関西テレビ・フジテレビ系列「有吉弘行のダレトク!?」メニュー販売決定!

~没メニューレストランで没メニューが期間限定で復活!~

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:成瀨 哲也、以下はなまる)は、2017年8月16日(水)より『有吉弘行のダレトク!?』(関西テレビ・フジテレビ系列)とのコラボメニュー「ビリビリサンラーうどん」を全国のはなまるうどん(一部店舗除く)にて販売いたします。
この商品は、8 月15 日(火)に放送された、関西テレビ・フジテレビ系列のバラエティー番組 「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ放送制作)の人気企画「没メニューレストラン」 に登場した商品です。「没メニューレストラン」では、日々全国販売を目指して商品開発を進める中で、ワケあって全国販売がかなわなかった”没メニュー”を紹介し、有吉弘行さんとゲストが試食して高評価だった商品を実際に店舗で販売いたします。

今回、はなまるうどんの“没メニュー”5 商品の中から、有吉弘行さんをはじめ、スタジオゲストである、山崎弘也さん、藤本敏史さん、安藤なつさん(メイプル超合金)、桜井日奈子さん、藤田ニコルさんに試食していただき、「ビリビリサンラーうどん」の発売が決定しました。

今回販売が決定した「ビリビリサンラーうどん」は、玉子あんかけをベースに、しいたけ、細切り竹の子、青ネギをトッピング。さらに、疲労回復や食欲増進にいいと言われている「大麦芽黒酢」を加え、さっぱりとしながらも食べ応えのあるメニューに仕上げました。さらに”ビリビリ”する花山椒(ホワジャオ)や唐辛子をブレンドした特製の辛味調味料で辛さをプラスした商品で、暑い夏に食欲をそそる辛さに仕上げた商品です。

商品概要           ビリビリサンラーうどん

価格:小490円 (小サイズのみのご用意となります)

追い飯 価格:100円

※ 価格は税込みです。

販売店舗           全国のはなまるうどん(一部店舗を除く)

販売期間           2017年8月16日(水)~8月22日(火)

※なくなり次第終了する場合がございます。

番組名              関西テレビ・フジテレビ系列「有吉弘行のダレトク!? 没メニューレストラン」

放送日              2017年8月15日(火)

ビリビリサンラーうどんビリビリサンラーうどん