ビットキャッシュ株式会社

決済代行サービス「ルミーズ」でBitCash決済が可能に!

ビットキャッシュ株式会社

このたび、ビットキャッシュ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田村 栄仁、以下「ビットキャッシュ」)が発行するプリペイド型電子マネー「BitCash」はルミーズ株式会社(本社:長野県小諸市、代表取締役:戸田 一行 以下、「ルミーズ社」)と提携し、ルミーズ社が運営する決済代行サービス「ルミーズ」に電子マネー「BitCash決済」が標準搭載され、2009年11月11日よりサービスを開始いたします。これにより、既に1,500件を超える「ルミーズ」加盟店、並びに今後「ルミーズ」を利用予定の加盟店は、システム改修をすることなく簡単に「BitCash決済」を利用することが可能になります。

今回の提携により、「ルミーズ」がEC決済サービスで提供する各決済機能に加えて「BitCash」でのお支払い受付が出来るようになり、ルミーズを導入している加盟店様には、ユーザー様のお支払方法の選択肢を広げ、利便性を向上することが可能となります。また、新たな決済方法の導入による新規ユーザーの獲得が期待できます。
ビットキャッシュは、今後もこのような提携を行い、インターネット上での決済が、「簡単・安心・便利」に行えるようサービスを提供して参ります。

【「BitCash」について】
「BitCash」は、インターネット上で利用できるプリペイド式電子マネーです。ひらがな16文字の組み合わせで、高い匿名性と優れた利便性を持っています。全国約40,000店舗のコンビニエンスストアやクレジットカード、オンライン銀行で24時間いつでも購入可能で、オンラインゲーム、ネット通販、デジタルコンテンツ等、約10,000サイトのコンテンツの支払いにご利用可能です。
 「BitCash」決済を導入している加盟店サイトで、「BitCash」ひらがなIDを入力することで決済を行うことができ、プリペイドサービスの特性から、入金確認等の待ち時間なく即時に決済を完了させることができます。

【「ルミーズ」について】
 2001年6月にサービス提供を開始したクレジットカード等による代金回収・会費徴収などの『代金決済』を可能にする「EC決済サービス」です。
食料品・家電製品などの物品から、ネット上のサービス提供、コンテンツ等の配信まで、幅広い分野のWebショップ・会員制サイトなどでのご採用を頂いております。
また、携帯電話端末でのクレジットカード決済への対応など、用途や顧客層に応じた決済方法も取り揃え、総合的な決済ソリューションをご提案・ご提供致しております。

※「ルミーズ(Remise)」は、ルミーズ株式会社の登録商標です。また、記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料