『HOUNDS』 基本無料の新ジャンル「RPS」オンラインゲーム『HOUNDS』 4月29日(火・祝)正式サービス開始しました! 正式サービス開始記念五大キャンペーンも同時開催!

DMMゲームズ【代表:片岸 憲一(かたぎし けんいち)】は、RPGとTPSが融合した新ジャンルの
オンラインRPSゲーム『HOUNDS』にて、4月29日(火・祝)に正式サービスを開始したことをお知らせいたします。

2014年5月1日
株式会社DMM.comラボ

『HOUNDS』
4月29日(火・祝)正式サービス開始しました!
正式サービス開始記念五大キャンペーンも同時開催!

■クエストやミッションが追加され充実したCOOP(PvE)モード!レベルアップするごとにボーナスも獲得できる!

『HOUNDS』は4月29日(火・祝)に正式サービスを開始いたしました。
今回正式サービス開始時に皆様へよりお楽しみいただけるように新しい任務やマップ、武器改造システムの他、
有料アイテムを購入できるプレミアムショップを実装させていただきましたので、「HOUNDS」ゲーム内にて
ぜひお楽しみください。

●新しい任務<インターミッション>実装!新モード「救出」「遂行」が登場!
インターミッションは各チャプター間にあるメイン任務のことです。正式サービス開始時間に
5つのインターミッションを実装いたしました。

現在はチャプター1の「メイン任務5 ダーク&ゴースト」をクリアしていただくことで開放されます。
サブ任務と違い難易度はノーマルとチャレンジが用意されています。
インターミッションでは他のシステム「改造武器」に利用できる製造法アイテムが唯一ドロップする
任務となっておりますので、ぜひご挑戦ください。

遂行:レーダー基地

過去SETIFが所有していたレーダー基地。
SETIFの要請によりAACとCFAは過去の交信データを回収しに行くが…

壊滅:ビルの屋上

フィリピンで劣勢に追い込まれたバチルスが、CFAの補給施設のビルに総攻撃を仕掛け占拠してしまう。
CFAに要請されたAACはビルを奪回できるのか!?

救出:オフィス

AACとCFA合同で大陸進出の先発隊を派遣した。
しかし、偵察兵の現地情報員が負傷しバチルスが徘徊する施設内で孤立してしまう。
果たして彼を救うことができるのか…!

遂行:浄水センター

バンコク地域にある浄水センターがバチルスに占拠され、水の供給が出来なくなってしまう。
浄水センター内部にある水源まで辿りつけ!新登場キャラクターの偵察兵シャキのセリフにも注目しよう。

遂行:水源

浄水センター内部にある水源へ到着したAACは汚染水を排出するため、
浄水装置を起動させようとするが、そこにはバチルスの大群が…

●改造武器システム
インターミッションにてドロップする改造の製造法を基に専用画面にて武器の改造が可能になる。
改造ではパラメーターの性能変化だけでなく武器の外見も改造箇所に応じて変化する。
ぜひ改造の製造法を手に入れてオリジナルの武器アイテムを作り上げましょう。

●武器や防具アイテムも100種類以上追加!
武器や防具アイテムの種類が大幅に増えてその数は100種類以上が追加実装されました。
ほとんどの装備アイテムがCOOP(PvE)の報酬として手に入りますので、モンスターを倒して
よりよい装備を探してみてください。

●プレミアムショップオープン!
「HOUNDS」をより楽しんでいただけるアバター衣装や戦闘に役立つアイテムを販売しておりますので、
ぜひ一度ご来店ください。

【『HOUNDS』正式サービス開始】概要
4月 29日(火・祝)より15:00~
【内容】
・新しい任務「インターミッション」を実装いたしました。
・新たに「武器改造」システムを実装いたしました。
・武器防具などの装備アイテムを多数追加いたしました。
・トライアルテスト時に発生していた各種不具合を修正いたしました。
・プレミアムショップをご利用いただけるようになりました。

▼4月29日(火)正式サービス開始に伴うメンテナンス完了のお知らせ

■即座にもらえる特典あり!正式サービス開始記念五大キャンペーン実施中!「HOUNDS」はじめるなら今がチャンス!

五大キャンペーン(1)
『始めるなら今がチャンス!「新兵速成装備」と「進入許可証」を即時プレゼント!』
今ならどなたでも序盤のプレイに役立つハイエンド(青)の防具アイテムとハンドガンが入った「新兵速成装備セット」、
危険区域へ進入するために必要となる「進入許可証」を10個プレゼントいたします。

下記のシリアルコードを公式サイトのシリアルコード画面(http://hounds.dmm.com/event/serial/)にて入力すると
指定プレイヤーキャラクターに即時アイテムを受け取ることが可能です。さぁ装備を受け取って戦場へ赴きましょう!

