【ザ・キャピトルホテル 東急】 秋の味覚とマロンフェア オールデイダイニング「ORIGAMI」
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、
2012年9月1日(土)から2012年10月31日(水)まで、
オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」にて
「秋の味覚とマロンフェア」を開催します。
秋の味覚をふんだんに使用した様々な料理やスイーツを堪能していただく事を
趣旨としたフェアです。
旧キャピトル東急ホテル時代より毎シーズン開催してきた本フェア。
栗や秋刀魚・松茸などを採り入れた前菜やメインディッシュ、ドリンクにスイーツなど、今年も秋を色濃く感じていただけるメニューをランチからディナー、ティータイムにご用意しました。
ランチでは、秋の味覚の代名詞である栗を使用した料理をご用意しました。
八角などと一緒にローストし、
香ばしさにスパイスのアクセントを加えた栗を、
胡桃や茸と共にリゾットやカレーに合わせてお召し上がりいただきます。
また、ラウンジ「ORIGAMI」では、
栗を自家製のシロップでコンポートにしました。
この自家製栗のコンポートをパフェやケーキにあしらいました。
自家製タヒチ産バニラアイスを使用したモンブラン風のパフェや、
大粒の栗を米粉を使ったスポンジで包んだロールケーキなど
秋の絶品スイーツがお楽しみいただけます。
洋ナシや栗を用いたドリンクと共に秋を感じるティータイムをお過ごしください。
ディナーでは、秋刀魚や秋ナス、松茸など秋の味覚を
前菜やメインディッシュで味わっていただきます。
中でも、
前菜の【秋刀魚と秋野菜のミルフィーユ仕立て 胡麻風味の赤ワインソース】は、
脂が乗った秋刀魚を表面がパリッとした食感になるよう焼き上げ、
トマトやほうれん草などの秋野菜と一緒に重ねミルフィーユ状に仕上げました。
黒胡麻の風味を加えた香ばしく濃厚な赤ワインソースと
秋刀魚の脂の乗った旨味を合わせてお楽しみください。
その他にもフランス産フレッシュフォアグラのソテーを
栗のリゾットと共に仕上げた逸品など、
秋の味覚を取り揃えたこの時期でしか味わえない様々な料理をご用意しています。
様々な秋の味覚をご用意した本フェア。
この秋でしか味わえない様々な「ORIGAMI」料理をご堪能ください。
【秋の味覚とマロンフェア 概要】
[場 所]
3F オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
[開催期間]
2012年9月1日(土)~2012年10月31日(水)
[提供時間]
オールデイダイニング
Lunch 11:00~14:30(L.O.14:30)
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:30)
ラウンジ
10:00~22:00(21:30)
〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
E-Mail: capitol-h.origamil@tokyuhotels.co.jp
~「秋の味覚とマロンフェア」 オールデイダイニング「ORIGAMI」メニュー一部紹介~
[Lunch アラカルトメニュー]
●栗のロースト“スパイス風味”旬のキノコのリゾットと共に フレッシュパルメザンチーズの香り 2,541円
大粒の栗を八角などと一緒にローストし
香ばしさとスパイスのアクセントを加えました。
エリンギやシメジなどの旬のキノコと胡桃、
ローストした栗をリゾット仕立てで提供いたします。
パセリとフレッシュパルメザンチーズで仕上げた逸品、
濃厚な秋の香りをお楽しみください。
[Dinner アラカルトメニュー]
●秋刀魚と秋野菜のミルフィーユ仕立て 赤ワインソース 3,003円
ジャガイモ・オニオン・トマト・ほうれん草を重ね、
表面をカリっと焼き上げた秋刀魚ではさんだ一品。
秋の味覚の代表的な食材である秋刀魚は、
この時期に脂が乗り旨味が増します。
赤ワインに黒胡麻をピューレ状にして加えた香ばしく濃厚なソースで
秋刀魚の脂の乗った身をご堪能していただきます。
ソムリエ厳選のワインなどとご一緒にお楽しみください。
上記のメニューはランチ・ディナー共にプリフィックスコースでもお選びいただけます。
[ランチプリフィックスコース] 3,600円~
[ディナープリフィックスコース] 5,544円~
※上記のコースは、前菜やメインディッシュなどをメニューからお選びいただくコースです。
※チョイスする料理によって追加料金をいただく場合がございます。
※表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
ラウンジでは、
大粒の栗を使用したケーキやパフェなどのスイーツと、
秋の味覚をあしらったドリンクをご用意しております。
■ホテル概要
「ザ・キャピトルホテル 東急」は、旧キャピトル東急ホテルを前身に、
「都心の喧騒を忘れる上質な時間、四季の移ろう和(やわ)らぎのホテル」を
