その他、フレンチレストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」で2個、
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で2個、フォーシーズが運営する店舗3店で計7個の星を獲得いたしました。

■星獲得・掲載店舗一覧
フレンチ   「ジョエル・ロブション」 (恵比寿) ☆☆☆
フレンチ   「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿)☆☆
フレンチ   「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(六本木)☆☆

■ロブション氏経歴
15歳でホテル・レストラン「ルレ・ド・ポワティエ」に見習いとして料理人のキャリアをスタートさせ、
28歳で「コンコルド・ラファイエットホテル」の総料理長に就任し、
31歳で『フランス最優秀職人賞(MOF)』を受賞。1981年36歳で独立、
レストラン「ジャマン」(前「ジョエル・ロブション」)を開店、
史上最短記録でミシュランの3ツ星を獲得。
その後も日本のみならず、世界で活躍し、フレンチ界を代表する料理人として積極的な活動を続けています。

■ミシュランガイドとは
仏ミシュランタイヤ発刊の100年以上もの歴史を持つ世界で最も権威あるレストラン・ホテルガイド。
12月2日発売される「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」には東京都心部、横浜の
厳選されたレストランとホテルが掲載に加えて、新たに湘南のレストランも掲載されています。
ヨーロッパ、日本の調査員による匿名の調査のもと、星なしから最高格付けの三ッ星まで評価されます。



株式会社フォーシーズグループ 経営理念
「こだわりのおいしさ、楽しさ、感動をすべての人に!!」

私たちフォーシーズグループはこの理念の元ですべての業態のメニュー開発、サービスの向上に努めており、
こうした取り組みへの成果として、今回ミシュランの星を獲得できたものと考えております。
今後もお客様の声に耳を傾け、「おいしさ」を追求すべく素材や製法、そしてサービスに徹底的にこだわり、
すべてのお客様に「楽しさ」と「感動」をお届けすることを目標に邁進して参ります。


***

【ジョエル・ロブション】(ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012 三ツ星獲得)

ジョエル・ロブション氏が世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして
世界で初めて登場したレストランです。
小皿で提供されるコースでジョエル・ロブション氏による料理の骨頂をご堪能頂けます。

所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
営業時間: 平日11:30~14:00L.O. 土日祝12:00~14:00L.O./
      18:00~21:30L.O
席数:   40席 + サロン3部屋  
TEL:03-5424-1347

2階  ランチ6,000円(平日のみ)/8,000円/10,000円/12,300円
/15,000円
    ディナー 22,500円 /36,000円/
    32,000~45,000円季節のスペシャリテコース(サービス料12%別)
3階  ランチ8,000円~/ディナー  18,000円~(サービス料15%別)
問い合わせ 03-5424-1347


【ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション】 (ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012 二ツ星獲得)

洗練されたモダン・フレンチを、アラカルト中心に小皿料理で提供します。
素材そのもののおいしさを活かしたロブション氏のシンプル・フレンチを
より手軽にお楽しみいただけます。

所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
営業時間:  11:30~14:00L.O./14:00~16:00/18:00~21:30L.O
席数:   80席 ※個室なし   TEL:03-5424-1338
ランチ:   2,900円 /3,850円 /5,250円/8,500円 
ディナー:   4,800円/6,300円 /8,800円/12,800円/16,000円
(サービス料10%別)


【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション】 (ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012 二ツ星獲得)

従来の堅苦しいイメージのフランス料理とは一線を画し、カウンタースタイルを採り入れ、
目の前で調理される料理を見ながら気軽に自由に楽しんでいただく、ジョエル・ロブション氏提案の
新しいスタイルのレストランです。

所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイド2F
営業時間:ランチ 平日11:30~14:30L.O. 土日祝11:30~15:00L.O.
     ディナー 18:00~21:30L.O.
席数:66席 ※個室なし   TEL:03-5772-7500
ランチ:   2,950円 /3,900円 /5,400円  
ディナー:  4,800円/7,200円/8,800円 /14,800円 (サービス料10%別)

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・飲料
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社フォーシーズ

76フォロワー

RSS
URL
http://www.four-seeds.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル
電話番号
-
代表者名
淺野幸子
上場
-
資本金
-
設立
-