「CRシュタインズ・ゲート」がニコニコ生放送「電人☆ゲッチャ!」にて初お披露目!

大人気のアニメコンテンツが、続編アニメ放送&パチンコ化決定!

株式会社ニューギン(愛知県名古屋市・代表取締役 新井悠司)は、ニコニコ生放送などで配信している、ゲームとアニメの情報バラエティー「電人☆ゲッチャ!」の生放送番組内で、大人気アニメ「シュタインズ・ゲート」のパチンコ実機「CRシュタインズ・ゲート」の発表を行いました。
URL:http://www.newgin.co.jp/pub/machine/steinsgate/?link=1stBnr

「シュタインズ・ゲート」は、2009年に発売されたゲームソフトを原作とし、2011年にTVアニメとして放送され、2013年には新作の劇場版が公開された人気アニメコンテンツです。その続編のTVアニメ「シュタインズ・ゲート ゼロ」が2018年4月から放送開始となります。これを機に、当社としても「シュタインズ・ゲート」の世界観を多くの方々に知っていただき、コンテンツ全体を盛り上げ、少しでも「シュタインズ・ゲート」を好きになっていただくため、「CRシュタインズ・ゲート」を番組内にて発表させていただきました。

「電人☆ゲッチャ!」では「シュタインズ・ゲート」特集として、番組MC アメリカザリガニの柳原哲也さん、高橋名人、「シュタインズ・ゲート」原作者でもある志倉千代丸さん、作品内で天王寺綯役として出演している声優の山本彩乃さんたちと、ゲストの主題歌アーティストいとうかなこさん、「シュタインズ・ゲート」を代表とする科学アドベンチャーシリーズ公式コスプレイヤーえなこさん、コスプレイヤーくろねこさんをお迎えし、「CRシュタインズゲート」の発表を大いに盛り上げました。

番組名:  電人☆ゲッチャ!
会場:  ニコファーレ(港区六本木7丁目14−23 セントラム六本木ビル)
配信:  ニコニコ生放送他、Abema FRESH!、Periscopeにて生放送
時間:  21時00分~23時40分頃
出演者:  志倉千代丸、山本彩乃、柳原哲也、髙橋名人、いとうかなこ、えなこ、くろねこ、他

■TVアニメ「シュタインズ・ゲート ゼロ」が放送開始!
ニコファーレからの「電人☆ゲッチャ!」シュタインズ・ゲート大特集は、いとうかなこさんのライブで幕開け! ヒロインの牧瀬紅莉栖、椎名まゆりに扮したコスプレイヤーのえなこさんとくろねこさんが彩りを添え、「シュタインズ・ゲート」原作者であり、主題歌の作詞作曲を手掛ける志倉さんによる解説や、前日に第1話が放送されたばかりのTVアニメ「シュタインズ・ゲート・ゼロ」の紹介を行いました。反響について聞かれた千代丸さんからは「かなり評判が高く、いいんじゃないのーと聞いてます。過去のシュタインズ・ゲートを見ずにゼロからみ始める方も、絶対に楽しめる内容です!このゼロがあってはじめて全ての物語が成立しますので、楽しんでください!」とコメントしました。

■「CRシュタインズ・ゲート」発表!6月上旬から順次ホールへ導入予定!
TVアニメの紹介後は、いよいよ「CRシュタインズ・ゲート」の情報公開! PVに続き、実機のお披露目し、演出やスペックの紹介を行いました。
ステージに登場した実機を前に、ステージの全員が大興奮!これまでとは違う、新しいギミックを搭載した実機を囲んで、千代丸さんも思わず「めっちゃやりたい!」と興奮気味にコメント。
その後、実機に関する“4つのポイント”を発表しました。
まず、アニメストーリーを完全再現した「原作イメージの完全再現」。しかも、実機でしか観る事の出来ない新しい映像も搭載した事も発表しました。また、プレイ中に自分で「楽曲を選べる」ことが発表され、当たっている最中に好きな曲を選べることを知った皆さんはステージ上で大騒ぎ!さらに、アニメでもほとんど観る事の出来なかったキャラクター達の「レアコスチューム」姿が登場する演出が発表。そして「CR機でしか見れない演出」として、数々の役物演出を発表すると、山本彩乃さんが思わず立ち上がって大興奮でした!
“シュタゲファン”待望の「CRシュタインズ・ゲート」は、6月上旬から全国のホールで順次導入される予定です。

■『科学アドベンチャーライブ2018 -SINGULARITY-』で展示されます!
イベントの最後には、4月30日(月・祝)に中野サンプラザで行われる『科学アドベンチャーライブ2018 –SINGULARITY-』にて、「CRシュタインズ・ゲート」が展示されることが発表されました。
さらに、えなさんも公式キャラクターとして出演する事になり、「CRシュタインズ・ゲート」のブースにも来ることも同時に発表。“シュタゲファン”のみならず、誰もが楽しめるイベントになること間違いなしです。

■「CRシュタインズ・ゲート」機種概要

・導入:6月上旬予定
・大当り確率:1/319.68
・高確率:1/126.51