この夏の推しグルメ!地中海を旅する気分で味わう ハイアット リージェンシー 京都のシーズナルメニューをお楽しみください。

ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2 総支配人 坂田 賢輔)では、館内の各レストランで夏を彩るシーズナルメニューをご用意しています。その中でも注目の2つのメニューをご紹介いたします。

カフェ33(サーティースリー)では、午後のひとときを冷えたビールやワイン片手にカジュアルに楽しんでいただける地中海をイメージした小皿料理をご用意いたします。暑い夏の京都旅行では、「朝一番に観光に出掛けて、午後はホテルでのんびり。」とお考えの方にもぴったりです。

トラットリアセッテでは、年間を通じ、イタリアの郷土料理を地域ごとのシリーズでご紹介しています。夏は南イタリアコースをランチ&ディナーでご提供します。まるで現地に行ったかのような雰囲気を味わったり、かつての旅行の思い出話をしたり、これから行ってみたい南イタリアに想いを馳せたりと、旅する気分でお楽しみいただけます。


カフェ33(サーティースリー)

  • Beat the Heatで夏を乗り切ろう!

カフェ 33(サーティースリー)の新料理長 マイケル・コールが提案する新しい午後のスタイルをお楽しみください。Beat the Heat (ビート・ザ・ヒート)は、ヨーロッパと地中海を巡る小さな料理ツアーです。

ヨーロッパではお酒を片手に手軽に楽しめる小皿料理を楽しむ文化があります。のんびりしたい休日や、旅先の大人の過ごし方の一つが、お昼に軽く飲むこと。特に暑い夏は、キリっと冷えた白ワインやビールが一段とおいしく感じられます。

トマトとバジル、パルメザンチーズのカラフルな「ブルスケッタ」(イタリア)や、ベシャメルソースとハムのコロッケにスパイシートマトチャツネを添えた「ジャンボンコロッケ」(スペイン)、すりおろしたポテトで作る自家製ワッフルにスモークサーモンとディル&ケッパーなどを合わせた「ポテトワッフル」(北欧ノルディックスタイル)など、シェフマイケルの料理は、シンプルながら食材の新たな魅力を感じさせてくれるもの。冷えたビールやワインをおともに、シェフ特製の地中海の雰囲気を感じるお料理で午後のひとときをお過ごしください。


・ポテトワッフル <北欧ノルディックスタイル>

・地中海風フラットブレッド <地中海スタイル>

・フレンチフライとチキンフィンガー <フランス>

・フレッシュトマトとバジルのブルスケッタ <イタリア>

・ガーリックシュリンプソテー <スペイン>

・ジャンボンコロッケ <スペイン>

・クロックムッシュ <フランス>

・カフェ33チーズプレート

各お料理 一皿1,200円(税金・サービス料込)


カフェ 33(サーティースリー)新料理長 マイケル・コール

アフリカ南部の国・ナミビア生まれ。イギリス、フランス、スイスなど、ヨーロッパを中心に各国でシェフとして手腕を発揮。外資系ホテルなどを経て2023年5月から現職。クリエイティブな感性で、質の高いオーガニック食材などを使ったオリジナル料理を生み出している。
後進の育成にも熱心で、気取らず親しみやすいその人柄から、マイケルシェフを慕うゲストやスタッフも多い。




Beat the Heat (ビート・ザ・ヒート)

期間:6月17日(土)~9月30日(土)の毎日

時間:2:30 pm ~ 5:30 pm

価格:各お料理 一皿1,200円(税金・サービス料込)

※仕入れ状況等により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます



カフェ33は解放感のある大きな窓から自然光があふれ、木の温もりを感じるあたたかい雰囲気の中、ダイナミックでライブ感溢れるオープンキッチンと薪のオーブンから作り出される身体に優しく、美味しく、そして新しいグローバルな食体験をご提供いたします。

カフェ33(サーティースリー) 

ハイアット リージェンシー 京都 1F 

電話:075-541-3203

オンライン予約:
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve

Eメールアドレス:cafe33.kyoto@hyatt.com


トラットリアセッテ

  • 南イタリア郷土料理ディナーコース

トラットリアセッテでは、日本のレストランではなかなか味わえないイタリアの郷土料理を、地域ごとのシリーズでご提供しています。今年の夏は南イタリアコースをお楽しみください。太陽をたっぷり浴びた旬の野菜がおいしく、漁業も盛んな南イタリアの料理はフレッシュな味わいで、この季節にぴったりです。





<前菜> プーリア州
ブラッティーナと生ハム イチジクのロースト バルサミコ風味

ブラッティーナは、プーリア州を代表するブッラータチーズの一口サイズのもの。ローストした無花果の甘み、生ハムの塩味、バルサミコの酸味の絶妙なバランスと共に、ブラッティーナのまろやかさを味わう前菜です。



<パスタ> シチリア島
リガトーニ ノルマ風 茄子 リコッタチーズ トマトソース
シチリア特産のリコッタ・サラータ(水抜きし、塩漬にしたリコッタチーズ)と、素揚げした茄子のパスタ。リコッタ・サラータは「ミルキーな塩」として使用され、特にトマトソースとの相性は格別です。「ノルマ」とは傑作オペラの名前で、シチリアでは「最高の」という意味で用いられます。