<「新兵速成装備セット」シリアルコード>
b2uby7m44gz2bj7t

<「進入許可証」シリアルコード>
px39hu339ggrc553

【期間】
2014年4月29日(火)正式サービス開始から5月20日(火)定期メンテナンス開始まで

【内容】
期間中、本ページに掲載されているシリアルコードを公式サイトのシリアルコード画面から入力すると
自身のプレイヤーキャラクターに特典アイテムが贈ることができます。

※シリアルコードは1アカウントにつき1回のみとなります。
※すでにプレイされている方も新たに始めた方もすべてのプレイヤーが対象です。
※特典の受け取りには予めキャラクターを作成しておく必要があります。
※特典付与時までにキャラクターを削除すると正常に付与されない場合があります。
※特典は公式サイトのシリアルコード入力画面より自身の作成キャラクターを選べます。

五大キャンペーン(2)
『経験値ボーナス1.5倍実施!COOP(PvE)でキャラクターを育てよう!』
期間中、COOP(PvE)ミッションクリア時の報酬経験値が通常の1.5倍獲得できるボーナスを実施いたします。
対象マップを公開させていただいておりますので、この機会にキャラクターを大きく育てていきましょう!

【内容】
期間中、対象のCOOP(PvE)にて、ミッションクリア時の報酬経験値が1.5倍になります。

▼対象マップ
「メイン1 偵察」「メイン2 救出」「メイン3 近道」「メイン4 侵入」「メイン5 ダーク&ゴースト」
「遂行:レーダー基地」「壊滅:ビルの屋上」「救出:オフィス」「遂行:浄水センター」「遂行:水源」

五大キャンペーン(3)
『レベルアップボーナス+α!アバター衣装を確実に手に入れろ!』
今回正式サービス開始より新たに実装されたレベルアップボーナスシステムに加えて、
2014年5月20日(火)定期メンテナンス時点で到達したレベルに応じて、特典アイテムをプレゼントいたします。
期間中にレベル30まで到達して「CFA極東支部アバターボックス」のゲットを目指しましょう!

レベル5以上:「進入許可証」×10個
レベル10以上:「復活コイン」×1個
レベル20以上:「シングルナノチューブ」×20個
レベル30以上:「CFA極東支部アバターボックス」×1個

2014年5月27日定期メンテナンス時(火)予定

五大キャンペーン(4)
『twitter連動イベント!ツイートだけで簡単特典ゲットチャンス!』
期間中、以下の特設ボタンをクリックしていただきtwitterにて正式サービス開始をツイートするだけで、
報酬ゴールドが増える「特配リュック」を正式開始日4月29日に因んで4290名へ抽選でプレゼントいたします。

Step1.HOUNDS公式twitterをフォローしよう!

Step2.正式サービス開始を特設ボタンからツイートしてみんなに知らせよう!

【期間】
2014年4月29日(火)正規サービス開始から5月20日(火)定期メンテナンス開始まで

【配布日】
2014年5月27日(火)定期メンテナンス時から6月3日(火)定期メンテナンスまで(予定)

五大キャンペーン(5)
『動画コンテスト開催!好きなアイテムがもらえるスペシャル企画!!』
正式サービス開始を記念して新しい仲間たちに「HOUNDS」の世界を紹介する動画コンテストを実施いたします。
優秀賞に選ばれた方にはゲーム内のお好きなアイテムがもらえるスペシャル企画となっております。
皆で「HOUNDS」の世界を動画で広げていきましょう!

Step1.『ニコニコ動画』に撮影したファイルをアップしよう。

Step2.投稿動画を「HOUNDS」公式サイト動画掲示板に掲載しよう!

Step3.運営チームにて投稿動画に規約違反がないかチェックし、作品内容を審査!

Step4.6月10日(火)定期メンテナンス時に優秀作品を発表!

優秀賞:ゲーム内のお好きなアイテム1つプレゼント
※一部指定していただけないアイテムがあります。
(例:GM装備、大会限定アイテム、タイアップアイテム)
※オプション効果は付きません。
特別審査員賞: 「対バチルス強化アーマーGボックス」「秘密戦隊防弾スーツGボックス」「冬季防寒迷彩服Gボックス」各1個

【配布日】
2014年6月10日(火)定期メンテナンス時(予定)
※優秀賞者には当日運営チームよりご希望アイテム確認後の配布となります。

▼始めるなら今!正式サービス開始記念五大キャンペーン開催中!

■HOUNDSとは
HOUNDSはRPS(ROLE PLAYING)とTPS(THIRD PERSON SHOOTING)が融合した全く新しいジャンルの
『RPS(ROLE PLAYING SHOOTING)』オンラインゲームです。
様々な武器や多彩なスキルを駆使して、邪悪な地球外生命体達との壮絶な戦いを描いたストーリーを
仲間と一緒にオンライン上で楽しむことができます。
シューティングにキャラクターの成長要素が加わった新感覚システムで自分だけのオリジナル隊員をつくれる点が特徴です。
地球外生命体に侵された世界で人類の生存を賭けた戦いがいま始まります。

▼HOUNDS公式サイト

▼HOUNDS実況プレイROOM

▼HOUNDS公式twitterアカウント

▼HOUNDS公式Facebookページ

▼HOUNDS公式チャンネル

Published by (C)DMMゲームズ
Copyright (C) CJ E&M Corp. and CJ GAME LAB Corp. All Rights Reserved.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本件へのお問い合わせは下記まで
===========
【広報に関するお問い合わせ】