株式会社プレミアムウォーターホールディングス
会社概要

CLYTIA(クリティア)の天然水国際的権威のある2つの食審査機関 「モンドセレクション」および 「iTQi(国際味覚審査機構)」 にて受賞

プレミアムウォーターホールディングス

ミネラルウォーター宅配サービスを行う株式会社ウォーターダイレクト(本社:東京都品川区、代表取締役 執行役員社長:伊久間 努、以下:ウォーターダイレクト)が製造・販売するクリティアの天然水『CLYTIA富士山のお水』『CLYTIA金城のお水』『CLYTIA阿蘇のお水』において、このたび国際的な権威のある2つの食の審査機関 「モンドセレクション」 ならびに 「iTQi(国際味覚審査機構)」 にて、優れた味覚と品質を備えた商品として認められ受賞しました。

モンドセレクションでは、『CLYTIA富士山のお水』に加え、2014年に新商品として取り扱いをスタートした『CLYTIA金城のお水』『CLYTIA阿蘇のお水』ともに「優秀品質賞 金賞」を受賞しました。また「iTQi(国際味覚審査機構)」では、『CLYTIA阿蘇のお水』が最高ランクとなる 「優秀味覚賞3つ星」を受賞、そして『CLYTIA富士山のお水』は2013年-2015年 においてiTQi優秀味覚賞3年連続※の受賞となりました。

当社はこれからも美味しさと品質を追求し、お客さまにとって価値ある商品の提供に努めてまいります。

【2015年度 受賞内容】

CLYTIA 「富士山のお水」
2015年 モンドセレクション優秀品質賞 金賞
2015年  iTQi(国際味覚審査機構) 優秀味覚賞 2つ星※
※2013年-2015年 iTQi 優秀味覚賞3年連続受賞、2013年2つ星、 2014年3つ星、2015 年2つ星

CLYTIA 「金城のお水」
2015年 モンドセレクション優秀品質賞 金賞

CLYTIA 「阿蘇のお水」
2015年 モンドセレクション優秀品質賞 金賞
2015年  iTQi(国際味覚審査機構) 優秀味覚賞 3つ星

■モンドセレクション(MONDE SELECTION)について
モンドセレクションは、1961年から続く、世界的に権威のある食品の品評会で、食品の品質向上を目的として始まりました。審査は、専門機関が衛生、味覚、包装、原材料などについて、それぞれを点数化し、総合得点に応じて最高金、金、銀、銅賞が授与されます。

■iTQi「優秀味覚賞」について
iTQi(国際味覚審査機構)は、食品や飲料品の味覚と品質を国際的に評価する世界有数の独立機関です。審査員は、ヨーロッパで最も権威のある13 の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する著名なシェフやソムリエで構成されています。審査は、目隠し方式によって5項目(製品の第一印象、製品の外観、香り、食感、味・後味)について行われます。3つ星受賞とは…5項目の総合評価が90点以上の優れた製品のみに与えられる最高評価です。

■商品説明
おいしい“天然水”にこだわりました
お水は、毎日の生活に欠かせないもの。だからこそおいしく安全なものを気軽に楽しんでいただきたい。そんな思いで、お水の風味や品質の管理はもちろん、配送システムやボトルの構造にまでこだわりました。「CLYTIA(クリティア)」で、天然水のある豊かな暮らしを始めてみませんか。

CLYTIA富士山のお水
富士山麓にある「富士箱根伊豆国立公園」内で採水している『CLYTIA 富士山のお水』。長い年月をかけて自然の力でろ過して磨かれた『CLYTIA富士山のお水』は、硬度25㎎/ℓの軟水です。バナジウム含有量国内最高水準を誇る富士山の天然水『CLYTIA 富士山のお水』。4大ミネラル成分をバランス良く含み、厳重な品質管理のもとお客様にお届けしています。

CLYTIA金城のお水
日本海と中国山地の美しい自然に囲まれた島根県浜田市金城(かなぎ)町で採水している『CLYTIA 金城のお水』金城町は、降雨量が多く変化に富んだ地理的特長により、良い水をうむ条件に恵まれています。中国山脈のふもとで昔から良質の温泉地帯として知られるこの水源地。美人の湯としても人々から親しまれており、地下約700メートルの花崗岩の下でゆっくり長い年月を費やしてろ過された天然水です。

CLYTIA阿蘇のお水
阿蘇山の麓にある南阿蘇村は、良質な天然水を育む日本でも有数の土地です。日本名水百選の一つ「白川水源」など周囲に多くの水源を有し、その豊富な湧水量と水のおいしさで有名な地に『CLYTIA阿蘇のお水』の採水地はあります。地下約100mの水源からくみあげた天然水はバランス良くミネラルが含まれ口当たりも柔らかい軟水です。

― 関連WEBサイト ―
クリティアの天然水                             http://www.clytia.jp/clytia_water/
クリティア 公式サイト                         http://www.clytia.jp
クリティア| Facebook                        https://www.facebook.com/waterdirect.clytia