今年も大阪にラーメン女子が集結!!「ラーメン女子博 in 大阪 2018」開催決定!

女子ラーメン旋風まだまだ拡大中!進化し続ける2018年のラーメン大集合!

2018年9月27日(木)〜10月8日(月祝)長居公園 自由広場

ラーメン女子博実行委員会は、来る9月27日から10月8日までの11日間、大阪・長居公園にて、とことん女性に特化した女性のためのラーメンイベント『ラーメン女子博 in 大阪 2018』の開催及び、日本全国から選ばれた24店舗の出店ラーメン店が決定しましたことをお知らせいたします。昨年、地方初として大阪・長居公園で開催し約14万人を動員した本イベントは、これまで横浜で3回、大阪、名古屋と2017年度・累計約32万を超える動員を記録し、今年の春、満を持して東京開催が実現しました。世界的ブームの国民食“ラーメン“を女性に思う存分楽しんでもらいたいというきっかけではじめた本イベントは、今では多くのラーメンファンに愛されるイベントとして定着しました。この『ラーメン女子博』では、食べ歩き歴15年・年間600杯以上のラーメンを食べる、ラーメン女子・森本聡子さんをプロデューサーに迎え、女性視点に選りすぐった合計24店舗が“ラーメン女子に捧げるラーメン”をコンセプトに、とっておきの1杯をご用意いたします。気になるメニューは、醤油、味噌、塩はもちろん、煮干し、背脂、とんこつ、白湯などのスープに、二郎系、ご当地系、つけめん、まぜそば等のバラエティに富んだジャンルのラーメンが大集合♡ラーメン女子博史上一番のご当地ラーメンが大集合!昔ながらのラーメンから創作ラーメンまで進化し続けるラーメンが一堂に会すプレミアムなイベントです。 ラーメンイベント初参加のレア店や、会場でしか味わえないイベント限定ラーメンも多数登場!出品ラーメンの発表は9月上旬を予定しています。

■タイトル:ラーメン女子博 in大阪 2018
■日程:【一部】2018年9月27日(木)~10月2日(火)
            【ニ部】 10月4日(木)~10月8日(月祝)
             平日11:00~22:00 / 土日祝 10:00~22:00 ※ラストオーダー21:30
             ※一部と二部で出店店舗が変わります。※10/3は店舗入替日のためお休み。
■場所:長居公園 自由広場
■費用:入場料無料(男性ももちろん大歓迎!) ※飲食の際は飲食券購入が必要となります。
■主催:ラーメン女子博実行委員会
■共催:一般社団法人セレッソ大阪スポーツクラブ
■公式HP:http://ramengirls-fes.com/osaka/

<出店店舗一覧(50音順)>

【一部】ラーメン ※出品メニューではありません【一部】ラーメン ※出品メニューではありません

【一部出店ラーメン店】9月27日(木)~10月2日(火)
  1. 大分佐伯ラーメン 【大分】
  2. かみあり製麺 【島根】
  3. 我武者羅 【香港】
  4. きたかた食堂 【大阪】
  5. 金菜亭-kinsaitei- 【博多】
  6. つけめんTETSU 【東京】
  7. 豚SOBA 一番星 【静岡】
  8. 地球の中華そば 【神奈川】
  9. 本家 第一旭 【京都】
  10. 麺処若武者 草加分店 東北六縣堂 【埼玉】
  11. 麺バルプライド 【富山】
  12. ラーメン鷹の眼 【埼玉】

【二部】ラーメン ※出品メニューではありません【二部】ラーメン ※出品メニューではありません

【二部出店ラーメン店】10月4日(木)~10月8日(月祝)
  1. 蟻塚 【東京】
  2. うまい麺には福来たる 【大阪】
  3. 中華そば 雲ノ糸 【山形】
  4. のっぴんらー麺 【愛媛】
  5. 博多くまちゃんらぁめん 【福岡】
  6. 福たけ 【千葉】
  7. 麺匠 うえ田 【静岡】
  8. 麺や厨 【静岡】
  9. らーめん惠本将裕 【東京】
  10. らーめん 臺大 【名古屋】
  11. らーめんチキン野郎 【滋賀】
  12. 柳麺 呉田 【埼玉】

★出店店舗の詳しい情報はラーメン女子博HPで公開中。

『ラーメン女子博』はラーメン以外のお楽しみも豊富。
人目を気にせずラーメンを食べられる女性限定エリアの設置や、“美”を意識したスイーツ、インスタ映えも期待できる酒LOVEコーナー、その他美容コンテンツ、女子たちの心も温める“IKE麺(イケメン)”スタッフのおもてなしなど、よくばり女子のためのコンテンツを多数ご用意!とことん女子に特化した、女性のためのラーメンイベント『ラーメン女子博』は、男性の入場ももちろん可能!おひとりさまはもちろん、家族やカップルで美味しいラーメンを心ゆくまで堪能してください。イベントを通じて“女子ラーメン”カルチャーをますます盛り上げていきます!

女性専用席女性専用席

スイーツスイーツ

酒LOVEコーナー酒LOVEコーナー

IKE麺スタッフIKE麺スタッフ

【IKE麺スタッフとは】

会場で写真を撮ってくれたり、食器を片付けてくれたり、肌寒い夜にはブランケットを持ってきてくれたりと、優しく女性のお客様を“おもてなし”するイケメンスタッフです。お目当てのイケメンを見つけたら声をかけてね♥

森本聡子森本聡子

ラーメン女子博プロデューサー 森本聡子
「女性が一人でもラーメンを食べることの出来るカルチャーを広めたい」そんな思いから食べ歩きを開始してから15年。47都道府県を食べ歩き年間600杯以上を食べるラーメン大好き女子。男性中心のラーメンフリークが多い中、タレントとしても活動しながら体型維持も視野に入れたラーメンライフにも注目。ラーメンに対する知識も豊富で「ラーメン女史会」を主宰しメディアでも活躍中。

位置情報
大阪府大阪市イベント会場大阪府天王寺区イベント会場大阪府住吉区イベント会場大阪府東住吉区イベント会場