会社概要

厳選シェフの出張料理サービス『PRIME CHEF(プライムシェフ)』、プライベートレンタル邸宅“THE HOUSE on the beach”宿泊者向けに専用メニュー提供開始

株式会社オプトインキュベート

厳選シェフによる出張料理サービス「PRIME CHEF(以下、プライムシェフ)」(https://www.primechef.jp/)を運営する、オプトグループの株式会社オプトインキュベート(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO 野内敦、以下、オプトインキュベート)は、株式会社Link to Reality(代表取締役:小林麻衣美、本社:三浦郡葉山町一色 )が管理するプライベートレンタル邸宅“THE HOUSE on the beach”(http://www.thehousehayama.com/)宿泊者向けに専用メニューの提供を10月1日より予約受付を開始致しました。

提供開始の背景
弊社が2015年4月20日に提供開始した「プライムシェフ」は、スマホ・PCからメニューと場所と時間を指定すれば、当日プロのシェフが食材を持ってご自宅・会場を訪問し、その場で調理したお料理を楽しむことができる出張シェフサービスです。タワーマンションのパーティールームやご自宅、オフィスなどで、お母様の還暦祝い、お子様のお誕生日祝い、ご夫婦での結婚記念日、ママ会、会社の懇親会と幅広くご利用をいただいております。

一方“THE HOUSE on the beach”は葉山の中心に位置し、全ての部屋がオーシャンビューとなっており、さわやかな海風が吹く中で最高のリラックスタイムを楽しむことができる絶好のロケーションに建つラグジュアリーなプライベートレンタル邸宅です。

同施設に宿泊されるお客様は、都会の喧騒を離れて完全OFFを楽しみたいという方が多く、いかにリラックスした時間を過ごせるか、ということが重要なポイントになります。これはお料理についても同じことが言えますが、その上でOFFな時間を楽しめるかつ本格的なシェフの料理を楽しみたいというお客様がいらっしゃいます。

今回“THE HOUSE on the beach”とプライムシェフはこのようなニーズに対応する体制をより一層充実させるべく、専用メニューの提供を開始するに至りました。これによりTHE HOUSE on the beach宿泊者は場所・調理環境の説明、さらには施設側許可の取得の手間なく、手軽に安全に出張シェフサービスを受けることができます。記念日、お誕生日のお祝い、家族旅行の記念ディナーなど、様々なシーンでご利用いただけます。

THE HOUSE on the beach”宿泊者向け専用メニュー概要
●開始日:2016年10月1日(土)

●ご予約の流れ
(1)まずTHE HOUSE on the beachの指定する手順に従い宿泊のご予約を行っていただきます。(10/1時点でFacebookのメッセージのみでのご予約が可能です)

THE HOUSE on the beach 予約窓口

(2)ご予約者に事前に送付されるメッセージの中に案内があるプライムシェフのTHE HOUSE on the beach宿泊者様専用ページを訪問し、ページの案内に従って、ご予約を行っていただきます。

● 注意事項
※THE HOUSE on the beachへのお問合せにはFacebook IDが必要となります。
※必ずTHE HOUSE on the beachの宿泊予約を先に行っていただいてからプライムシェフの
ご予約となります。プライムシェフ予約からのお問い合わせは全てプライムシェフ側にご連
絡をいただくことになります。

【プライムシェフとは】
スマホで簡単に自分の最寄りの駅や料理ジャンルを検索、シェフを選択予約し、自宅で調理してもらうことができるサービスです。提供するコース料理価格は3,000円から。本格的でリーズナブルなプランも豊富にあります。
登録しているシェフは高級レストランやパーティーケータリングで活躍する厳選されたプロのみ。フードプロデューサーや食に詳しいスタッフが直接面談をしています。予約当日はシェフが食材の用意・調理・盛り付けから料理の提供、後片付け(時間内)まで対応し、あなたの「おもてなし」をワンランクアップさせます。
 ホームパーティーで料理提供に追われずゲストとゆっくり過ごしたい、子どもが小さくて外に出られないけれどお店の味を楽しみたい、いつものホームパーティーとはちょっと違う演出をしたい…という方にぴったりのサービスです。

「プライムシェフ」URL:https://www.primechef.jp/

「プライムシェフ」運営会社
会社名:株式会社オプトインキュベート
代表者:代表取締役CEO 野内 敦