【Press Release】魔法少女まどか☆マギカ オンライン、本日より「限定ログインでS武器が手に入る」キャンペーンなど複数のキャンペーンから成る「新米魔法少女応援週間」の開始

main image

株式会社ストラテジーアンドパートナーズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩田崇)は『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』におきまして、本日、2013年1月8日(火)のメンテナンス終了時より、「限定ログインでS武器が手に入る」キャンペーン、「魔法少女体験コース」キャンペーン、「EXカードを集めて浪士セットゲット」キャンペーンおよび『対戦プレイで「制服を着た杏子」を手に入れろ』キャンペーンの複数のキャンペーンから成る「新米魔法少女応援週間」の開始、さらには「プラチナキュゥべえBOX」と「スペシャルキュゥべえBOX」のラインナップ更新について発表いたしました。

★新米魔法少女応援週間!これからプレイを始められるお客様にも、すでにプレイしているお客様にもお得なキャンペーン実施!!!

本日、1月8日(火)のメンテナンス終了時より、これからプレイを始められるお客様にも、すでにプレイしているお客様にもお得な「限定ログインでS武器が手に入る」キャンペーンを実施いたしました。
キャンペーン実施期間中、ゲーム内にログインするだけで様々な特典が獲得でき、特典の中には、レアリティS「武器カード[生命の槍]」や、合成カードなどをご用意しております。

■キャンペーン実施期間
2013年1月8日(水)メンテナンス後 ~ 2013年1月22日(火)メンテナンス前まで

■キャンペーン内容
キャンペーン実施期間中、ゲーム起動後に限定ログインスタンプシートが表示されます。

限定ログインスタンプシートは、1日1回ログインをすることで、スタンプが増えていき、スタンプの個数に応じた
特典アイテムを自動的に獲得することができます。

■レアリティSとは?
レアリティはN ⇒ R ⇒ RR ⇒ S ⇒ SS ⇒ Uの順にレアリティが向上していき、レアリティSは最上位レアリティUから、3番目に高いレアリティとなっております。

■レアリティS「武器カード[生命の槍]」とは?
「ストーリークエスト」や「特殊クエスト」などからは入手できない強力な武器となります。

■下記アイテムの説明
・[コイン] ⇒ 「武器カード」や「スキルカード」を合成する時に使用します。
・各チケット ⇒ それぞれの名称の「キュゥべぇBOX」を利用する時に使用します。
・「AP回復薬」 ⇒ クエストや「対戦プレイ」などを利用する時に消費する「AP」を全回復します。
・各合成カード ⇒ 「スキルカード」または「武器カード」合成に使用すると経験値が付与されます。
※合成するスキルカードのレアリティによって変動いたします。
例:レアリティSSカードLV1に合成すると1回でLV10程度までアップします。

【キャンペーンに関するご注意】
・1回スタンプされると、次回スタンプは23時間後になります。
・限定ログインスタンプは10回目が埋まった段階で終了となります。ご注意ください。

・既存のログインスタンプは継続されます。
・既存のログインスタンプがスタンプされる際に、限定ログインスタンプもスタンプされます。
・所持可能数の空きがない場合には、「ホーム画面」右側のアイコン「履歴」の「プレゼント」内にアイテムが格納されます。
・特典が「履歴」に入った場合、「履歴」からアイテムを受け取らないと、次のスタンプが押されなくなりますので、ご注意ください。
・本キャンペーン内容に変更等があった場合、公式サイト上にてお知らせいたします。

・「限定ログインでS武器が手に入る」キャンペーンは、「ニコニコアプリ」における『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』のサービスにおきましても対象となります。

「限定ログインでS武器が手に入る」キャンペーン」詳細ページURL

★新米魔法少女応援週間!「魔法少女体験コース」キャンペーン実施のお知らせ

本日、2013年1月8日(火)のメンテナンス終了時より、「魔法少女体験コース」キャンペーンを実施いたしました!

