トロピカルフルーツたっぷりのハワイアンフードを食べて、オリジナルグッズをGETしよう!『Aloha Vacation Tours (アロハ ヴァケーションツアーズ)』開催

カフェ&ブックス ビブリオテークにて7月1日(金)よりスタート

カフェ&ブックス ビブリオテークでは7月1日(金)から8月31日(水)の期間、『Aloha Vacation Tours (アロハ ヴァケーションツアーズ)』フェアを開催します。トロピカルフルーツが盛りだくさんのパンケーキとパフェを、まるでハワイを旅するように楽しんでいただけるフェアです。開催期間中、フェア限定のスペシャルスタンプカードが登場!スタンプが貯まると限定オリジナルグッズをプレゼントいたします。
カフェ&ブックス ビブリオテークにて7月1日(金)からスタートするフェア、『Aloha Vacation Tours (アロハ ヴァケーションツアーズ)』。テーマは「ハワイアンフードを食べてハワイをめぐる旅」。日本にいるのに、まるでハワイに行ったかのような気持ちになれるフェアです。

旬のトロピカルフルーツを贅沢につかったビブリオテーク自慢のパンケーキとパフェが、期間限定で登場します。

■Aloha Vacation Tours Special Menu■

○パンケーキ・アロハ(本体価格 1,700円)

苺、バナナ、パイナップル、ブルーベリーなどのフルーツと生クリームたっぷりの色鮮やかなハワイアンパンケーキ。南国グァバソースとの相性は抜群!

○パンケーキ・マナコ [マンゴー] (本体価格 1,300円)

旬のマンゴーと酸味のきいたフロマージュブランムースのパンケーキ。甘酸っぱいパッションフルーツのソースでさわやかな酸味とやさしい甘さが楽しめます。

○ボウルオブアサイー(本体価格 850円)

ハワイ朝食の定番!アサイ―ボウルをデザート仕立てに。ポリフェノールたっぷりのアサイーヨーグルトとフルーツに加えて、ビブリオテーク特製のバナナのムースアイスが入ったハワイアンデザートです。

○ハワイアンチーズメルトパンケーキ(本体価格 1,350円)

パストラミビーフやバジルソーセージに、とろーりチェダーチーズがかかったミールパンケーキ!ソテーをしたパイナップルと甘酸っぱいマンゴーソースがアクセント。

*7月 / 8月の各月限定! 月替わりのパンケーキ&パフェが登場します。

【7月限定メニュー】

○パンケーキ・レミ [レモン](本体価格 1,300円)

さわやかなレモンのソースをたっぷり使ったパンケーキ。トッピングのローストパイナップルがお花のようでインパクト抜群です。甘酸っぱいトロピカルフルーツコンポートを添えて。

○パイナップルとパッションフルーツのパフェ(本体価格 850円)

パイナップルのジュレとヨーグルトムースを合わせた夏にぴったりのさわやかなパフェ。
パッションフルーツのジャムでトロピカルな味わいに!

【8月限定メニュー】

○パンケーキ・ニウ [ココナッツ](本体価格 1,300円)

これぞハワイアン!濃厚なココナッツとマカダミアナッツのソースにパイナップルソースを加え仕上げました。濃厚な甘みがありながらも後味さっぱりのパンケーキです。

○マンゴーとココナッツのブリュレパフェ(本体価格 850円)

ココナッツプリンとクラムに、ふわっとしたマンゴーのカスタードメレンゲをトッピング!
表面をカリッと焼き上げた、まるでブリュレのような新食感パフェです。

※価格は地域により異なります。

●『Aloha Vacation Tours (アロハ ヴァケーションツアーズ) 』限定のスペシャルスタンプカードを配布!
フェア期間中、対象メニューをご注文のお客様にスタンプカードをお渡しします。対象メニュー1品につき1スタンプ!スタンプが貯まると素敵なオリジナル商品をプレゼントいたします。
ぜひこの機会をお見逃しなく!

●『Aloha Vacation Tours (アロハ ヴァケーションツアーズ) 』限定のオリジナルグラスタンブラーを販売!
数量限定で、パンケーキを持ったフラガールがかわいい、ビブリオテークオリジナルのグラスタンブラーが登場します。

○オリジナルグラスタンブラー(本体価格 900円)
※数に限りがございますので、なくなり次第販売終了とさせていただきます。ご了承ください。

期 間:2016年7月1日(金) 〜8月31日(水)
場 所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店舗にて開催

café&books bibliothèque (カフェ&ブックス ビブリオテーク)

毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたブックスストアを併設し、ライブイベントやワークショップなども開催。昼は楽しいラン チの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F TEL:03-5222-1566
東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘 TEL:03-5726-8172

大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F TEL:06-4795-7553

福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F TEL:092-752-7443