会社概要

【IQOS全対応】燕三条で磨く「究極の鏡面アイコスケース」がMakuakeにてクラファン開始

持ち歩きアイコスケースの新提案!美しく保護&使いやすい!

株式会社ドローム

「美しすぎる鏡面仕上げのヒートスティックボックスケース」が、Makuakeにてプロジェクトスタート。

世界に誇る金属加工産業の街、新潟県燕三条の研磨職人が磨き上げる、IQOSヒートスティックボックスの鏡面メタルケース chrombox(クロムボックス)がMakuake(https://www.makuake.com/project/chrombox/)にてプロジェクトスタートします。

• ヒートスティックを世界一美しく、保護する

全面に鏡面研磨を施した、世界中探してもどこにもないハイエンドなメタルケースです。研磨も一般的な鏡面研磨でなく、さらにランクの高い「上級研磨」を施工。

• 使い心地も抜群、すぐに吸えるデザイン

chromboxは美しいだけのケースではありません。機能面もしっかりデザインされています。ダイヤ状のホールを親指で軽くプッシュし、スムーズにタバコスティックを取り出すことが可能です。

ヒートスティックボックスの引っ掛かりを回避する設計で、収納時もスムーズです。

極限までシンプルに設計されており、ビジネス&フォーマルはもちろん、ユニセックスでお使いいただけます。

• 燕三条の3社がコラボ生産

chromboxは、新潟県燕三条の3社が協力して作り上げています。曲げ・溶接・研磨、各工程のプロフェッショナルをアサインした、贅沢なプロジェクトとなっています。

• 最上級の鏡面研磨「上級研磨」を施工

一般的な鏡面仕上げは4段階となりますが、chromboxは更に上をいく「5段階の研磨工程」である上級研磨を実施。鏡面仕上げを超えた「極みの鏡面仕上げ」に磨き上げます。

工程別に専用の研磨ロールを交換し、1つ1つ手作業で時間をかけて磨いていきます。職人の一才妥協の許されない研磨に対する想い。1つのミスも許されない研磨作業は、職人の技術力と集中力により成り立っています。

<製品情報>

Refind GEAR | chrombox(クロムボックス)

材質:SUS304 ステンレス

加工:上級研磨(鏡面仕上げ)

生産国:日本(新潟県燕三条)

対応:IQOSシリーズ

・本製品はIQOS(アイコス)純正品ではございません。

・IQOS、アイコスはPhilip Morris Products S.Aの登録商標です。

・商品説明上で、ブランド名や商品名を記載している箇所がございますが、IQOSブランドを展開するPhilip Morris Products S.Aの承認及び許可を受けた製品ではございません。

メディアユーザー新規登録無料

千葉県柏市本社・支社