「魔法少女体験コース」は、新米の魔法少女たちを一人前にするためのキャンペーンです。
キャンペーン実施期間中は、「ストーリークエスト」の一部が獲得経験値1.5倍に!
さらに自分のキャラクターのレベルアップの実績報酬が追加され、役立つアイテムがもらえちゃいます!
右も左もわからないそこのあなた!まずは先輩魔法少女5人を仲間にして、強い「武器カード」と「スキルカード」を手に入れて強くなりましょう!

魔法少女を5人集めて、強力な武器・スキルカードを手に入れよう!

■キャンペーン実施期間
2013年1月8日(火) メンテナンス後 ~ 2013年1月22日(火)メンテナンス前まで

■キャンペーン内容
2012年12月18日(火) ~ 2013年1月22日(火)メンテナンスまでの間に、新規でキャラクターを作成されたお客様で、下記魔法少女を5体集めたお客様に、レアリティRR「武器カード[いばらの弓]」Lv20(弱)と、レアリティRR「スキルカード[覚悟を決めたまどか]」Lv20(弱)をプレゼントいたします。

■魔法少女5人を獲得するには
仲間にできるレベル 仲間になる魔法少女
Lv2に到達 レアリティN「魔法少女[暁美ほむら]」
Lv5に到達 レアリティN「魔法少女[美樹さやか]」
Lv10に到達 レアリティN「魔法少女[佐倉杏子]」
Lv15に到達 レアリティN「魔法少女[鹿目まどか]」
Lv20に到達 レアリティN「魔法少女[巴マミ]」

■特典アイテム配布日
2013年1月8日(火)メンテナンス前までに条件を達成 ⇒ 2013年1月11日(金) 予定
2013年1月15日(火)メンテナンス前までに条件を達成 ⇒ 2013年1月18日(金) 予定
2013年1月22日(火)メンテナンス前までに条件を達成 ⇒ 2013年1月25日(金) 予定

レベルアップ実績報酬に様々なアイテムが追加!

■キャンペーン実施期間
2013年1月8日(火)メンテナンス後から、自キャラクターのレベルアップ実績報酬に下記アイテムなどが追加されます。

■下記アイテムの説明
・[コイン] ⇒ 武器やスキルカードを合成する時に消費
・各チケット ⇒ それぞれの名称の「キュゥべぇBOX」を利用する時に消費
・「AP回復薬」 ⇒ クエストや対戦プレイなどを利用する時に消費する「AP」を全回復

・各合成カード ⇒ スキルまたは武器カード合成に使用すると経験値が付与されます。

※合成するスキルカードのレアリティによって変動いたします。

■追加実績報酬
到達レベル 追加実績報酬
Lv3に到達 3,000[コイン]
Lv4に到達 「バラエティチケット」×12枚
Lv6に到達 「バラエティチケット」×15枚
Lv7に到達 5,000[コイン]
Lv8に到達 「バラエティチケット」×18枚
Lv9に到達 「スペシャルチケット」×3枚
Lv11に到達 「バラエティチケット」×21枚
Lv12に到達 7,000[コイン]
Lv13に到達 「スペシャルチケット」×6枚
Lv14に到達 「AP回復薬」×1個
Lv16に到達 「バラエティチケット」×24枚
Lv17に到達 10,000[コイン]
Lv18に到達 「スペシャルチケット」×9枚
Lv19に到達 「AP回復薬」×1個
Lv21に到達 「合成専用カード[契約依頼者(武器用)」×1枚]」
Lv22に到達 12,000[コイン]
Lv23に到達 「スペシャルチケット」×12枚
Lv24に到達 「AP回復薬」×1個
Lv26に到達 「合成専用カード[契約依頼者(スキル用)]」×1枚
Lv27に到達 12,000[コイン]
Lv28に到達 「スペシャルチケット」×15枚
Lv29に到達 「AP回復薬」×1個
※既に指定されたレベルを満しているお客様につきましては、どこのクエストクリア後でも、追加された実績報酬が入手できます。

序盤のストーリークエストで獲得できる経験値1.5倍で快適にレベルアップ!

