ハワイは今、濃厚ラーメンブーム!  モエナ・カフェ@原宿で 生クリームたっぷりの“サイミン”新発売

ハワイのおいしい朝食を選ぶ投票で、2年連続人気No.1(※)に輝いた「モエナ・カフェ」。その味を支える名門ホテル出身のシェフ、エリック・チャンが原宿店のためにオリジナルラーメン「ボルケーノ・モエナ・サイミン」を考案しました。2016年2月12日(金)より販売を開始します。

「サイミン」とは海老の出汁が効いた、さっぱりとした味わいのハワイ発祥の麵料理。現地では某大型ファーストフード店でも提供されるなど、ハワイで昔から親しまれているローカルフードです。この地元民が愛してやまないサイミンを、モエナカフェのシェフ、エリック・チャンが日本のためにアレンジをして新メニュー「ボルケーノ・モエナ・サイミン」(1180円税別)を作りました。2016年2月12日(金)より、原宿店限定で発売します。

「ボルケーノ・モエナ・サイミン」1180円(税別)「ボルケーノ・モエナ・サイミン」1180円(税別)

モエナカフェのサイミンは、今ハワイのブームでもある濃厚ラーメンの流れを受けて、フレッシュな生クリームをトッピングし、爽やかでありながらコクのあるラーメンに仕上げています。ハワイの象徴であるキラウエア火山に見立てた、高くそびえたつ生クリームと野菜、そして当店で人気のロコモコ丼(ショートリブ・ロコモコ)でも使われるボリュームたっぷりのショートリブが、ゴロゴロと溶岩のようにトッピングされています。

最初にエビのさっぱりとした出汁を楽しんだ後に、生クリームをスープに溶かせば、エビのエキスと生クリームが相まって、コクのあるラーメンスープに大変身。まだまだ寒さが続くこの時期に、心身ともにホットに温まることうけあいです。

(※)モエナ・カフェは、2014、2015年の2年連続ホノルルマガジン主催ハレアイナ賞にて「ベストブレックファスト 口コミNO.1」を受賞しています。

モエナカフェのシェフ エリック・チャンモエナカフェのシェフ エリック・チャン<モエナ・カフェ シェフ/ エリック・チャン>
ワイキキ最古の高級リゾートホテルとして歴史と伝統のある「シェラトン・モアナ・サーフライダー」でヘッドディナーチーフを務めた後、2013年3月にハワイのホノルル郊外に「モエナ・カフェ」をオープン。地元の口コミで瞬く間に人気店となり、2014年から2年連続でホノルルマガジン主催ハレアイナ賞にて「ベストブレックファスト 口コミNO.1」を受賞。

【モエナカフェ東京 原宿店】
Open:2014年3月
〒150-0001   東京都渋谷区神宮前4-27-2
電   話: 03-5413-3947