月間カレンダーと方眼ノートが1冊になった、新しいほぼ日手帳「day-free」。ほぼ日ストア限定で販売開始!

2019年11月1日(金)よりほぼ日ストア限定で登場です。

株式会社ほぼ日(本社:東京都港区北青山、代表取締役社長:糸井 重里)は、2019年11月1日(金)、新しいタイプのほぼ日手帳「day-free(デイフリー)」を販売します。2019年11月15日(金)午前11時までは税込2,000円以上のご購入で、送料無料になるキャンペーンを実施しています。詳しくは公式サイトをごらんください。 https://www.1101.com/store/techo/ja/magazine/2020/dayfree/

【ほぼ日手帳 day-free プレスリリース】ダウンロードはこちら▶ https://prtimes.jp/a/?f=d43019-20191101-9686.pdf

月間カレンダーページと、たっぷりのメモページで作られた月間ノート手帳「day-free」(デイフリー)。オリジナルサイズ(A6):税込1,650円。カズンサイズ(A5):税込2,530円。月間カレンダーページと、たっぷりのメモページで作られた月間ノート手帳「day-free」(デイフリー)。オリジナルサイズ(A6):税込1,650円。カズンサイズ(A5):税込2,530円。

●ほぼ日手帳 day-free(デイフリー)とは?

1. 使い勝手の良い「月間カレンダー」と「方眼ノート」が1冊になった、月間ノート手帳です。
  2. 月間カレンダーの後ろのページは170ページ以上の「方眼ノート」。たっぷりメモをとることができます。
  3. NHKの「どーもくん」や「こまねこ」を手がけるドワーフのアニメーション作家・ごうだつねおさんにパラパラマンガを作っていただきました。方眼ノートページをパラパラめくると、おたのしみいただけます。
  4. 「day-free」は、「ほぼ日手帳」カバーを掛けて使えます。
  5. 2019年11月15日(金)午前11時まで、ほぼ日ストア税込2,000円以上のご購入で送料無料です。この機会にぜひご利用ください。

使い勝手のよい「月間カレンダー」 (1月はじまり)。チャコールグレーとレッドの目にやさしい2色印刷。 全面に方眼が敷かれていて、予定もメモもきれいに書けます。使い勝手のよい「月間カレンダー」 (1月はじまり)。チャコールグレーとレッドの目にやさしい2色印刷。 全面に方眼が敷かれていて、予定もメモもきれいに書けます。

170ページ以上の方眼ノート。 スケジュールを確認しながら、たっぷりメモを取りたい方におすすめです。 ページを開くたびに目にするたのしいパラパラマンガ。ほぼ日コンテンツから選んだ「日々の言葉」も収載しています。170ページ以上の方眼ノート。 スケジュールを確認しながら、たっぷりメモを取りたい方におすすめです。 ページを開くたびに目にするたのしいパラパラマンガ。ほぼ日コンテンツから選んだ「日々の言葉」も収載しています。

●「月間カレンダー+方眼ノート」が1冊に。day-freeは、こんな人におすすめです。
□持ち運ぶ用に、便利で薄い手帳がほしい。
□手帳は、「メモページ」が付いているのが重要。
□スマホと一緒に持ち歩くスケジュール帳がほしい。
□従来のほぼ日手帳(1日1ページタイプ)を使いこなせなかった。
□考える時は、手を動かして書いてみる派。

●おすすめコンテンツ
「まだ発売前のday-freeを、ためしに使ってみました!」も併せてごらんください。

URL:https://www.1101.com/store/techo/ja/magazine/2020/dayfree/
・仕事のメモ
・育児日記
・読書ノート