会社概要

【売上爆増!】マーケットエンタープライズの裏側を徹底を大公開する「リユース売上爆増セミナー」を6月20日に東京で開催

株式会社NOVASTO(本社:大阪府吹田市、代表取締役:佐藤秀平)は、2023年6月20日(火)16時から18時まで、「リユース売上爆増セミナー」を東京にて開催いたします。

株式会社NOVASTO

このセミナーでは、リユース事業者、ECモール事業者、リユースベンダーなど様々な角度から対談形式にてリユース業で利益を出し続ける企業の裏側を解説します。

リユース売上爆増セミナーでは、2部構成でそれぞれで異なる特別ゲストをお迎えした対談型のセミナーとなっています。

1部目ではベストストア常連企業は何が違うのかについての内容になっており、2部目では成功企業の秘訣を自社にインストールとなっています。

1部目ではECでの売上向上のためのオペレーションやEC出品で売上を伸ばすための方法をお伝えいたします。

2部目では買取集客を劇的に増加させるコツや、買取した在庫をすぐに商品化するための秘策についてお伝えいたします。

・特別対談其の1

第1講座では、株式会社マーケットエンタープライズより高野氏、ヤフー株式会社より西谷氏をゲストとしてお迎えし対談を行います。

内容としては、

・マーケットエンタープライズが売上を伸ばしている理由

・売上を伸ばすためのWEB集客〜在庫管理〜販売管理のオペレーション構築方法

・EC売上を伸ばすために行っている具体的な出品オペレーション

などを対談形式でお伝えし、店舗で売上を伸ばすための戦略からEC出品で売上最大化する方法をお伝えいたします。

★セミナーへの申し込みはこちら

・特別対談其の2

第2講座では、エコ&リサイクルより川俣氏、株式会社マーケットエンタープライズより土井氏、株式会社アクトより吉田氏をゲストとしてお迎えし対談を行います。

内容としては、

・買取・販売を伸ばすために必要なWEB集客方法

・買取〜販売までをスピーディに行うことが可能な在庫管理方法

・販路拡大で売上を伸ばすために必要な販売管理手法

などをお伝えし、買取集客〜EC販売での売上UPに必要なノウハウや具体的な手法を詳細にお伝えいたします。

今回のセミナーは終了後に懇親会も予定しておりますので、他の事業者様との交流や、普段聞くことができない情報などを取得する場として活用いただくことも可能となっております。

リユース企業の経営者・経営幹部の方はぜひ下記バナーをクリックし、奮ってお申し込みください。

★セミナーへの申し込みはこちら

• 【6月20日のセミナーの概要】

・セミナー名:マーケットエンタープライズ徹底解剖!リユース売上爆増セミナー

・開催日時:2023年6月20日 16:00〜18:00

特別対談其の1 16:00~17:00 ベストストア常連企業は何が違うのか

特別対談其の2 17:00~18:00 成功企業の秘訣を自社にインストール

懇親会:18:00〜20:00

・会場:東京23区 会議室(セミナーお申し込み後ご連絡いたします。)

・参加費用:無料

・主催:株式会社NOVASTO / 株式会社マーケットエンタープライズ

• ReCOREについて

ReCOREは「ネットとお店を1つに。」をコンセプトに、リアルのお店とShopifyのECサイトおよび、その他主要ECモールと連動し、オムニチャネル化を容易に実現できる、次世代型のクラウドPOSシステムです。

機能としては、店舗販売、買取(下取り)、在庫管理、EC販売、会計処理、商品マスタ管理、顧客管理、KPI管理、LINEミニアプリ会員証等、次世代の小売業に必要な業務を総合的にカバーしています。
オンラインで繋がるクラウドPOSのため、ID・パスワードを入力するだけで、どこからでもデバイスを問わず操作することができます。出品スタッフは自宅からリモートでEC併売を、SV・店長の方はお店の外から売上状況をチェックするなどの運用も容易です。

ReCOREはリリースから5年が経ち、上場企業を含めて、200社を超える企業にご利用いただいております。
また当社は、ただのPOSベンダーとしてではなく、持続可能な新しい小売業の形を実現するために、クライアント様と共に併走しながら業務構築を行うパートナーとなることを目指しています。

トレカショップにおいてはスキャンするだけで商品が特定できるトレカ自動査定機「TAYS」や、近年急成長中の「メルカリ」への出品が可能なメルカリShopsとの連携が可能となっており、ReCORE1つで店舗業務を一元管理することが可能です。

また、Shopifyと会員情報と在庫情報を同期し、オムニチャネル・OMOを簡単に実現することが可能です。

<小売向け> https://recore-pos.com/retail/
<リユース向け> https://recore-pos.com/reuse/

●株式会社NOVASTOでは、マスコミの方の取材お申込みを随時受け付けておりますので本件に関するより詳しい内容など、お気軽に問い合わせください。●

会社名:株式会社NOVASTO