「ガム・音波振動アシストブラシ」 新発売

進化し続ける歯周病対策ブランドG・U・Mから初めての音波振動ハブラシが誕生

サンスター株式会社(本社:大阪府高槻市、代表取締役社長 吉岡貴司)は、最新の歯周医学を取り入れ進化し続ける「G・U・M(ガム)」から、通常のハブラシサイズの電動ハブラシ需要の高まりを受けて、音波振動の機能でより効果的に歯周プラークを除去し、歯肉マッサージもできる「ガム・音波振動アシストブラシ」を2013年10月18日(金)より、全国で新発売します。
 歯科医がすすめる基本設計のハブラシ形状はそのままに、1分間約18,000ストロークの音波振動機能を加えることで、より効果的に歯周プラークを除去できるようになりました。軽くて使いやすく、振動音も小さいのが特徴です。
 なお、替ブラシはお口の状態に合わせて使用感が異なる4種類をご用意、歯周病対策のリーディングブランド「G・U・M」ならではのラインアップです。

【商品特長】
① 1分間に約18,000ストロークの音波振動機能で、歯周病が発症しやすい奥歯や歯と歯の間の歯周プラークをより効果的に除去します。
② 歯科医がすすめるストレートハンドルの設計です。軽くて細く、振動音も小さい(42dB※)ので、
通常のハブラシと同じ持ち方を無理なく実践できます(図1)。
    ※身近な音の大きさでは、市内の深夜や図書館と同じ程度の音量です。
③ 替ブラシでは、健康な歯とハグキを維持したい方からハグキのやせや弱りが気になる方まで、お口の状態に合わせて使用感の異なる4種類をご用意しています(図2)。
④ やさしい音波振動により、歯肉のマッサージもできます。
⑤ 生活防水設計なので、水で丸洗いができます。

図1:軽くて細く、振動音も小さいので従来のハブラシと同じように、歯科医がすすめる持ち方を
無理なく実践できます。

鉛筆を持つようにハブラシを握ります。
歯の表面や奥歯をみがくときに適した持ち方です。

ハブラシの前面に親指をあてて持ちます。
前歯の裏や奥歯の裏をみがくときに適した持ち方です。

図2: お口の状態に合わせて、使用感の異なる替ブラシをご用意しています。

【発売時期および地域】
2013年10月18日(金) 全国

商品名/ 使用感目安/ 希望小売価格(税抜)/ 希望小売価格 (税込)
ガム・音波振動アシストブラシGS-01[先細毛仕様]/ ふつう/ 1,880円/ 1,974円
ガム・音波振動替ブラシ先細毛 #11x(2本入)/ ふつう /600円/ 630円
ガム・音波振動替ブラシ超先細毛 #13x(2本入)/ やわらかい/ 600円 /630円
ガム・音波振動替ブラシ先端3本毛 #15x(2本入)/ 極やわらかい/ 650円/ 683円
ガム・音波振動替ブラシ大きめヘッド #95x(2本入)/ 極やわらかい/ 650円/ 683円

名称 :ガム・音波振動アシストブラシ GS-01
振動数 :約18,000ストローク/分
電源 :単4アルカリ乾電池(付属 試供品)
寸法 :太さ16 × 高さ199(mm)
質量 :20g(乾電池別)
使い方 :通常のハブラシと同じように、軽い力で手を動かしながら歯をみがきます

【G・U・M】
G・U・Mは、サンスターから、1989年、原因菌の殺菌と原因菌のすみかである歯垢(プラーク)の除去による歯周病の対策を目的としたオーラルケア用品として、ガムデンタルペースト、デンタルリンス、デンタルブラシ、歯間クリーナーを取り揃えたシリーズとして発売されました。
G・U・Mブランドサイト http://www.teamgum.net/

サンスターは歯周病のトータルケアを提唱し、現在は全身と歯周病の関わりの研究・啓発にも力を入れ、常に歯周病研究をリードしています。