会社概要

ヒルズのプリスクリプション・ダイエット 「脱★メタボコンテスト 2013」キャンペーン実施!

~楽しく減量!目指せ「タレント」デビュー!!~

main image

日本ヒルズ・コルゲート株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:ジョイ クレメンチック、以下 日本ヒルズ)は、犬・猫の減量をおいしく楽しくサポートすべく、“ヒルズのプリスクリプション・ダイエット「脱メタボ★コンテスト2013」”を実施いたします。

本キャンペーンは、動物病院で獣医師の指導のもとダイエットに取り組み、対象製品を購入いただいた方が対象となります。期間中、応募ハンドブックに減量前、減量後の写真を貼付、その他感想を明記の上応募いただきます。急激な減量を避け、動物病院と二人三脚で理想的な減量に成功した、上位入賞の犬・猫各3頭は、日本ヒルズの「タレント」として雑誌広告やオンライン広告などに出演していただきます。

「プリスクリプション・ダイエット」ブランドは、獣医師の管理のもとに病気のペットを栄養学的にサポートすることを目的としたペットフードです。近年増加傾向にあるペットの“肥満”に対応した特別療法食の普及で、犬・猫の“肥満”におけるリスクの解消を目指します。

■■----------------------------------------------〈〈 キャンペーン概要 〉〉--------------------------------------------------■■

■キャンペーン名:脱メタボ★コンテスト2013

■賞品    「タレント」デビュー (犬・猫各3頭)
       日本ヒルズの雑誌広告やオンライン広告等に出演していただきます。

■対象製品  プリスクリプション・ダイエット
       メタボリックス、r/d、w/d、m/d※   ※猫用のみ

■応募期間  2013年11月30日(土)まで※当日消印有効

■応募方法  動物病院で対象製品を購入し、応募ハンドブックの必要事項をご記入のうえ、ご応募ください。なお、郵送費はお客様のご負担となりますので、ご了承ください。

■選考方法  減量の度合いと工夫のしかたや頑張ったエピソードで総合的に決定いた します。

■発表    決定後、当社「減量応援ホームページ」スペシャルサイトにて発表いた します。

※減量応援ホームページ http://metabolix.jp(キャンペーン詳細は5月中旬頃掲載予定)

■■-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------■■

★ヒルズのプリスクリプション・ダイエット メタボリックス製品の紹介

今年1月15日より発売中の『ヒルズのプリスクリプション・ダイエット メタボリックスTM』は、犬・猫の“メタボ”の解消に役立つことが遺伝子レベルで証明された特別療法食です。当社の持てる全てのテクノロジーを投入して開発された本製品は、今まで通りの毎日の食事習慣とライフスタイルを変えることなく、フードの切り替えだけで、厳しい食事制限や正確な計量をせずに88%のペットが60日間で減量しました(2011年米国ヒルズ調べ)。また、“遺伝子栄養学”(*)の観点からアプローチし、「体重の減少」と「体脂肪の減少率」が科学的に実証された画期的な製品です。

* 遺伝子栄養学とは、特定の栄養素の遺伝子の発現に対する影響に関しての研究です。

メディアユーザー新規登録無料

ペット・ペット用品