会社概要

Share with FIAT 2013 “SHARE CHRISTMAS” 開催

12月7日(土)~8日(日)表参道ヒルズにて

フィアット クライスラー ジャパン

フィアット クライスラー ジャパンは、12月7日(土)、8日(日)の2日間、表参道ヒルズ内「スペース オー」にて、同社の社会貢献活動である「Share with FIAT」のクリスマスイベント「Share with FIAT 2013 “SHARE CHRISTMAS”」を開催します。

フィアット クライスラー ジャパン(社長:ポンタス ヘグストロム、本社:東京都港区)は、2013年12月7日(土)から12月8日(日)の2日間、同社が支援する団体の活動紹介や交流会を通じて社会貢献活動のさらなる活性化を図るイベント『Share with FIAT 2013 “SHARE CHRISTMAS”』を、表参道ヒルズ(東京都渋谷区)本館 B3「スペース オー」にて開催いたします。

フィアット・グループは1世紀以上にわたり、人、自然、そして地球環境のすべてが幸せになるクルマづくりを続けてきました。この想いはデザインにも、ドライブの楽しさにも、そして先進のエコ技術にも活かされています。こうしたポリシーのもと、フィアットでは2011年1月31日より社会貢献活動のプログラムとして「Share with FIAT」を日本で始動しています。世界中で活躍している8つのNPOや非営利団体と協力関係を築き、販売収益の一部を寄付すると同時に広く一般からの支援者を拡大するためのソーシャルメディアを活用した共同ウェブコミュニケーションプラットフォームを運用しています。また各団体の特性を生かした共同イベントなどを開催することで、その活動への認知向上、理解促進を図ってきました。

今年で3年目を迎える当イベントには、過去2回のフィアット・ブランドとしての取り組みから規模を拡大し、フィアット クライスラー ジャパンの全5ブランド(フィアット、アルファ ロメオ、アバルト、クライスラー、ジープ)が参加します。各ブランドが精力的に取り組む多様な社会貢献活動を支援団体及び協力企業・団体ともに創り上げる、エンターテイメントの要素も盛り込んだクリスマスイベントです。

【『Share with FIAT 2013 “SHARE CHRISTMAS” 』開催概要】
期間: 2013年12月7日(土)~12月8日(日)
開催場所: 表参道ヒルズ 本館B3 「スペース オー」
内容:     フィアット クライスラー ジャパンCSR活動紹介
        各NPO団体・協力企業によるクリスマスマーケット・ワークショップ・トークショー・活動紹介
        アーティスト ライブ&トーク
        東北震災Kidsミュージカル
        ファッションショー
        キッズコーナー
        フィアットカフェ*出張営業 *フィアット・ブランド コミュニケーションラウンジ
        X'mas限定オンラインキャンペーン『Wishful Tree』
        フィアット クライスラー ジャパン5ブランド 試乗会

※イベントの詳細は下記をご参照ください

『Share with FIAT 2013 “SHARE CHRISTMAS” 』主なイベントのご紹介

■アーティスト ライブ&トーク :12月7日(土)
 :当イベントに賛同するアーティスト2組によるライブ&トークパフォーマンスを実施致します。

「toremono」 12月7日(土)16時~17時

「おお雨(おおはた雄一+坂本美雨)」 12月7日(土)18時~19時

■東北震災Kidsミュージカル :12月8日(日)16時~16時30分

:東日本大震災被災地である宮城県気仙沼市と、徳島県阿南市、東京都の子ども達によるクリスマスミュージカルを開催致します。

■ファッションショー :12月8日(日)17時~18時

:障がいのある人が差別なく活躍し、誰もが笑顔で助け合う『インクルージョン社会』の実現を目指すNPO「勇気の翼インクルージョン 2015」が、ファッションを通しありのままの自分でいることの素晴らしさを表現したファッションショーを開催致します。

■X'mas限定オンラインキャンペーン 【Wishful Tree】
 :願いをこめたツイートを募り、その願いの一点をクリスマス後にフィアット クライスラー ジャパンがかなえる、クリスマス限定ツイッターキャンペーンを当イベントにあわせ実施いたします。会場では、携帯電話の画面等で自身のツイートを見せるとFIATオリジナルステッカーがもらえるプレゼントキャンペーンも同時開催いたします。
 URL:http://fiatchrysler.jp/share-christmas/
 ハッシュタグ:#ネガイガカナウキ

■フィアット クライスラー ジャパン5ブランド 試乗会
 :フィアット、アルファ ロメオ、アバルト、クライスラー、ジープの試乗車が1台ずつ表参道ヒルズに登場します。試乗していただいた方には、これらの5ブランドをイメージしたカラフルなマカロンをプレゼントいたします。

読者の方からのお問い合わせ先
CIAO FIAT 0120-404-053

自動車・カー用品