会社概要

『ウルトラマンゼロ THE MOVIE』ついに本日公開!ウルトラマンサンタクロースも登場!!

main image
株式会社円谷プロダクション(世田谷区八幡山1-10-1、代表取締役社長大岡新一)が制作したウルトラマンシリーズ45周年記念作品、映画『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』がついに本日12月23日公開初日を迎えた。

初日舞台挨拶が行われた新宿ピカデリーには、この日を待ち望んでいた多くのファミリーファンが多数来場し、宇宙を舞台に迫力のスケールで「親子の絆」「仲間との絆」が深く描かれたウルトラマンシリーズ最新作を楽しんだ。

上映終了後には、主演のラン役:小柳友、ナオ役:濱田龍臣、エメラナ姫役:土屋太鳳、ゼロの声:宮野真守、アベユーイチ監督による舞台挨拶が行われた。小柳、濱田、土屋は劇中の衣装で登場したため、まさに映画の中のヒーローたちが目の前に現れたようであった。
そこに、怪しくカイザーベリアルが姿を現すと、ウルトラマンゼロ、ウルトラセブン親子が登場し、上映後の興奮覚めやらぬ熱い場内が一層ヒートアップ!

最後にはなんと、サンタクロースの衣装に身を包んだウルトラマンがプレゼントを持って登場。子供たちの笑顔と声援にあふれたイベントとなった。

一大エンタテインメント冒険活劇『ウルトラマンゼロ THE MOVIE』は、このクリスマス&お正月に家族そろって楽しめる、最高のプレゼント(お年玉)になることは間違いなさそうだ。

◆日時:12月23日(木・祝)
◆場所:新宿ピカデリー シアター3(新宿区新宿3丁目)
◆登壇者:小柳友(コヤナギユウ・22)、濱田龍臣(ハマダタツオミ・10)、土屋太鳳(ツチヤタオ・15)、宮野真守(ミヤノマモル)、アベ ユーイチ監督、
ウルトラマンゼロ、ウルトラセブン、ウルトラマン、カイザーベリアル

-----------------------------------------

<以下、初日舞台あいさつ登壇者のコメント>

MC この映画では、夢と希望を見事に描かれていましたね。
アベ監督 45周年の監督というのはとても名誉なことです。全力で未来への思いを込めて作りました。ここに立っている彼らは自分の子供です。自慢したいです。
(そこに不気味な音楽と共にカイザーべリアルが突然乱入!)
一同 キャー!!
MC 誰かー!助けてー!
(思わず司会のお姉さんが助けを呼ぶと、颯爽とセブンとゼロが登場!)
MC 二人が助けに来てくれたからべリアルも悪さはできないはず!今日は映画の初日なので仲良くしてもらえないかな?
(べリアル渋々承諾。)
MC それでは気を取り直して・・・45周年、節目の作品へのこだわりは?
監督 45周年だからこそ新しいことを、と思いました。高い志を持って、別の宇宙を作った。地球の人ではないが、でも.生き生きと同じ人間見えるように、何を感じてもらえるようにするか。大事なことをいっぱい詰め込まないと、と思いました。
MC 小柳さん、ウルトラマンになった感想をお聞かせ下さい。
小柳 ほとんどグリーンバックで撮影を行ったので、完成した映画を観て、初めて自分がウルトラマンになったんだと実感して、すごく感動しました。
MC 濱田くん、撮影時の思い出はありますか?
濱田 地方ロケが多くて、阿蘇山や秋吉台で撮影をしました。阿蘇山は天候が変わりやすくて撮影が
大変でした。秋吉台は日焼け対策が大変でした。暑かったです。日焼け止めクリームや傘で対策をしました。
MC 土屋さん、エメラナを演じて大変だったことはなんですか?
土屋 常にお姫様らしくいる、ということが大変でした。仕草や話し方など、お姫様にみえるように頑張りました。
MC 苦労されたこの映画、どんな人に観ていただきたいですか?
土屋 家族の絆や友達を思う気持ち、普段の生活で大切にしたいものが描かれています。本当にたくさんの方に観ていただきたいです。監督やスタッフ、キャストの希望の光の結晶です。みなさんの心の中の希望の光でありますように。これからもウルトラマンと仲良くしてください。
MC では宮野さん、ゼロの声を演じての感想はいかがですか?
宮野 前作に続いて、また演じられてうれしいです。前作はやんちゃなゼロでしたが、今回は自分の意志で戦うようになって、成長してますね。そこが嬉しかったです。(ゼロに向かって)ゼロ、お前成長したな!
MC ヒーローを代表してゼロより一言お願いします!
ゼロ(宮野) これが俺たちの、光だー!!
ここでサプライズで、なんと!サンタ姿のウルトラマンが、子供たちへのプレゼントを持って登場!!
会場のみんなで「メリークリスマス!」と声を合わせてお祝いしました。
MC 最後、小柳さんからみなさまへメッセージをお願いします。
小柳 やっと初日を迎えられてうれしいです。僕らや応援してくれるみなさんと共に完成した作品です。45周年ですが、伝説はここからはじまるのです。一人ひとりで広めてくれればたくさんの人につながっていきます。この映画を全国の人に観てもらえるようにぜひ広めてください!

12/23(木・祝)公開!

企画・制作:円谷プロダクション
監督・脚本:アベ ユーイチ
出演:小柳 友、濱田 龍臣、土屋 太鳳 石橋保、さとうやすえ、ベンガル、きたろう、平泉 成
声の出演:宮野真守 緑川光 関智一 神谷浩史 宮迫博之ほか