日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的とした一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://www.hpaj.org)。その公式アンバサダー第1号に、タレント、ラジオパーソナリティとして活躍する、映画コメンテーター有村昆氏(39)が就任した。

有村氏は、日頃からたくさんの有名人を招き、積極的にホームパーティーの楽しさを広げている、芸能人きってのホームパーティー好き。日本ホームパーティー協会では、こうした活動と功績を評価し、先月「ホームパーティーアンバサダー」第1号に任命した。

有村昆氏コメント
「幼少期、海外で生活をしていた事もあり、ホームパーティーは僕にとってはとても身近なものです。結婚をして家庭を持ってからは頻繁にホームパーティーを開くようになりました。そんな時、ホームパーティーアンバサダー就任のお話をいただきました。ホームパーティーは、衣.食.住、全てに関係していて、いろいろなテーマで楽しめるコンテンツです。家に知人、友人を招くことでより関係性を深くすることができると思います。そんなホームパーティーの良さを日本に発信し、たくさんの方々が家族や友人たちと楽しい時間を過ごしてもらえる様に力になれればと思います。 僕自身も、料理教室に通って更におもてなしのスキルを上げていきます!」

一般社団法人日本ホームパーティー協会代表:高橋ひでつうによる、有村昆氏の起用理由
「海外生活で身につけたパーティーのノウハウを活かし、ご自身でもホームパーティーを開催している様子をブログで拝見しました。ホームパーティーアンバサダー第1号には、この方しかいないと思い、お願いしました」

■ホームパーティーアンバサダーの役割
ホームパーティーカルチャーの普及活動。具体的には、ホームパーティー協会主催のイベント、パーティーへの参加をはじめ、Webやソーシャルメディアなどでの情報共有のお手伝いをしていただきます。

■ホームパーティーアンバサダーの任命
1.ホームパーティー協会からの依頼によるもの

2.ホームパーティー協会会員からの推薦によるもの(所定の審査の上で任命させていただきます)

3.公募によるもの(所定の審査の上で任命させていただきます)

■今後の展望
一般社団法人日本ホームパーティー協会では、ホームパーティーカルチャーの盛り上げに、様々な著名人、企業、団体、フリーランスなどとコラボレーションしていきます。

▼お問い合わせは以下、サイト内のメールフォームから

●雑誌、新聞、テレビなど紙媒体、電波媒体の方へ
当リリースの引用、転載に関しては事前にご連絡くださいますと幸いです。
また、さらに詳細なデータや、コメント、インタビューなども可能ですので、
ご興味おありでしたらご一報ください。

【有村 昆(ありむら・こん)】
1976年7月2日生まれ。パーソナリティ、映画コメンテーター。
年間500本の映画を鑑賞。最新作からB級映画まで幅広い見識を持つ。テレビ番組や雑誌などで映画コメンテーターとして活躍しているほか、長年ラジオ番組のパーソナリティとしても活動。妻は元キャスターの丸岡いずみ。
オフィシャルHP http://img.horipro.co.jp/arimurakon/
アメーバBLOG http://ameblo.jp/arimura-kon/
twitter https://twitter.com/arimura_kon

設立  : 2012年

ホームパーティースペースとユーザーとのマッチングなどをはじめとする
Webサイト: http://www.hpaj.org
ホームパーティー情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.jp

5. 映画コメンテーター 有村昆(39)日本ホームパーティー協会「ホームパーティーアンバサダー」第1号に就任!!