新スキンケアシリーズ『ORIGAMI(オリガミ)』発売

イメージキャラクターに酒井法子さんを起用!

株式会社 ストリーム(東京都港区、代表取締役社長:劉  海涛)の子会社の株式会社エックスワン(東京都港区、代表取締役社長:齊藤 勝久、以下、エックスワン社といいます。)は、新スキンケアシリーズ『ORIGAMI(オリガミ)』の発売を開始し、新シリーズのイメージキャラクターに酒井法子さんを起用します。
代表的な日本の文化の一つとして、今や世界共通の言葉にもなっている「ORIGAMI」は、美しく繊細な造形を作り上げる“技”と、一折ごとに真心を込めた“おもてなし”を象徴するもの。『ORIGAMI(オリガミ)』は、使っていただく人が、いつまでも若々しく美しくあるよう日本の真心“おもてなし”と“技”を詰め込んだスキンケアシリーズです。

来年、創業30周年を迎えるエックスワンは、美しく健康な生活を目指し、商品開発、販売に取り組んでまいりました。中でも、最先端の再生医療技術を応用したヒト幹細胞コスメ「XLUXES(エックスリュークス)」は、一昨年の発売以来、大好評をいただいておりますが、昨今の多様化するインバウンド需要等をふまえ、エックスワンならではの技術水準を損なわず、極力シンプルに仕上げることにより、化粧品を使い始める方から日常使いたい方までジャパンクオリティ(高品質)を手軽に体感していただけるよう、これまでにない低価格帯で設計しました。
また、さりげなく、奥ゆかしくも、気の利いた、美しい日本の女性を標榜する新シリーズの象徴として、大和撫子の代名詞として中国で人気の高い酒井法子さんをイメージキャラクターに起用します。

新スキンケアシリーズ『ORIGAMI(オリガミ)』各商品概要

■「ORIGAMIコラーゲン原液※1」(15mL)

ORIGAMIコラーゲン原液ORIGAMIコラーゲン原液

九州産のとらふぐから抽出したコラーゲンを使用しており、油脂が少なく、水に溶けやすいため、素早く肌(角質層)へ浸透します。とらふぐコラーゲンは、優れたうるおいヴェールで、水分蒸発を防ぎ、肌を守ります。そのため、使用するほどにキメが整い、ハリ、弾力がアップします。

価格:2,500円(税抜)
使用方法:化粧水の後、手のひらに適量をとり、お顔全体または気になる部分になじませてください。

■「ORIGAMI発酵プラセンタ原液※2」(15mL)

ORIGAMI発酵プラセンタ原液ORIGAMI発酵プラセンタ原液

発酵プラセンタ発酵プラセンタ

若々しさを保つために欠かせないアミノ酸や酵素類が含まれていますが、この「発酵プラセンタ原液」は、国産豚の8%程度しか生産されない希少な最高級SPF豚※3のプラセンタを発酵熟成させたものを使用しています。美容成分が肌(角質層)へ素早く浸透していき、いつまでも若々しく、はじけるような美しい肌を保ちます。

価格:2,500円(税抜)

■「ORIGAMI 米発酵シリーズ」

左からORIGAMIフェイシャルローション、ORIGAMI フェイシャルエッセンス、ORIGAMIフェイシャルクリーム左からORIGAMIフェイシャルローション、ORIGAMI フェイシャルエッセンス、ORIGAMIフェイシャルクリーム

厳選された国産米をじっくりと発酵、熟成させた「米麹エキス※4」と「米酢発酵エキス※5」を共通成分とし、うるおいと透明感のある“日本美人肌”を実現します。

「米麹エキス※4」は、くすみの元となる物質に働きかけるミネラルやビタミンを豊富に含み、肌のカサつきを抑え、透明感のあるもち肌をサポートします。また、エックスワンならではの贅沢なレシピ(2年間の歳月をかけて製造)により抽出した貴重な成分「米酢発酵エキス※5」は、皮脂の分泌を整えることで、角質層のうるおいを保ち、ふっくらとしたなめらかな肌を保ちます。

①  「ORIGAMIフェイシャルローション」(化粧水/100mL)

価格:1,800円(税抜)

使用方法:洗顔後、手のひらに適量をとり、お顔全体になじませてください。

②  「ORIGAMIフェイシャルエッセンス」(美容液/30mL)

価格:2,800円(税抜)

使用方法:化粧水の後、手のひらに適量をとり、お顔全体になじませてください。

③    「ORIGAMIフェイシャルクリーム」(クリーム/30g)

価格:2,800円(税抜)

使用方法:化粧水や美容液などでお肌を整えた後、適量をとり、お顔全体になじませてください。

※1 水溶性コラーゲン〈保湿成分〉
※2 発酵プラセンタ原液配合:サッカロミセス(黒砂糖/プラセンタエキス)発酵液〈保湿成分〉
※3 厳重な審査により選定され、徹底した防疫管理のもと、抗生物質・ホルモン剤などの薬を投与せず健康的に育てられた特定の病原菌を持たない豚。
SPF(Specific Pathogen Free)豚の認定マークが与えられます。
※4 アスペルギルス/コメ発酵エキス(整肌成分)
※5 酒粕エキス(保湿成分)

■販売方法:
株式会社エックスワン直営店舗「XLUXES GINZA」
(http://www.x-one.co.jp/shop/contents/contents.aspx/00000210)

ラオックス株式会社各店舗(一部店舗では販売しておりません)
(http://www.laox.co.jp/)

ウェブ:株式会社エックスワン中国語オフィシャルサイト
(https://xluxes-cosme.jp)

天猫国際ECCURRENT海外旗艦店(https://eccurrent.tmall.hk/
天猫国際LAOX海外旗艦店(https://laox.tmall.hk/

■お客様からのお問い合わせ先: