東京女子流がニコニコ動画「アイドルニコ電★東京女子流とニコニコ電話♪」出演で新プロジェクトを発表?!

踊って歌いまくるLIVEパフォーマンスと、トークでは飾らない素の姿のギャップが評判の5人組ガールズグループ「東京女子流」が、1/28(金)19:20~ニコニコ動画「アイドルニコ電★東京女子流とニコニコ電話♪」に出演が決定!

東京女子流は、ニコニコ動画初出演になり、ましてはファンの方と電話をつなぐ企画も初!ファンにとっては、必見な番組となっているが、どうやら、東京女子流サイドでも、新プロジェクトが発表されるとのこと。

この番組で初解禁となるプロジェクトは、東京女子流のメンバーが、ファミコンのゲームキャラクターのようなドット絵で描かれたキャラクターとなっており、楽曲もピコピコ系の8bit音源を使った曲で、ドット絵の東京女子流が踊るミュージックビデオが放送される予定。

東京女子流ではあるが、ドット絵の東京女子流が歌って踊る世界が展開されるようだ。

東京女子流は、2/9に7年前SweetSが歌っていた名曲、「Love like candy
floss」を5thシングルとしてリリース予定。

ニコ電ゲストの翌日1/29(土)には、横浜アリーナで行われる「au by KDDI」
presents オンタマカーニバル2011」の2nd Stageへの出演も発表されており、リリース週には、東京・名古屋・大阪・仙台・山形でサイン会、東京・大阪でインストアイベントなど、東京女子流に会えるイベントが多数用意されている!

3月の定期ライブも発表され、今年の元旦に発足したファンクラブ「アスタライト*」の初の会員先行予約がスタート!

ファンクラブは入会無料なので、PCからぜひチェック。ファンクラブ会員しか見れない動画コンテンツが人気だ。

3月の定期ライブのタイトルが「さよなら、定期ライブ-Season1-」となってお
り、定期ライブが3月をもって、一時休止する可能性があるのではと噂されている。

年齢非公開など、ちょっとミステリアスな印象もある東京女子流だが、素の姿はかわいい等身大の彼女たちが見れるので、いよいよ始まるリリースプロモーションのこの機会に、チェックしてみよう!

■ニコニコ動画「アイドルニコ電★東京女子流とニコニコ電話♪」
放送日時:2011年1月28日 19:20~
当日生放送をご覧頂けない方は「タイムシフト予約」が可能です。
★スタジオ観覧もあり。

■東京女子流オフィシャルサイト http://tokyogirlsstyle.jp/
■東京女子流 LIVE&EVENT情報 http://tokyogirlsstyle.jp/live/index.html
■東京女子流オフィシャルファンクラブ「アスタライト*」