株式会社ジョイカルジャパン
会社概要

ジョイカルジャパン、新星レフティ プロゴルファー細野勇策選手とスポンサー契約を締結

ジョイカル

新しい車の乗り方を提案する株式会社ジョイカルジャパン(本社:東京都品川区/代表取締役社長 CEO 早川 由紀夫、以下 ジョイカルジャパン)は、2024年3月19日付で、プロゴルファーの細野勇策選手とスポンサー契約を締結いたしました。

細野選手は、生後2カ月で心臓を手術したこともあり、幼少期は激しい運動ができなかったため、お父様やお兄様がやっていた野球を諦めゴルフを始めました。元々左利きで当初から左打ちでプレーをスタート。しかしゴルフをプレーするほとんどの方は基本右打ち。そこで参考にしたのは米国ツアー選手の動画などを見ながらスイングの研究を重ね、ジュニア、アマチュアを経て2020年にプロへ転向し、22年からツアーに加わり、現役ゴルファーでは珍しいレフティ(左打ち)で、ルーキーイヤーにはレギュラーツアー3試合に出場し、初めて予選を突破するなど頭角を現しております。昨年度の「東建ホームメイトカップ」では、2日目に10アンダーでコースレコードを1打更新するビックスコアで会場を沸かせる活躍をし、レギュラー初出場で賞金ランキングは23位、6度のトップ10入りをするなど、レフティとして33年ぶりの優勝が期待されています。

このたびのスポンサー契約により、ジョイカルジャパンからはトヨタのアルファードの提供、細野選手には、ウェアの左腕にジョイカルジャパンのワッペンをつけてツアーに出場していただきます。より一層の注目とご声援をよろしくお願いいたします。

<ジョイカルジャパンが提供したアルファードと細野選手><ジョイカルジャパンが提供したアルファードと細野選手>

• 細野勇策選手 本人コメント

この度ジョイカル様とスポンサー契約をさせて頂くことになりました。

私たちプロゴルファーは車での移動が多く、時には長距離、長時間の車移動で試合会場を転戦します。その車での移動をジョイカル様にサポートしていただけるのは光栄であるとともに大変心強く感じています。

2024年、21才になった私の目標は〈優勝〉する事です。そのための練習やトレーニングはこのオフシーズンに一生懸命こなしました。実現するかわかりませんが、その暁には皆様に良いご報告ができればうれしいです。

<ジョイカル提供車両納車時、本人動画コメント>

URL: https://youtube.com/shorts/YdOdu7GcRBw?feature=share

• 細野勇策選手 プロフィール

氏名   細野勇策(ほその ゆうさく)

生年月日 2003年1月9日生まれ(21歳)

身長   177cm

体重   74kg

血液型  O型

出身地  山口県山陽小野田市

ゴルフ歴 6歳~

日本ゴルフツアー機構 https://www.jgto.org/player/44934/profile

<試合成績|一部抜粋>

・ゴルフパートナー PRO-AM トーナメント 2023 4位タイ

・東建ホームメイトカップ 2023 5位タイ

・カシオワールドオープンゴルフトーナメント 2023 7位タイ

• 株式会社ジョイカルジャパン会社概要

ジョイカルジャパンは2005年の創業以来、「カーライフをもっと楽しく便利に」をモットーに、クルマ社会の未来へ向け常に考え、新たなサービスを提供しています。クルマ社会を支えている日本全国各地の自動車整備工場との協業で事業を進めて参りました。2025年に向けて「クルマの乗り方、変える。時代、変える、ジョイカル。」をスローガンとし、現代のDXに向けて自動車業界のDXをどう生き抜くか、ジョイカル流DXとは何か?を模索し続けながら日々成長し続けます。

商号 : 株式会社ジョイカルジャパン

代表者: 代表取締役社長 CEO 早川 由紀夫(はやかわ ゆきお)

所在地: 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル3F

URL :https://joycal.co.jp/