【MACCHIA Lb.】小顔効果で人気の“かっさ”に“ボディライン”が誕生 ~ボディ用かっさ板、ボディ用クリーム、お茶とセットで2012年9月1日発売開始~

main image
 サイバードグループで、オリジナル化粧品ブランドの通信販売を手掛ける株式会社JIMOS(代表取締役社長:田岡敬、本社:福岡県福岡市)は、大人肌の定番ケアブランド『MACCHIA Lb.(以下、マキアレイベル)』から新商品「ボディ用かっさ板」(一般価格 3,889円)「かっさ用ボディマッサージクリーム」(100g/一般価格 4,667円)「KASSA CHA」2種(各5包×3パック/一般価格各2,778円)の販売を2012年9月1日から開始します。

近年、中医学のかっさ療法が、血液、リンパのめぐりを良くするため効果的と注目されています。東洋医学では、体には12本の経路という“気”の流れがあり、そこに300以上のツボ(軽穴)があると考えられています。かっさ療法は、その経路やツボをかっさ板を使って刺激し、滞りを取り除いて、全身を整えるものです。かっさ療法には3つの目的があり、経絡の流れをスムーズに整えること、体の内臓など各器官の働きを調整すること、足りないものを補うことです。また、セルフマッサージが可能であるため、簡単にケアできる上に、安全で効果が高いということがかっさの利点であるといえます。

マキアレイベルでは2011年9月よりフェイシャル用のかっさ板とクリームの販売を開始してきましたが、多くのお客様にご好評いただいているため、ボディケアにも目を向けました。本場、中国、香港でかっさを極め、健康法や美容に取り入れている専門医を訪ね、かっさの奥深さやパワーを再発見しました。

ここ数ヶ月、30℃を軽く越える暑さや肌を刺すような紫外線、冷房と外気の温度差など、バランスを崩した真夏の体の疲れや、たるみ、むくみを一気に解消していただくため、内と外からのトータルケアシリーズとして、ボディ用のかっさ版、ボディ用クリーム、体内からデトックスするお茶をセットで販売します。

■ 商品概要 ■

●ボディ用かっさ板 3,889円
ボディ用に開発された翡翠の魚型かっさ板は、二の腕、太ももなどにもしっかりフィットし、スムーズにコリをほぐして、リンパや血液を流すことができます。

●かっさ用ボディマッサージクリーム 100g 4,667円
和漢由来の植物エキスたっぷりのボディ用マッサージクリームは、板のすべりをよくするだけでなく、引きしめ成分がすっきりラインをもたらします。

●KASSA CHA 2種 各2,778円 5包×3パック入り
➤“KASSA CHA 温”は、金時しょうがをはじめ、7種の素材をブレンドしています。
➤ “KASSA CHA 流” は、巡りをテーマとし、10種の素材を、ブレンドしています。
2種類のお茶で、かっさマッサージの前後に気分をすっきりさせるのにおすすめです。

■ ブランドサイト■
『MACCHIA Lb.』 ブランドサイト >> http://www.macchialb.com/
『MACCHIA Lb.』 Face bookサイト>> http://www.facebook.com/macchialb

➤掲載用お客様からのお問い合わせ先