<魚料理> カンパーニャ州
スズキのアクアパッツァ 瀬戸内レモンとカラフルミニトマト
カンパーニャ州ナポリを代表する魚料理。アクアパッツァは「狂った水」という意味で、本来、魚と貝、海水で行う調理工程で、爆ぜる水の様子からこの名がつけられました。そこに高糖度で優しい酸味の瀬戸内レモンを合わせ、夏らしいカラフルなトマトがお料理を彩ります。


<肉料理> カンパーニャ州
国産牛もも肉のピッツァイオーラ プロボローネとオレガノ
薄くたたいてソテーした国産牛もも肉を、トマト、オレガノ、バジルで軽く煮詰め、そこにマイルドな香りのプロボローネとモッツァレラの2種のチーズを乗せ、ピッツァイオーラ(ピッツァ職人風)に仕上げます。プロボローネとは、カンパーニャの方言で「ボール」を意味する牛乳由来のチーズです。


<デザート> プーリア州
ソレント風 レモンのタルト
南イタリア産レモンのジュースを使ったクリームとイタリアンメレンゲのタルト。フワフワのレモンクリームとメレンゲ、サクサクのタルト生地の、甘み、酸味、さらに食感を楽しむ夏らしい爽やかなデザートです。白ワインとミントの心地よいジュレと共にお楽しみください。

南イタリア郷土料理ディナーコース
ディナー   10,000円(税金・サービス料込)
ランチ   6,200円(税金・サービス料込) ※メインは魚料理か肉料理のチョイス
期間:2023年6月1日(木) ~ 8月31日(木)


トラットリア セッテではショーキッチンの活気と明るい自然光が差し込む開放的な雰囲気でイタリアンをカジュアルにお楽しみください。シェフ特製のパスタから石窯で焼き上げるピッツァ、本格的な味わいのイタリアンまで、素材の持ち味を生かしたシンプルで正統派の味わいをご提供いたします。また、料理の味わいや風味をより一層引き立たせる個性的でバラエティー豊かなイタリアンワインも豊富にご用意しております。



トラットリアセッテ ハイアット リージェンシー 京都 2F 

電話:075-541-3204

オンライン予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve

Eメールアドレス:trattoriasette.kyoto@hyatt.com




ペストリーブティック

  • みずみずしい果実を味わう夏のグラスデザート

ペストリーブティックでは、みずみずしい旬のフルーツを使ったグラスデザートをご用意します。
とろけるような食感で見た目も涼やかなグラスデザートは、この季節の手土産にぴったりです。

マンゴープリン  
爽やかな酸味と濃厚な甘みをとじ込めたマンゴープリンの上に、アップルマンゴーの果肉とソースをトッピングしました。まろやかな口当たりで、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
テイクアウト700円(税込) / イートイン 710円(税サ込)




ヨーグルトクリームとメロンのゼリー
香り豊かなメロンをたっぷりと使ったグラススイーツ。ヨーグルトムースの上に、マスクメロンのゼリーと大きめにカットしたマスクメロンをトッピングしました。涼やかに透きとおる夏らしいスイーツです。
テイクアウト700円(税込) / イートイン 710円(税サ込)




白桃クリームとラズベリーのゼリー
甘く香るピーチのプリンと透きとおるゼリーに、ラズベリーソースで酸味のアクセント。ピーチのみずみずしい味わいが楽しめる爽やかなグラスデザートです。
テイクアウト700円(税込) / イートイン 710円(税サ込)





  • トラットリアセッテで人気のグリッシーニを販売開始


イタリアンレストラン「トラットリアセッテ」でお食事と一緒にご用意する人気のグリッシーニがペストリーブティックでお買い求めいただけることになりました。ベーカーリーシェフが毎日焼き上げるグリッシーニは、クラッカーのようにカリっとした食感で、程よい塩味があります。レストランでもお子様から大人まで大人気。そのままはもちろん、生ハムを巻いたり、チーズと合わせるとビールやワインのお供にぴったりです。30㎝ほどの長さがあり、ホームパーティーなどの食卓を華やかにしてくれます。
グリッシーニ 5本入り
テイクアウト 280円(税込) / イートイン 330円(税サ込)




ペストリーブティックは季節のフルーツをたっぷり使ったオリジナルケーキや自家製チョコレート、焼き菓子、自家製酵母を使用したサワードウをはじめとしたベーカリーをご用意しております。イートインスペースもございます。


ペストリーブティック ハイアット リージェンシー 京都 2F
電話:075-541-3204
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-regency-hyatt-pastryboutique/reserve
Eメールアドレス:pastryboutique.kyoto@hyatt.com






ハイアットリージェンシー京都 ホテル概要 

所在地:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2

電話番号:075-541-1234(代表)

最寄り駅:JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分

階数:地上5階建て

延べ床面積:27,358.96㎡

総客室数:187室

料飲施設:オールディダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン「トラットリアセッテ」、Touzanバー

宴会施設:大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室

スパ:RIRAKUスパ アンド フィットネス

駐車場:70台収容 

URL:http://kyoto.regency.hyatt.jp

ハイアット リージェンシー 京都は感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション (以下GBAC STAR™認証) も取得しております。



ハイアットリージェンシー京都について

ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト 杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることが出来ます。


ハイアットリージェンシー京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。


ハイアットリージェンシーについて

ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界45カ国以上の主要都市やリゾート地に230軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集う、あらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto
業種
サービス業
本社所在地
京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号
075-541-1234
代表者名
ティモシー オドリスコール
上場
未上場
資本金
99万円
設立
2006年03月