会社概要

Xbox 360® 専用の大容量データ保存機器 「Xbox 360 S メディア ハードディスク 320GB」を 2011 年 11 月 2 日 (水) に発売

main image
Xbox 360® 専用の大容量データ保存機器「Xbox 360 S メディア ハードディスク 320GB」を 2011 年 11 月 2 日 (水) に発売

さまざまなエンターテイメント コンテンツの保存ができ Xbox 360 の世界を余すところなく楽しむことが可能に

日本マイクロソフト株式会社 (本社 : 東京都港区) は、「Xbox 360® S メディア ハードディスク 320GB」 を 2011 年 11 月 2 日 (水) より希望小売価格 13,440 円 (税抜価格 : 12,800 円) で発売します。

「Xbox 360 S メディア ハードディスク 320GB」 は、Xbox 360 S 本体に取り付けて使用する大容量のデータ保存機器です。ゲームのセーブ データを保存するだけでなく、Xbox LIVE® マーケットプレースからダウンロードするゲームの追加コンテンツ、無料体験版、高解像度の予告編ムービー、ゲーム オン デマンドからダウンロードできる人気タイトルの製品版、さらに Zune® ビデオで配信中のHD品質の映画作品など、さまざまなエンターテイメント コンテンツをたっぷりと保存でき、Xbox 360 の世界を余すところなく楽しむことができます。また、ゲーム ディスクの内容をハードディスクにあらかじめ取り込むことで、データのロード時間を短縮し、快適なゲーム プレイが可能になります。(*)

Xbox LIVE でのエンターテイメント サービスおよびコンテンツの拡充やXbox 360 で楽しめる、強力なタイトル ラインアップが発売となる年末商戦に向けて 「Xbox 360 S メディア ハードディスク 320GB」 を投入することで、お客様により幅広い選択肢を提供し、Xbox 360、およびKinect™ のさらなる普及、Xbox LIVEのコミュニティの拡大を目指します。

■「Xbox 360® S メディア ハードディスク 320GB」 製品概要
製品名:Xbox 360® S メディア ハードディスク 320GB
発売元:日本マイクロソフト株式会社
発売日:2011 年 11月 2日 (水)
希望小売価格:13,440 円 (税抜価格 : 12,800 円)
内容物:Xbox 360 S メディア ハードディスク 320GB 本体    1 個
                         取扱説明書 1 式
コピーライト表記:© 2011 Microsoft Corporation. All Rights Reserved.

※現在ハードディスクを使用されていて、ゲームのセーブデータやエンターテイメント コンテンツなどが保存されている場合は、別売りのデータ転送ケーブル (リキッドブラック) を使用して、データを本製品に移動することができます。ゲームディスクの内容をハードディスクに取り込んだ際のデータのロード時間は、ゲームタイトルにより異なります。

■Xbox 360 について
Xbox 360 は、最高のホーム エンターテイメントを提供する家庭用ゲーム機です。「Kinect」 が加わることで、Xbox 360 は、コントローラー不要の全く新しい遊び方を提案し、ソーシャル ゲームとエンターテイメントを一変させます。Xbox 360 は、幅広いゲームを楽しめるのと同時に、音楽、SD / HD のムービー、ダウンロード ゲームなど多彩なオンデマンド ライブラリを楽しむことができます。リビングルームのエンターテイメントの中心となる Xbox 360 は、多彩なコンテンツと、3,500 万人の Xbox LIVE メンバーによる業界をリードするソーシャル ネットワークとを組み合わせることで、家庭でも、そして世界中のプレイヤーと共有可能なエンターテイメント体験を実現します。
Xbox 360 についての詳細は、http://www.xbox.com/jp/ をご覧ください。

■Xbox LIVE について
Xbox LIVE は、Xbox 360 のオンライン エンターテイメント サービスであり、世界 35 の国や地域でサービスを提供しています。 Xbox 360 の電源を入れると同時に、いつもゲームを一緒に遊ぶフレンドや対戦相手と Xbox LIVE を通じたネットワークで繋がるだけでなく、ゲームにとどまらない Xbox LIVE ならではのエンターテイメントが楽しめます。さらに、 Xbox LIVE は Kinect に対応することで、コントローラーなしで楽しめる唯一のオンライン エンターテイメントとなり、Xbox 360 はこれまで以上により直観的でインタラクティブな体験を提供します。Xbox LIVE の提供するサービスにより、自分のほしいエンターテイメントが、いつでも、どこでも、だれとでも、楽しみたいときにすぐに楽しむことができます。
詳しい情報は http://www.xbox.com/jp/live/ を参照下さい。

■Zune ビデオ について
Zune はWindows(R) PC、Xbox LIVE および Windows Phone に向けて提供されている、マイクロソフトの音楽および映像のためのエンターテイメントサービスです。たとえば、Zune で取得した映画等の上質な映像作品をXbox 360 のオンラインサービスであるXbox LIVE で鑑賞する場合、HD またはSD の画質でお楽しみいただけます。Xbox LIVE の Zune ビデオがあれば、ご家庭のリビグンルーム等で、最大1080p の HD 画質と 5.1ch サラウンド サウンドによる映像を、瞬時にストリーミングでまたはダウンロードして楽しむことができます。(画質等はインターネット接続環境によります。)
詳しい情報は http://www.zune.net/jp/ ご参照下さい。

■マイクロソフトについて
1975 年設立のマイクロソフト (NASDAQ 上場名=MSFT) は、人々と企業の潜在的な可能性を最大限に発揮させるソフトウェア、サービス、ソリューションの世界的リーダーです。

*Microsoft、Xbox、Xbox ロゴ、Xbox 360、Xbox 360 ロゴ、Xbox LIVE、Xbox LIVE ロゴ、Zune、Kinectは、米国 Microsoft Corporation および / またはその関連会社の登録商標または商標です。
*その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料

ゲーム・おもちゃ