■キャンペーン内容
キャンペーン実施期間中、「ストーリークエスト(1-1~2-5)」で獲得できる経験値が1.5倍になります。

100ポイントで「AP回復薬」やLv20の武器、スペシャルチケットなどが入った「ビギナーズBOX」が期間限定で販売!

■キャンペーン実施期間
2013年1月8日(火) メンテナンス後 ~ 2013年1月15日(火)メンテナンス前まで

■キャンペーン内容
キャンペーン実施期間中、「ショップ」にて「ビギナーズBOX」が販売されます。

■「ビギナーズBOX」の内容
・レアリティRR「武器カード[S&W-M500M]」Lv20 (強)
・「AP回復薬」×1個
・「スペシャルチケット」×30枚

■販売価格
100ポイント

【キャンペーンに関するご注意】
・ポイントは、「GGポイント」となっております。ご注意ください。
・ストーリークエスト「3-1」以降の獲得経験値は通常のままです。
・「ビギナーズBOX」は、どなたでもご購入いただくことが可能です。
・「ビギナーズBOX」ご購入時に、特定アイテム所持数が下記条件を満たしている場合、「ビギナーズBOX」を購入することができません。
対象のアイテムを消費していただいた後に、改めてご購入をお願い致します。
※「ビギナーズBOX」が購入できない条件
・「AP回復薬」を100個以上所持している場合
・「スペシャルチケット」を1,000枚以上を超える場合
・「武器カード」の所持数の上限を超える場合
※カード所持上限数は自キャラクターのLvにより異なります。

・「魔法少女体験コース」キャンペーンは、「ニコニコアプリ」における『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』のサービスにおきましても対象となります。

「魔法少女体験コース」キャンペーン詳細ページURL

★新米魔法少女応援週間!『対戦プレイで「制服を着た杏子」を手に入れろ』キャンペーン実施のお知らせ

本日、2013年1月8日(火)のメンテナンス後より、『対戦プレイで「制服を着た杏子」を手に入れろ』
キャンペーンを実施いたしました。
キャンペーン実施期間中、「対戦ポイント」の特典に「魔法少女[制服を着た杏子]」が追加されます!
今回の「制服を着た杏子」はレアリティN~Sまでの全4体となっており、今後[制服を着た杏子]を持っているお客様を対象にしたキャンペーンも実施予定となっておりますので、対戦プレイに参加し「制服を着た杏子」を手に入れてください!
※「制服を着た杏子」持っているお客様を対象にしたキャンペーンの詳細につきましては後日発表いたします。
なお、「対戦プレイ」で手に入れた「スペシャルチケット」を使用して、「EXカードを集めて浪士セットゲット」キャンペーンにも参加することが可能ですので、「EXカード」を集めて[浪士の服]と「アクセサリカード」を手に入れちゃおう!

■キャンペーン内容
キャンペーン実施期間中の「対戦ポイント」特典に、レアリティN~Sまでの「魔法少女[制服を着た杏子]」が追加されます。

※[制服を着た杏子]につきましては、達成した時点のポイントで獲得できる最上位の「魔法少女」1点のみのプレゼントとなります。

2013年1月25日(金)予定

【キャンペーンに関するご注意】
・「対戦ポイント」はゲーム内「ホーム」画面より、「みんなでプレイ」⇒対戦相手選択画面にて、ご確認いただけます。
・上記のポイント特典は集計時点の入手ポイントに応じて、複数獲得できます。
例)集計時点で対戦ポイントが6,500ポイントだった場合
⇒ポイント特典は10ポイントの10,000[コイン]から、6,500ポイントのレアリティRR「魔法少女[制服を着た杏子]」までのアイテムとなります。
※レアリティN、R「魔法少女[制服を着た杏子]」は獲得できません。

