main image

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」(http://p-bandai.jp/?rt=pr)では、「ミニプラ」シリーズの限定版、「ミニプラ カミツキ合体 ライデンキョウリュウジン 稲妻ブレイブフィニッシュver.」(http://p-bandai.jp/item/item-1000084116/?rt=pr)(3,675円/税込・送料別)のご予約受付を2013年10月11日(金)13時より開始いたします。

お菓子売場で大好評展開中の「獣電戦隊キョウリュウジャー ミニプラ カミツキ合体」シリーズから、プレミアムバンダイ限定バージョンが登場。豪華ゴールドクリアカラー×メタリックシールで立体化されたライデンキョウリュウジンは、
必殺技を放つ際に全身が黄金に輝くシーンをイメージした劇中再現仕様です。成型色には2パターンのクリアゴールドを選定しており、身体の部分ごとに色味を変えることでライデンキョウリュウジンの形態にしたとき最も美しく見えるようにメリハリをつけています。さらに、ラメ加工を施した成型色を使用することによって内側から光を反射し、煌びやかな輝きを放ちます。また、本体に貼付するシールにもゴールドカラーのメタリックシールを採用しており、高級感を感じさせるプレミアムな仕様のアイテムとなっております。
もちろん、劇中どおりの変形・合体を再現することができ、「キョウリュウジン」「プテライデンオー」はもちろん、「ガブティラ」「ステゴッチ」「ドリケラ」「プテラゴードン」4体の獣電竜にも変形可能です。「ミニプラ」シリーズの限定版としては初のロボ2体セットで、過去最大のボリューム、遊び応え抜群の豪華仕様でお届けいたします。

▼「ミニプラ」とは?
全国のスーパー、コンビニ等のお菓子売場で販売されている、スーパー戦隊ロボのプラスチックモデルシリーズ。低価格ながら、番組どおりの変形合体を再現でき、根強いファンを獲得している。

■商品名:

■価格:3,675円(税込)

■セット内容:
 ●プラスチックモデル6セット入
  (・ガブティラA(上半身) ・ガブティラB(下半身) ・ステゴッチ ・ドリケラ
   ・プテライデンオー(プテラゴードン)A ・プテライデンオー(プテラゴードン)B)
 ●ラムネ菓子1個

■商品サイズ:合体時全高約150mm

■商品素材:本体・・・ABS

■原材料:
 ラムネ・・・ブドウ糖、澱粉、酸味料、乳化材、香料
 ※本製品は卵、乳を含む製品と共通の設備で製造しております。

■生産国:
  本体・・・日本製
  ラムネ菓子・・・日本製

■商品お届け
  2014年1月予定

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社バンダイ
  4. >
  5. 食玩「ミニプラ」シリーズより、黄金の「ライデンキョウリュウジン」がプレミアムバンダイ限定で予約開始!