テーマとして生まれ変わった新しいホテルです。
東京都心・永田町に位置し、
地下鉄 国会議事堂前駅・溜池山王駅に地下直結という抜群の利便性を誇りながら、
隣接する日枝神社の緑に豊かな自然を感じる絶好のロケーション。
「本質的な和」をコンセプトとし、
13室のスイートルームを含む全251客室のほか、5つのレストラン&バー、
540平方メートルの「鳳凰」を中心に5つの宴会場、
スパ&フィットネスには20mのインドアプールを含む会員制フィットネスクラブと、
スパ&バーバーを完備しています。
〒100-0014 東京都千代田区永田町 2-10-3
TEL:03-3503-0109(ホテル代表)
www.capitolhoteltokyu.com
地下鉄千代田線・丸ノ内線 「国会議事堂前」駅 6番出口 地下直結
地下鉄南北線・銀座線 「溜池山王」駅 6番出口 地下直結
■オールデイダイニング「ORIGAMI」概要
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。
新鮮な野菜をたっぷり使ったやさしい
フレンチテイストのメニューをご用意しております。
ブイヤベースやローストビーフなど、
ソムリエお奨めのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、
旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューをはじめ、
バラエティ豊かなアラカルトもお召し上がりいただけます。
柔らかな自然光と水庭に面した店内には、開放感のある個室もございます。
■ラウンジ「ORIGAMI」概要
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、
ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。
庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺めながら、
優雅なひとときをお過ごしいただけます。
コーヒー、紅茶、ハーブティー、さらにオリジナルスイーツを豊富にご用意しました。
自慢のスイーツは、併設のペストリーコーナーでお求めいただけます。
ザ・キャピトルホテル 東急 3F(LF)
Tel:03-3503-0872
オールデイダイニング「ORIGAMI」 6:30~24:00(L.O.23:30)
ラウンジ「ORIGAMI」 10:00~22:00(L.O.21:30)
2012年9月1日(土)から2012年10月31日(水)まで、
オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」にて
「秋の味覚とマロンフェア」を開催します。
秋の味覚をふんだんに使用した様々な料理やスイーツを堪能していただく事を
趣旨としたフェアです。
旧キャピトル東急ホテル時代より毎シーズン開催してきた本フェア。
栗や秋刀魚・松茸などを採り入れた前菜やメインディッシュ、ドリンクにスイーツなど、今年も秋を色濃く感じていただけるメニューをランチからディナー、ティータイムにご用意しました。
ランチでは、秋の味覚の代名詞である栗を使用した料理をご用意しました。
八角などと一緒にローストし、
香ばしさにスパイスのアクセントを加えた栗を、
胡桃や茸と共にリゾットやカレーに合わせてお召し上がりいただきます。
また、ラウンジ「ORIGAMI」では、
栗を自家製のシロップでコンポートにしました。
この自家製栗のコンポートをパフェやケーキにあしらいました。
自家製タヒチ産バニラアイスを使用したモンブラン風のパフェや、
大粒の栗を米粉を使ったスポンジで包んだロールケーキなど
秋の絶品スイーツがお楽しみいただけます。
洋ナシや栗を用いたドリンクと共に秋を感じるティータイムをお過ごしください。
ディナーでは、秋刀魚や秋ナス、松茸など秋の味覚を
前菜やメインディッシュで味わっていただきます。
中でも、
前菜の【秋刀魚と秋野菜のミルフィーユ仕立て 胡麻風味の赤ワインソース】は、
脂が乗った秋刀魚を表面がパリッとした食感になるよう焼き上げ、
トマトやほうれん草などの秋野菜と一緒に重ねミルフィーユ状に仕上げました。
黒胡麻の風味を加えた香ばしく濃厚な赤ワインソースと
秋刀魚の脂の乗った旨味を合わせてお楽しみください。
その他にもフランス産フレッシュフォアグラのソテーを
栗のリゾットと共に仕上げた逸品など、
秋の味覚を取り揃えたこの時期でしか味わえない様々な料理をご用意しています。
様々な秋の味覚をご用意した本フェア。
この秋でしか味わえない様々な「ORIGAMI」料理をご堪能ください。
【秋の味覚とマロンフェア 概要】
[場 所]
3F オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
[開催期間]
2012年9月1日(土)~2012年10月31日(水)
[提供時間]
オールデイダイニング
Lunch 11:00~14:30(L.O.14:30)
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:30)
ラウンジ
10:00~22:00(21:30)
〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
E-Mail: capitol-h.origamil@tokyuhotels.co.jp
~「秋の味覚とマロンフェア」 オールデイダイニング「ORIGAMI」メニュー一部紹介~
[Lunch アラカルトメニュー]
●栗のロースト“スパイス風味”旬のキノコのリゾットと共に フレッシュパルメザンチーズの香り 2,541円
大粒の栗を八角などと一緒にローストし
香ばしさとスパイスのアクセントを加えました。
エリンギやシメジなどの旬のキノコと胡桃、
ローストした栗をリゾット仕立てで提供いたします。
パセリとフレッシュパルメザンチーズで仕上げた逸品、
濃厚な秋の香りをお楽しみください。
[Dinner アラカルトメニュー]
●秋刀魚と秋野菜のミルフィーユ仕立て 赤ワインソース 3,003円
ジャガイモ・オニオン・トマト・ほうれん草を重ね、
表面をカリっと焼き上げた秋刀魚ではさんだ一品。
秋の味覚の代表的な食材である秋刀魚は、
この時期に脂が乗り旨味が増します。
赤ワインに黒胡麻をピューレ状にして加えた香ばしく濃厚なソースで
秋刀魚の脂の乗った身をご堪能していただきます。
ソムリエ厳選のワインなどとご一緒にお楽しみください。
上記のメニューはランチ・ディナー共にプリフィックスコースでもお選びいただけます。
[ランチプリフィックスコース] 3,600円~
[ディナープリフィックスコース] 5,544円~
※上記のコースは、前菜やメインディッシュなどをメニューからお選びいただくコースです。
※チョイスする料理によって追加料金をいただく場合がございます。
※表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
ラウンジでは、
大粒の栗を使用したケーキやパフェなどのスイーツと、
秋の味覚をあしらったドリンクをご用意しております。
■ホテル概要
「ザ・キャピトルホテル 東急」は、旧キャピトル東急ホテルを前身に、
「都心の喧騒を忘れる上質な時間、四季の移ろう和(やわ)らぎのホテル」を
テーマとして生まれ変わった新しいホテルです。
東京都心・永田町に位置し、
地下鉄 国会議事堂前駅・溜池山王駅に地下直結という抜群の利便性を誇りながら、
隣接する日枝神社の緑に豊かな自然を感じる絶好のロケーション。
「本質的な和」をコンセプトとし、
13室のスイートルームを含む全251客室のほか、5つのレストラン&バー、
540平方メートルの「鳳凰」を中心に5つの宴会場、
スパ&フィットネスには20mのインドアプールを含む会員制フィットネスクラブと、
スパ&バーバーを完備しています。
〒100-0014 東京都千代田区永田町 2-10-3
TEL:03-3503-0109(ホテル代表)
www.capitolhoteltokyu.com
地下鉄千代田線・丸ノ内線 「国会議事堂前」駅 6番出口 地下直結
地下鉄南北線・銀座線 「溜池山王」駅 6番出口 地下直結
■オールデイダイニング「ORIGAMI」概要
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。
新鮮な野菜をたっぷり使ったやさしい
フレンチテイストのメニューをご用意しております。
ブイヤベースやローストビーフなど、
ソムリエお奨めのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、
旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューをはじめ、
バラエティ豊かなアラカルトもお召し上がりいただけます。
柔らかな自然光と水庭に面した店内には、開放感のある個室もございます。
■ラウンジ「ORIGAMI」概要
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、
ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。
庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺めながら、
優雅なひとときをお過ごしいただけます。
コーヒー、紅茶、ハーブティー、さらにオリジナルスイーツを豊富にご用意しました。
自慢のスイーツは、併設のペストリーコーナーでお求めいただけます。
ザ・キャピトルホテル 東急 3F(LF)
Tel:03-3503-0872
オールデイダイニング「ORIGAMI」 6:30~24:00(L.O.23:30)
ラウンジ「ORIGAMI」 10:00~22:00(L.O.21:30)
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