会社概要

【経営者、人事担当者向け無料セミナー】『業績をゼッタイ向上させる「あしたの人事評価」』12月14日(高松)、15日(東京)、16日(沖縄)、18日(名古屋)、22日(札幌)にて順次開催

『業績をゼッタイ向上させる「あしたの人事評価」』~ホワイト企業であることを意識していく、時代に合った人事評価とは~

株式会社あしたのチーム

あしたの人事評価クラウド「コンピリーダー」を手掛ける、株式会社あしたのチーム(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋 恭介) は、『業績をゼッタイ向上させる「あしたの人事評価」~ホワイト企業であることを意識していく時代に合った人事評価とは~』無料セミナーを2015年12月4日(金)より全国にて順次開催しております。次回セミナーは14日香川県高松で開催いたします。

第1部では、500社以上の人事評価制度の導入実績のある「あしたの人事評価」の仕組みや、コンピテンシーで社員の行動を改革し、社員の生産性を向上させ企業成長へと繋げる方法を、あしたのチーム代表取締役 高橋恭介が事例をもってご紹介させていただきます。

第2部では、11月19日に新サービスとして提供開始となりました、魅力的な企業へと導くための中小・ベンチャー企業向けの戦略的アセスメントサービス『ホワイト企業パック』のご紹介をさせていただきます。

■セミナー概要
◆講演者               :株式会社あしたのチーム 代表取締役社長 高橋恭介
◆対象                  :経営者・人事責任者向け
◆参加特典            :①評価制度の無料診断を実施いたします。
                ②豊富な他社事例サンプル資料を無料でご提供いたします。

〔高松開催〕
◆日時:12月14日(月) 14:30~17:00
◆会場:高松テルサ 205会議室(香川県高松市屋島西町2366-1 )
◆交通:※来館者用駐車場あり

〔東京開催〕
◆日時:12月15日(火) 16:00~19:00
◆会場:銀座キレイが丘(別館) 5F-Dルーム(東京都中央区銀座7-13-8 第2丸高ビル)
◆交通:銀座線・丸ノ内線 銀座駅から徒歩5分日比谷線、 東銀座駅から徒歩2分
◆定員数:25名様

〔沖縄開催〕
◆日時:12月16日(水) 16:00~19:00
◆会場:沖縄県男女共同参画センター(てぃるる) 会議室3(沖縄県那覇市西3-11-1)
◆交通:ゆいレール「県庁前」駅 バス「三重城」下車徒歩1分
    ※お車でお越しの方は、地下駐車場をご利用下さい。(収容台数80台)
    満車の場合は申し訳ございませんが、近隣のパーキングをご利用下さい。

〔名古屋開催〕
◆日時:12月18日(金) 11:00~14:00
◆会場:ヒューマンスクエア 会議室(愛知県名古屋市中区錦3-5-30 三晃錦ビル5F)
◆交通:各線 久屋大通駅 徒歩20分

〔札幌開催〕
◆日時:12月22日(火) 10:30~13:30
◆会場:道民活動センタービル(かでる2・7) 550会議室
    (北海道札幌市中央区北2条西7丁目 道民活動センタービル)
◆交通:JR札幌駅南口 徒歩13分、さっぽろ駅10番出口 徒歩9分
    大通駅2番出口 徒歩11分、西11丁目駅4番出口 徒歩11分
◆定員数:25名様

■『ホワイト企業パック』とは
人材を活かして発展を遂げる社会的に認められる“戦略的ホワイト企業”となるために必要な4つのアセスメントである「組織診断・労務監査・評価制度診断・採用力診断」をワンストップでご提供する新サービスです。

具体的には、「組織診断」および「労務監査」で、自社に潜むブラック企業リスクの洗い出しと対策を施し、「評価制度診断」および「採用力診断」で社員のモチベーションを向上させる動機づけが行います。

4つの総合診断結果は、あしたのチームから「ホワイト企業診断レポート」という形で提供いたします。主な対象は、中小・ベンチャー企業、株式公開予定の企業。年間の導入企業100社を目指しております。

(1)組織診断
「従業員の生の声」を拾い上げることで、会社が抱えている潜在的問題にスポットライトをあて、取るべき対策を明らかにしていく診断。企業の成長・発展に必要な7つの視点でレビューし、診断結果をご報告します。

(2)労務診断
①労働基準監督署が調査で注目している、社員とのトラブルになりやすい、8分野80質問(9分野90質問)に関するアンケートを実施します。
②実地監査により、労働基準監督署、年金事務所が重点的に調査をするポイントをヒアリングします。

(3)評価制度診断
500社以上の評価制度構築・運用に携わっている経験を活かした人事評価制度診断により、現行制度の危険度や改善すべきポイントを明らかにします。

(4)採用力診断
『採用計画』、『採用広報』、『採用実務(応募)』、『採用実務(選考)』、『採用実務(内定)』の各項目についてのアセスメントを実施します。

●株式会社あしたのチーム 概要
会社名                                :株式会社あしたのチーム
代表取締役社長                   :高橋恭介
本社所在地                          :〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-1 東海堂銀座ビル 6F