新感覚のティースタイルで、本格アイスティーを。

スイッチひとつで抽出、お茶を淹れるプロセスも楽しめる HARIO「ティードリッパーラルゴスタンドセット」新登場。

新製品「ティードリッパーラルゴスタンドセット」は、お茶を抽出するためのドリッパー、ピッチャー、スタンドのセットで、HARIOが提案するお茶の新しい抽出スタイル。チャーミングな存在感を放っている球形のティードリッパーは、お茶をおいしく淹れるポイントの「茶葉のジャンピング」がおこりやすい理想的な形。ガラス製だから、茶葉の様子やお茶の色を見て確認できて抽出のタイミングを選べる。

少しずつ日差しが増してくると、欲しくなるのが冷たい飲み物。茶葉から淹れた本格アイスティーは、ホームパーティーや夏のおもてなしにぴったり。
 アイスティーの作り方も簡単。ピッチャーの中に氷をたっぷりと入れ、ドリッパーで抽出できたら、スイッチを押して一気に注ぎ込めば、あっという間に新鮮で透明感のある本格的なアイスティーが作れる。茶葉からていねいに淹れたアイスティーは香り高く、おいしさは格別。
 耐熱ガラス製のアイスティーピッチャーは、シンプルデザインで見た目にも涼やか。ピッチャーの注ぎ口は、そのまま注いでも氷が落ちにくいよう、氷を止める役割も果たしている。ありそうでどこにもない、その注ぎ口の形状は職人泣かせのデザインだったが、熟練職人の技術によって機能美なアイスティーピッチャーに仕上がっている。広がる茶葉の香りはもちろん、茶葉のジャンピングや鮮やかな色に変化していく抽出シーンを眺めたり…お茶を淹れるプロセスを五感で楽しめるのも魅力。インテリアにもなるおしゃれな「ティードリッパーラルゴスタンドセット」で、初夏のさわやかなティータイムを演出してみてはいかが?

<特長>
●お茶をおいしく淹れる秘訣「茶葉のジャンピング」をおこしやすい、丸いカタチのティードリッパー
●ガラス製ドリッパーは中が見えるので、茶葉の様子や好みの濃さを選んで抽出できる。
●スイッチを押して抽出。ピッチャーへ一気に注ぎ込む新しいティースタイル。
●氷を入れたピッチャーを下に置いて抽出すれば、本格アイスティーが簡単にできあがる。
●アイスティーピッチャーの注ぎ口は、そのまま注いでも氷が落ちにくい設計。
●紅茶の香りや抽出されたお湯の色…紅茶を淹れるプロセスも楽しめる。
●ストレートティーのほか、茶葉とハーブや果物を組み合わせる楽しみ方もおすすめ。
●紅茶だけでなく、ハーブティーや緑茶も楽しめる。
●抽出後の茶葉はボウルの中のフィルターの上に残るので、お手入れも簡単。
●ドリッパー、スタンド、ピッチャーのセット商品なので、ギフトにもぴったり。

■製品名:ティードリッパーラルゴスタンドセット
■価格:8,000円(本体価格)
■サイズ:幅170×奥行134×高さ309(mm)
■実用容量:ティードリッパーラルゴ 800ml  アイスティーピッチャー 800ml
■材質:ティードリッパー本体/耐熱ガラス
スタンド本体/メタクリル樹脂
ドリップトレイ・ホルダー/シリコーンゴム
フタ/AS樹脂
フィルター・ステンレス球/ステンレス
スイッチ/ポリプロピレン
■原産国:ティードリッパーラルゴ、アイスティーピッチャー/日本スタンド、ドリップトレイ/中国
◇ティードリッパーラルゴ・アイスティーピッチャー 熱湯・食洗機使用OK◆セット内容◆ ティードリッパーラルゴ、ドリップスタンドキューブ、アイスティーピッチャー

社名:HARIO株式会社
本社所在地:東京都中央区日本橋富沢町9-3
代表者:柴田保弘
事業内容:耐熱ガラス食器、家庭用品等の企画、製造、販売。
工業用、医療用、理化学用等のガラス素材の開発、製造。
設立:1921年10月資本金:4億5千万円