オルビス『新サンスクリーン(R)スーパー』2013年5月25日 リニューアル発売!

~SPA50+・PA++++で、肌をしっかり守るパーフェクトUVカット~

オルビス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:町田恒雄)は、2013年5月25日に、強力な紫外線と乾燥ダメージから肌を徹底ガードし、サラサラ肌が続く全身用日焼け止め『新サンスクリーン(R)スーパー』を発売いたします。
main image

紫外線には、UV-A波、UV-B波の2種類があります。UV-B波は主に肌表面に届き、日焼けやシミの原因になります。
一方、毎日のように浴びている紫外線の95%を占めるUV-A波は、肌の奥にある真皮まで影響を及ぼし、シワ、たるみなどの「肌の老化」を引き起こす原因となります。

オルビスの『新サンスクリーン(R)スーパー』は、シワやハリの低下などの肌へのダメージ防止効果を表すPAが、
現在最高値である「PA++++」に進化して、UVカットレベル(*1)が2倍(*2)にアップしました。また、日焼け防止効果を表すSPFは現在最高レベルの「SPF50+」です。

さらに、3種の保湿成分配合で、肌を保湿&保護し、強力にUVカットしながらも、乾燥知らずのサラサラ肌を維持します。べたつかない自然な仕上がりで、汗や皮脂にも強いウォータープルーフタイプなので、様々なアウトドアシーンでご活用いただけます。

*1 レベル=PA設定のための測定値
*2 測定値によるもの=測定値は目安であり、効果を保証するものではありません

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
■ 商品名 サンスクリーン(R)スーパー