会社概要

情報漏洩対策に携わる現場の声が聞ける「事例で学ぶ!IT資産管理お悩み解決セミナー」開催

情報漏洩対策や、PC・ソフトウェアの管理など、IT資産に関する課題をどう解決したのか?実際に解決した現場の声が聞けるセミナーを開催。

株式会社ディー・オー・エス

IT資産管理ソフトウェアを製造・販売する株式会社ディー・オー・エス(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:追立富男)は、2014年9月3日(水)東京国際フォーラム ホールD5にて「事例で学ぶ!IT資産管理お悩み解決セミナー」を開催いたします。
当セミナーでは、スマートフォンを経由した大規模な個人情報漏洩事故で再び注目を集めている情報漏洩対策をはじめ、IT資産管理やソフトウェアライセンス管理について、
IT資産管理ソフト System Support best1(以下、SS1)導入ユーザー様の活用事例をもとにご紹介いたします。
また、スタッフが個別にご相談を承る個別相談コーナーもご用意しております。

スマートフォンを経由した大規模な個人情報漏洩事故が発生するなど、情報漏洩対策の重要性は再び高まりをみせています。
また、大手ソフトウェアベンダーからの監査が活発化するなど、確実なソフトウェアライセンス管理体制による
コンプライアンスの強化も見逃すことのできない問題です。

しかし、社内のPCやデバイス、ソフトウェアといったIT資産の確実な管理ができていなければ、
情報漏洩対策やコンプライアンス対策も意味を持ちません。

当セミナーでは、IT資産管理ソフト SS1導入ユーザー様の活用事例をもとに、
IT資産管理やセキュリティ管理、ソフトウェアライセンス管理の
お悩み解決方法をご紹介いたします。

セミナー終了後には、SS1を用いた実際のお悩み解決方法について、スタッフがご相談を承る
個別相談コーナーもご用意しております。
座ってじっくりご相談いただけますので、ぜひこの機会に、IT資産管理や情報漏洩対策についてのお悩みを、お気軽にご相談ください。

***プログラム***

13:30~14:00 受付
14:10~14:40 スカイネットアジア航空株式会社様『SS1活用事例ご紹介』
14:50~15:20 株式会社市進ホールディングス様『SS1活用事例ご紹介』
15:20~15:35 SAMサービスと活用事例のご紹介
15:45~16:00 SS1 ver.7最新情報
16:10~16:50 SS1 デモンストレーション
16:50~18:00 個別相談コーナー
※SS1を用いた実際のお悩み解決方法について、スタッフがご相談を承ります。

**************

事例で学ぶ!IT資産管理お悩み解決セミナー 昨年の様子事例で学ぶ!IT資産管理お悩み解決セミナー 昨年の様子

セミナー情報についての詳細、ご予約は下記のページよりお願いいたします。

皆さまのご来場を、心よりお待ちしております。

※セミナー内容は予告なく変更されることがあります。
※弊社が競合・異業種と判断した企業およびその代理店の方/法人格を持たない個人の方/対象外と判断した方については、セミナーへのご参加をお断りする場合がございます。あらかじめご了承ください。

■「SS1」とは

IT資産管理ソフトSS1は、「IT資産管理」を中心に「セキュリティ管理」「ログ管理」
そして管理業務をサポートする多種多様な「運用支援機能」を搭載した統合型のソフトウェアです。
“豊富な販売実績”と“定評のあるサポート体制”で選ばれ続け、業界トップクラスの保守継続率を誇ります。
[SS1とは?] http://www.dos-osaka.co.jp/ss1_solution.html

【株式会社ディー・オー・エスについて】

[会社概要] http://www.dos-osaka.co.jp/profile.html

【本件に関するお問い合わせ先】