・『対戦プレイで「制服を着た杏子」を手に入れろ』キャンペーンは、「ニコニコアプリ」における

『対戦プレイで「制服を着た杏子」を手に入れろ』キャンペーン詳細ページURL

★新米魔法少女応援週間!「EXカードを集めて浪士セットゲット」キャンペーン実施のお知らせ

本日、2013年1月8日(火)のメンテナンス後より「EXカードを集めて浪士セットゲット」キャンペーンを実施いたしました!
キャンペーン実施期間中、「スペシャルキュゥべぇBOX」から獲得できる、レアリティEXカードを集められたお客様に「アクセサリカード[浪士鉢巻(緑)]」、「服カード[浪士ドレス(緑)]」をもれなくプレゼントいたします。
なお、「スペシャルキュゥべぇBOX」に必要な「スペシャルチケット」は、クエストや「対戦プレイ」にてGET出来ますので、是非お試しください!

■キャンペーン内容
キャンペーン実施期間中、レアリティEXカード「ニュータイプ」シリーズ全3枚を集められたお客様に、「アクセサリカード[浪士鉢巻(緑)]」、「服カード[浪士ドレス(緑)]」をプレゼントいたします!

■特典アイテム
・レアリティS「アクセサリカード[浪士鉢巻(緑)]」
・レアリティS「服カード[浪士ドレス(緑)]」

2013年1月18日(金)予定

【キャンペーンに関するご注意】
・上記対象のEXカードは、一度でも取得されていれば問題ございません。入手後に売却や合成などに使用し、既にお手元に無い状態でもカウントされます。

・「EXカードを集めて浪士セットゲット」キャンペーンは、「ニコニコアプリ」における『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』のサービスにおきましても対象となります。

「EXカードを集めて浪士セットゲット」キャンペーン」詳細ページURL

★初詣シリーズ第2弾やレアリティU「スキルカード」が登場!
「プラチナキュゥべえBOX」、「スペシャルキュゥべえBOX」ラインナップ更新!

本日、2013年1月8日(火)のメンテナンス終了時より、「プラチナキュゥべえBOX」と「スペシャルキュゥべえBOX」のラインナップに新たなカードが追加されました!
「プラチナキュゥべえBOX」では、初詣シリーズ第2弾として、「巴マミ」が登場!!!

レアリティSS「スキルカード[晴れ着を着たマミ]」、[巫女服を着たマミ]で強化したり、「アクセサリカード[晴れ着(金茶撫子)]」、[ファー付き牡丹髪飾り]などでオシャレを楽しんで、「魔法少女[着物姿のマミ]」を連れてフレンドにお披露目しよう!
そして、レアリティU「スキルカード[幸せな放課後]」が新登場!
装備すれば攻撃力が上昇するので、パーティー強化にオススメです!
さらに、「スペシャルキュゥべえBOX」では、「ニュータイプ」シリーズより3枚が新登場!
なお、現在「プラチナキュゥべえBOX」は、レアリティSS「武器カード」の出現確率アップ中、そしてレアリティU「武器カード」も引き続き出現確率アップ中となっています!

「プラチナキュゥべえBOX」のレアリティ毎の出現確率はこちら
「スペシャルキュゥべえBOX」のレアリティ毎の出現確率はこちら

【メンテナンス後のご注意】
メンテナンス後は、古いデータなどがご使用のパソコンやブラウザの環境にキャッシュ(一時ファイル)として残っている場合がございます。これによりゲームにログインできない、表示情報が古いなどの状況が発生する場合がございますので、メンテナンス後にはご使用のブラウザのキャッシュ削除を行ってください。
キャッシュの削除方法につきましては、下記ページをご確認ください。

_______________________
『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』
・タイトル名称:魔法少女まどか☆マギカ オンライン
・サービス開始日:2012年9月4日(火)