公認サンタクロースに出会えるクリスマスビュッフェ!家族に、感動と最高の想い出を。

「グリーンランド国際サンタクロース協会」公認のサンタクロースがやってくる。 少し早めのクリスマス限定プラン登場!思い出に残るサプライズクリスマスを!

「SATSUKI クリスマスファミリービュッフェ」

ホテルニューオータニ大阪は、「SATSUKI クリスマスファミリービュッフェ」(大人/ランチ ¥6,500 ディナー¥8,500、税・サ共)を、2015年12月の5日間限定で、オールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて提供いたします。ご両親からお子さまへのプレゼントを、公認サンタクロースが代わりに直接手渡しする感動を演出します。

■ 今年のクリスマスは平日、少し早めのクリスマスが今年の傾向。
家族だけでなく、気の合う仲間や同僚との忘年会や女子会などを兼ねてクリスマスを贅沢に過ごすというのが、今年のクリスマスの傾向です。ただ、クリスマスイヴ、クリスマスは平日という日まわりが影響し、一足早い週末に集まるという傾向が強く見受けられます。家族三世代だけでなく、誕生日や記念日、女子会など様々なシチュエーションでの利用機会が多いクリスマス期間、友人同士やカップルなどからも支持を得ているホテルならではの魅力いっぱいビュッフェに公認サンタクロースが一足早く登場。今年のクリスマスは、選び放題、食べ放題、そして、公認サンタクロースにも会える・・・、最高の笑顔になるプレミアムなクリスマスにしてみませんか?

■忘れられない感動を与える公認サンタクロース!

公認サンタクロースとは、グリーンランド(デンマーク領)に棲む長老サンタクロースの命を受け、長老に代わってプレゼントを届けたり、クリスマスに関する様々な歴史や文化を大切に継承するなどの活動をしている「グリーンランド国際サンタクロース協会」公認サンタクロースのこと。2015年9月現在、125名もの公認サンタクロースが活躍しています。
その公認サンタクロースがホテルニューオータニ大阪に一足早くやってきます。事前にお客さまがご準備したプレゼントをお食事を楽しんでいる大切な方にサプライズ演出でお届けするレストランプランがこのクリスマスビュッフェで体験いただけます、感動のクリスマスをお楽しみいただけるプレミアム企画です。

■ お楽しみは“肉”!クリスマスには、贅沢に「ハイブリッド」な肉グルメを!
「熟成」や「赤身」などの人気が衰えない肉ブームということもありますが、クリスマスと言えば、やっぱりローストビーフ。ホテルニューオータニでは、上質な赤身肉と火入れにこだわった名物メニューの一つであり、開業以来絶大な人気を誇っています。食べ進んでも重たさは無く、キレの良さすら感じさせるのは、脂の質が良いからこそ。そんなホテル伝統のローストビーフに加えて、様々な肉メニューをこのクリスマスビュッフェでもご用意しています。その肉メニューをそのままお召し上がりいただけるだけでなく、お好きなスタイルでお楽しみいただく「ハイブリッドビュッフェ」として愉しんではいかがでしょうか?ローストビーフはお好きなカットでそのままお召し上がりいただけるだけでなく、そのローストビーフをお好きなだけアツアツの御飯に豪快にのせて『ローストビーフ丼』に。ビーフと玉葱をじっくり煮込んで隠し味にカラメルを入れた、コクと甘みが絶妙なブラックハッシュドビーフを御飯にかけ、上から温泉卵をのせれば、SATSUKI名物の『ブラックハッシュドビーフライス』にハイブリッド!とろっと流れ出す黄身が食欲をそそります。お客様の手でオリジナルの絶品肉メニューを探して進化させてみませんか。その他、ランチタイムには、『仔羊のスペアリブ or ポークソテー』や『鶏もも肉の香草焼き』も登場。ディナータイムでは、これまたSATSUKI名物の『ビーフシチュー』や、『尾崎牛ハンバーグ or 下町メンチカツ』もラインナップ。幻の和牛“尾崎牛”ハンバーグにビーフシチューをのせれば、この夏、日本ハンバーグ協会主催『第1回ハンバーググランプリ』デラックス部門で金賞を獲得した『尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー』にハイブリッド!まさに、クリスマスらしく“贅沢”な肉メニュー満載です。

■ クリスマスビュッフェには外せない“クリスマスケーキ”!

どんなクリスマスシーンでも主役を飾るのは、何と言っても「クリスマスケーキ」。今年のクリスマスは家族や友人たちと集まるなら、ちょっと“贅沢”に大人数で楽しめるクリスマスケーキのニーズが高まっているのだとか。数多くのメディアで紹介され、スイーツに絶対的な自信を持つホテルニューオータニ大阪のスイーツショップ「パティスリーSATSUKI」では、こだわりの厳選素材と技で仕上げた最高級クリスマスケーキをラインナップ。今年の9月、当ホテルに立ち寄った30名ものグリーンランド公認サンタクロースも味わい笑顔にさせた、パティスリーSATSUKIのクリスマスケーキがこのクリスマスビュッフェにも登場。他にも、リコッタチーズを練り込み、ゆっくりと時間をかけて焼き上げることで、まるでスフレのようなふわふわ贅沢食感が絶大な人気を誇る『ニューオータニ特製パンケーキ』も。和洋中のバラエティーに富んだ贅沢ビュッフェは、スイーツコーナーに至るまでのこだわりと充実のラインナップがプレミアムな所以です。

■販売概要
「SASTUKI クリスマスファミリービュッフェ」
[期間]
2015年12月12日(土)、13日(日)、18日(金)、19日(土)、20日(日) ※12月18日(金)はディナーのみ。
[時間]
ランチ 12:00~15:00 (90分制) / ディナー 17:00~21:00(120分制)
[料金]
ランチ  大人 ¥6,500/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000