大好評で2カ月期間延長!“破格の2800円、獺祭など「プレミアム日本酒」時間無制限飲み放題”を東京酒BAL「塩梅」神楽坂店で2016年2月末まで

2016年1月1日~2月末日分の予約受付開始!今回も予約殺到必至!

株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長 平 了寿、「庄や」「日本海庄や」など全国で780店舗の飲食店を展開)は、東京酒BAL「塩梅」神楽坂店において12月末までの期間限定で実施している“プレミアム日本酒が2,800円で時間無制限の飲み放題となるプラン”を、大好評につき、2016年2月末まで延長します。

◆実施期間:2016年1月1日(金)~2月29日(月)
◆予約受付開始日:2015年12月25日(金)~
◆利用料金:2,800円(税別)
◆制限時間:無制限
◆実施店舗:東京酒BAL 塩梅 神楽坂店
◆WEB予約店舗ページ:http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1843
◆予約受付TEL:03-3266-0162

人気の「獺祭磨き二割三分、三割九分」など5種も飲み放題!

本プランでは、日本酒愛好家のお客様にも満足いただけるように、日本各地の蔵元がこだわり抜いて造る地酒を厳選し常時50種類以上取り揃えています。さらに、日本酒が初めてというビギナーにも気軽に様々なお酒をお試しいただけるように、2,800円というリーズナブルな料金を設定いたしました(お通し代400円税別が必要となります)。しかも、ゆっくりと楽しんでいただけるように、時間は無制限です。料理は、1月からさらにラインナップを充実させ、板前が腕によりをかけた新鮮魚介類を使ったお造りや、素材を活かした焼き物、炙りものなどプレミアムな日本酒にぴったりな“酒の肴”を豊富に揃えました。

「醸し人九平次」に鮮魚刺身を合わせて堪能する

竹鶴などは燗をおつけして提供できます


【破格の本プランを期間延長した理由は!?】

業界でも「この日本酒のラインアップと価格、しかも時間制限ナシとは信じられない」という声が多い本プランを2カ月も延長した理由は、「日本各地の蔵元がこだわり抜いて造るプレミアムな美味しい日本酒の魅力や奥深さを多くの人に知っていただきたい」という願いから始めたプランだったにも関わらず、11月20日の開始直後から予約が殺到し、1カ月の実施期間がすぐに満席となり、大変多くのお客様をお断りすることになったからです。今回、2カ月期間を延長することで、より多くのお客様に本プランを体験いただけると思っています。

■■■プレミアム日本酒のラインアップ例(一部)■■■

◆「獺祭 純米大吟醸(山口)」 磨き二割三分・磨き三割九分・45・50・スパークリングの5種

―大人気で売り切れ続出!入手困難なプレミアム地酒の代表格
◆「醸し人九平次 純米大吟醸(愛知)」
―世界の美食家たちが大絶賛!爽やかな風味が特徴
◆「新政 ラピス(秋田)」、「新政 エクリュ(秋田)」
―蔵元のこだわりが光る!純米大吟醸レベルなのにあえて純米酒の表示。女性に圧倒的人気!
◆「くどき上手ばくれん 超辛口吟醸(山形)」
―全国の特約店でも10店舗しか取り扱えない限定酒
◆「竹鶴 純米酒(広島)」
―ウイスキーで有名な竹鶴政孝氏の生家が造るツウ好みの酒
◆「梵 GOLD 無濾過純米大吟醸(福井)」
―海外でも人気沸騰中の芳醇で香り高き美酒
◆「銀嶺立山無濾過大吟醸 愛山(富山)」
―年2回のみ限定発売。幻の米『愛山』を高精米で醸した無濾過大吟醸酒
その他、「陸奥八仙(青森)」・「黒龍(福井)」・「真澄(長野)」・「作(三重)」など常時50種類以上

※なお、いずれも希少な地酒・日本酒のため“売り切れ御免”、なくなり次第、別の地酒に入れ替えます。


 


【東京酒BAL 塩梅(あんばい)神楽坂店 店舗概要】
「東京酒BAL 塩梅」は、酒蔵を想わせる和の空間で、気軽に、ちょっとお洒落に、ゆっくりと、気の置けない仲間たちと会話を楽しみながら粋な和食と旨い地酒を味わえる、“大人の隠れ家的日本酒BAL”です。

◆住所:東京都新宿区神楽坂2-10 カグラヒルズ地下1階

◆アクセス:JR飯田橋駅西口(神楽坂方面出口)、東京メトロ有楽町線・南北線飯田橋駅等より徒歩1分
◆TEL:03-3266-0162
◆営業時間:ランチタイム11:30~14:00/ディナータイム17:00~23:30
※ランチタイムでの本プラン利用も可能
◆定休日:日曜日(年末年始も営業<3日は日曜のため定休>)
◆総席数:36席(カウンター席12席、テーブル席24席)
◆店舗紹介ページ:http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1843
◆塩梅神楽坂店Facebookページ:https://www.facebook.com/anbaikagura/
◆関連プレスリリース:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000011586.html

<お薦め料理(一例)>※税別

・泳ぎ活イカ(刺身) 2,980円
・本日の魚漬け焼き 780円
・アワビ醤油バター焼き 1,200円
・馬刺し(霜降り) 1,200円
・酒かす漬けソーセージ 650円
・合鴨ロース 700円     など

馬刺し(霜降り) 1,200円

アワビ醤油バター焼き 1,200円

合鴨ロース 700円

本日の魚漬け焼き 780円

泳ぎ活イカ(刺身) 2,980円

 

<本リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社大庄 広報室
担当:亀田昌則
東京都大田区大森北1-1-10大森シティビル
TEL:03-5764-2270 FAX:03-5764-2274
e-mail:kameda@daisyo.co.jp
http://www.daisyo.co.jp   

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社大庄
  4. >
  5. 大好評で2カ月期間延長!“破格の2800円、獺祭など「プレミアム日本酒」時間無制限飲み放題”を東京酒BAL「塩梅」神楽坂店で2016年2月末まで