登山・アウトドア用品の専門店「好日山荘」&大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」が出店!『京急アウトドアフェア』を開催します。

週末土・日は気候講座や富士山登山ガイド講座も行います♪

京急グループの京急百貨店(所在地:横浜市港南区 ,社長:上野 賢了)では,2016年5月26日(木)から5月31日(火)の期間,7階催事場において,「京急 アウトドアフェア」を開催します。
最近では,シニア世代のみならず,若い世代にもアウトドアブームが定番となり,本格的に楽しむ方も増えてきた中,夏山シーズン前に向けて,登山・アウトドア用品の専門店「好日山荘」と,大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」の2店舗によるアウトドア用品の販売を行います。「好日山荘」では,トレッキングシューズや様々な機能がついたウェアなど登山商品を中心に取り揃え,「スポーツオーソリティ」では,テントや持ち運びも便利なイスなどキャンプ商品を中心にご用意しています。また,5月28日(土)・29日(日)の2日間では,「好日山荘」「スポーツオーソリティ」に所属する有資格者による気象講座,富士山登山ガイド講座,テント設営・撤収講座を開催し,登山に役立つ講座を参加無料で開催いたします。

◆好日山荘
兵庫県神戸市に本社を置く,登山用品・アウトドア用品を中心とした多店舗チェーン店。登山グッズを中心に品揃えをし,今回はアウトレットとして通常価格から2~3割引きにてご紹介します。

◆スポーツオーソリティ
アメリカ最大級の大型スポーツ専門店。今回上大岡店でのキャンプ用品は初登場!新作商品を中心に人気のコールマン,アルパイン,スノーピークなどのキャンプ品をご紹介します。

講座イベント (講座時間 約30分) <参加無料>
5月28日(土) 気象講座 13時~・15時~ 先着30名さま
5月29日(日) 富士山登山ガイド講座 13時~・15時~ 先着30名さま
5月28日(土)・29日(日) 初めてのテント設営・撤収講座 各日14時~ 先着20名さま