メニコンスーパーコンサート2016宮川彬良&アンサンブル・ベガ特別演奏会~250組500名様ご招待~

メニコンは『メニコンスーパーコンサート』や『メニコンカップ(日本クラブユースサッカー東西対抗戦U-15)』の特別協賛などを通じて、人の心を豊かにする文化やスポーツの分野における独創的なクリエイターや意欲的なチャレンジャーを応援しています。

この度、メニコンスーパーコンサートとして、2016年7月14日(木)に神戸新聞松方ホールにて開催する 「メニコンスーパーコンサート2016 宮川彬良&アンサンブル・ベガ特別演奏会」(以下、本作品)に特別協賛致します。また、この特別演奏会に250組500名をご招待させていいただきます。

本作品は、2部構成となっており、第1部では「オペラの楽しみ!?&オペラとは何か」と題してアキラさんとアンサンブルベガがオペラの素朴な疑問に迫り、第2部では東京および名古屋にて上演したメニコン創業者会長、田中恭一の半生をモチーフに、宮川彬良氏初の書き下ろしオペラ歌劇「あしたの瞳~もうひとつの未来」をコンサート形式で楽しくお送り致します。

<企画概要>

■公演名:メニコンスーパーコンサート2016 宮川彬良&アンサンブル・ベガ特別演奏会

■日時:2016年7月14日(木) 開場17:30 開演18:30

■会場:神戸新聞松方ホール