テコラス、総額40億円の株主割当増資を実施

事業拡大を加速するため資本金を21億円に増加

インターネット関連事業会社のテコラス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:嶋田 健作、以下テコラス)は、事業拡大を加速するための自己資本の増強を目的として、親会社のNHN PlayArt株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:稲積 憲、以下NHN PlayArt)による総額40億円の株主割当増資を実施し、2015年5月29日に払込手続きが完了したことをお知らせします。これにより、当社の資本金は、1億円から21億円となりました。

当社は、2015年1月に旧株式会社データホテルと旧株式会社SAVAWAYが経営統合し、NHN PlayArtの技術部門が加わることにより誕生したNHN PlayArtグループのBtoB事業の中核となるインターネット企業です。3者のテクノロジー・エンジニアリソース・ノウハウ等をひとつの会社に集約させ、様々な技術を融合することで、インターネットビジネスを展開しています。直近では、セキュリティ事業、広告支援事業と新しい事業領域への拡大も続けています。

テコラスは今回の増資により、さらなる新しい事業領域への投資を行い、グローバル市場でも国際競争力のあるBtoB総合インターネット企業として、成長・拡大を目指します。

■株主割当増資の概要
1.増資の理由         自己資本の増強
2.発行方法                   株主割当
3.増加する資本金の額     2,000,000,000円