20~50代男性の85%以上が【美容に興味ある】と回答。 男性も美しくなる時代。 ~ ≪男性向け新サービス≫『東京メンズイセアクリニック』10月17日開始のご案内

都内主要エリア5医院と新潟で展開する美容外科『東京イセアクリニック』(医療法人社団十二会/東京都港区、総院長 松本直純)では 2013年10月17日より男性美容に特化した新サービス『東京メンズイセアクリニック』(www.tokyoisea.com/mens/)を開始、サイトを開設いたします。

◆≪誕生秘話≫ 20~50代男性85%以上が【美容に関心がある】と回答

「男性美容」「美容男子」「美白男子」といったジャンルが確立し、男性向け化粧品や美容家電が続々と発売される今年、当院も類に漏れることなくここ2~3年で男性患者が急増し現在も増加の一途をたどっています。
特に「ゴリラ脱毛」と呼ばれる当院の医療レーザー脱毛に至っては、脱毛を希望する9割以上の患者は【男性】(※下記①参照)が占めています。

そこで脱毛施術中の20代~50代の再診男性患者へ【美容・スキンケアに関するアンケート】を実施したところ、回答した418名(協力者のみ)のうち85%を上回る358名が【美容に興味がある】と回答。関心の高さを伺わせました。(期間:2013年9月1日~30日までの1ヵ月間)

また別途実施した初診の男性患者(上記と同期間、同年代の協力者)へのアンケートでは、回答した118名のうち26名(22.0%)が【すでに美容クリニック経験あり】、92名(78.0%)が【美容クリニック未経験】と回答。

男性の身だしなみ・美容への関心はこれからますます重視され、市場としても注目すべきであると判断、新サービスの開始・サイトオープンに至りました。
『東京メンズイセアクリニック』ではアンチエイジング/若返り治療ほか、多くの施術プランを用意し、美容への関心が高い男性へ向けたライフスタイル・美容を支援してまいります。

(※①)

ヒゲや胸毛だけでなくアンダーヘア(VIO)の脱毛を希望される男性も確実に増加しており、欧州で活躍するサッカー日本代表選手が「欧州ではアンダーヘアを処理するのが当たり前と発言するなど、男性も確実に手入れする方向に向かっていると実感しています。
なお来院理由は『パートナーの勧めで』『ブーメランパンツをはくため』『清潔のため(ムレ防止)』など。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

◆≪メンズ美容の正しい知識≫

質問:【「エステティックサロン」と「クリニック」の違いとは?】

答え:「美容クリニック」は医療機関です。

美容クリニックは医師や看護師など医療資格を持った医療従事者が、美容に関して施術・手術・治療を行なう「医療機関」です。
中でも、今回新しくスタートする『東京メンズイセアクリニック』では、男性のスキンケアをはじめとする美容医療に特化した【医療スキンケア治療】を提供いたします。(http://mens-skin-care.info/

美容クリニックでの目的は、「悩みを根本的解決に向け治療を施すこと」です。
例えば「スキンケア治療」の場合、医療機関のみに使用を許可された医療機器レーザーを使用できるので安心、安全、高い効果が期待できます。

また、クリニックはエステサロンと違い、何かトラブルがあった場合でも医師・看護師などの医療従事者がすぐに対応できるという点でも異なります。
もしもリラクゼーションを期待するのであれば、その要素を取り入れたエステティックサロンのほうが良いかもしれません。
目的によって選択することをお勧めいたします。

◆【東京イセアクリニック/医療法人社団十二会】 総院長 兼 麻布十番院院長 松本直純

1977年熊本生まれ。 佐賀医科大学医学部医学科卒業後、佐賀医科大付属病院にて形成外科医ほか、麻酔科、消化器外科、皮膚科、泌尿器科の外科医師として幅広く就任。 医師経験を経て大手美容整形外科の池袋院院長として着任、勤務後、2007年(2009年に医療法人設立)に渋谷にて美容外科『東京イセアクリニック』を開院する。
以降東京都の主要エリアを中心に出店を続け、創業7年目となる現在計6店舗(渋谷、新宿、麻布十番、銀座、池袋、新潟)を開院。
また同医院が運営するボディメイキングスタジオ『ISEA BODY STYLE』(麻布十番・渋谷・池袋)を含むと計9店舗を展開。
所属学会は 日本形成外科学会/日本抗加齢医学会/世界アンチエイジング医学会/日本美容外科学会

----------

【東京イセアクリニック/医療法人社団十二会】

広報責任者:下谷弥生(Yayoi Shimotani)shimotani@isea.jp