アップリカより、地上50cmハイシートの大人気バギー『STICK』2012年モデルが3月下旬に新発売。 3月7日より、先行予約販売会を開催!

main image
サンシェードで日差し対策もOK。赤ちゃんの快適性、ママ・パパの操作性、デザイン性がさらに進化した地上50cmハイシートの大人気バギー『STICK』2012年モデル
3月7日より、先行予約販売会を開催!(アップリカショップでは3月1日より)

アップリカ・チルドレンズプロダクツ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:前田英広)は、地上50cmのハイシートで大ヒット中※1のバギー『STICK(スティック)』の2012年モデルを3月下旬より新発売するのに先駆けて、3月1日(木)よりアップリカショップ(アップリカ代官山店、アップリカ大丸心斎橋店)にて、3月7日(水)より全国のベビー用品専門店・百貨店など約300店舗※2にて先行予約販売会を開催いたします。

『STICK』2012年モデルは、“ハイシート50”や“折りたたむとスリムでコンパクトに自立する設計”などの従来の人気機能はそのままに、お客様からのご要望をもとにして、機能やデザインがさらに進化したバギーです。直射日光や紫外線から赤ちゃんを守る「サンシェード」を標準装備※3し、赤ちゃんの快適性がアップしています。また、ハンドルの形状を変更することで、小回り性能がアップし、さらにママやパパの押しやすさが向上しました。さらに、デザインも一新しました。流行に敏感で、子育て中もおしゃれにこだわるママ・パパをターゲットとし、4タイプ、全8色のデザインを実現、バリエーションが豊富になり選ぶ楽しさも味わっていただけます。

今回の先行予約販売会では、いち早く、『STICK』2012年モデルをお試しいただけます。店頭でご予約いただきましたお客様限定で、「STICK オリジナル ハンドルグリップカバー(非売品)」をプレゼントいたします。

アップリカは、2012年よりブランドのタグラインを「その笑顔には、理由がある」に変更、赤ちゃんの快適性をより追求していくとともに、赤ちゃんの笑顔をますます増やしていきたいと考えています。より赤ちゃんに快適に、よりスタイリッシュになった『STICK』2012モデルは、新生アップリカの製品第一弾です。

※1:シリーズ累計出荷台数12万台を突破(2009年7月~2011年12月の30カ月)
※2:先行予約販売会 開催店舗については、http://www.aprica.jp/cp/stick2012/ をご確認ください。
※3:サンシェードは、STICK plusのみに搭載しています。

◇製品名 :STICK plus(スティック プラス)
◇カラー:インディヴィレッド、インディヴィグリーン、ジュエルサックス、ジュエルブラウン、コスモポリタンブラック、コスモポリタンカーキ
◇税込価格 :\37,800
◇使用期間:首がすわってから生後36カ月まで (体重15kg以下)
◇サイズ:開:W485×D855×H1045(mm) / 閉:W320×D260×H985(mm)
◇重量:5.9kg ※サンシェード装着時 は、6.0kg
◇規格:製品安全協会A型SG合格品
※製品概要はこちら

◆製品名:STICK(スティック)
◆カラ―:ツイッギーグリーンⅡ、ツイッギーピンクⅡ
◆税込価格:\29,400
◆使用期間:首がすわってから生後36カ月まで (体重15kg以下)
◆サイズ:開:W485×D855×H1045(mm) / 閉:W320×D260×H985(mm)
◆重量:5.9kg
◆規格:製品安全協会A型SG合格品
※製品概要はこちら

【製品特徴】
『STICK』2012年モデルの新機能
■サンシェード標準装備  ※STICK plusのみに搭載
赤ちゃんをすっぽり包む大きな「サンシェード」を追加し、赤ちゃんの快適性を向上しました。夏場の強い日差しや紫外線から、赤ちゃんをしっかり守ります(UVカット率85%)。幌先にファスナーがついており、簡単に取り外しが可能です。

■押しやすいハンドル
 ハンドル形状を変更することで、小回り性能がアップし、さらに
押しやすさが向上しました。

■好みに合わせて選べる4タイプのデザイン
 デザインが4タイプ(「STICK plus」:3タイプ全6色、「STICK」:1タイプ全2色)とバリエーションが豊富になり、好みに合わせてお選びいただけます。

<STICK plus>
インディヴィ:モダンなモノクロストライプとブライトカラーでコントラストのある旬なデザイン。(レッドとグリーン)
ジュエル:宝石をイメージした刺繍と上品なカラーで、洗礼されたリッチカジュアルを表現。(サックスとブラウン)
コスモポリタン:ベーシックカラ―で、ママにもパパにも似合うシンプルなデザイン。(ブラックとカーキ)

<STICK>
ツイッギーⅡ:おしゃれでカジュアルな自転車のようなカラーとデザイン。
(グリーンとピンク)

『STICK』従来からの人気機能
■ハイシート50
 路面からシートまでの高さが50cmもあるハイシートを採用。赤ちゃんを地表のホコリや、夏の路面の反射熱から赤ちゃんを遠ざけ、快適な環境を保ちます。

■Wサーモメディカルシステム ※STICK plusのみに搭載
 シート部の通気孔から熱を逃がし、放熱効果を高めます。さらに、シート背面に装備した反射板が日光の照り返しとアスファルトからの放散熱をガードして温度上昇を防ぎます。これにより赤ちゃんの体温調節機能を補います。

■安定自立設計
 折りたたんでもスリムに自立する構造を採用。ワンアクションでスムーズ開閉が可能で、収納や持ち運びに便利です。