株式会社新生技術開発研究所
会社概要

【新講座】身体に優しく効く漢方・薬膳を取り入れた生活をしたい方にピッタリの通信講座「漢方・薬膳W資格取得コース」開講!

カラダに繋がる漢方と薬膳の講座。 学んだ事がスグに生活に活かせます。

諒設計アーキテクトラーニング

株式会社諒設計(東京都港区赤坂4丁目13番5号 社長 石丸大輔 ℡0120-757-592)は、身体に優しく効く漢方・薬膳を取り入れた生活をしたい方にピッタリの通信講座「漢方・薬膳W資格取得コース」(https://www.designlearn.co.jp/yakuzenkampo/)を開講いたします。
◆通信講座・通信教育の諒設計アーキテクトラーニング( https://www.designlearn.co.jp/

本講座は、漢方・薬膳を生活の中に取り入れ、生活をより充実させたいと思っている方を対象としています。漢方・薬膳の基礎的な事から、その効果、有効的な取り入れ方、また様々な薬膳レシピなど、漢方・薬膳について楽しみながら学習ができる講座となっています。

【講座の特徴】
1.日本安全食料料理協会が主催する,「漢方コーディネーター」「薬膳調整師」の資格をわずか2カ月で取得出来ます。

講座内容は漢方コーディネーターhttps://www.asc-jp.com/test/kampo.html)、薬膳調整師https://www.asc-jp.com/test/yakuzen.html)それぞれの資格対策にもなるカリキュラムを採用しています。もちろん、初心者の方からでも安心して資格取得を目指せる内容となっています。

2.独自のカリキュラム通りに進むだけで、バッチリ資格対策ができます。

基礎+実践  【漢方編】
漢方の基礎知識、「証」と呼ばれる漢方独自の体質タイプの診断方法、季節を軸とした「養生」、症状と体質に合った漢方、つぼマッサージなどの実践を学習します。いずれも普段の生活の中で取り入れながら学習が出来ます。
基礎+実践 【薬膳編】
漢方の持つ食養生や薬膳の基本的な考え、漢方的な観点から野菜・乾物・果物・魚・肉などの食材の効能、更にそれらの知識を活かした薬膳料理や薬膳酒、薬膳茶のレシピを学習します。漢方編と同様に実際に生活に取り入れて学習できます。
資 格 対 策
一通りの学習が終わったら「漢方コーディネーター」「薬膳調整師」の資格取得を目指して、問題集や模擬試験を使ってこれまでの復習をしましょう。
添 削 課 題
添削課題を提出し、専門講師からのアドバイスを受けましょう。指定された回数の添削課題をクリアすると講座卒業となります。
卒 業
講座を卒業された方は、JSFCA(日本安全食料料理協会)が主催する「漢方コーディネータ」、「薬膳調整師」それぞれの資格試験受験料が10%OFFになります。

3.履歴書に書ける講師資格が取得できる!20,000人以上が受講した人気の薬膳・漢方講座です!!
 当スクール限定でJSFCA(日本安全食料料理協会)が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では課題を提出するだけで試験免除!「漢方コーディネーター」「薬膳調整師」の2資格が講座卒業と同時に取得出来ます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。

【商品内容】

• 内容:受講証/受講マニュアル/完全攻略テキスト【漢方編】/完全攻略テキスト【薬膳編】/練習問題集/練習問題解答/模 擬試験/模擬試験解答/添削課題(5回分)/提出用解答用紙/質問用紙/封筒/卒業課題(※スペシャル講座のみ)
  • 受講料:漢方・薬膳W資格取得講座…一括 59,800円 分割3,300円×20回(初回4,276円)/漢方・薬膳W資格取得スペシャル講座…一括 79,800円 分割3,800円×24回(初回3,891円)

メディアユーザー新規登録無料