会社概要

マイク・タイソンに密着したドキュメンタリー 【BEING MIKE TYSON】 FOXスポーツ&エンターテイメントで日本独占放送!

main image
FOX SPORTSジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO リック・ドヴィ)が展開する「FOX SPORTS」では、ボクシング元ヘビー級王者マイク・タイソンに密着したドキュメンタリー【BEING MIKE TYSON】全6エピソードを7月4日(金)から3夜連続で、FOXスポーツ&エンターテイメント(※)で日本独占放送することを決定いたしました。

ボクシング史上最年少で世界ヘビー級タイトルを獲得し、プロボクシング通算成績58戦50勝44KOと輝かしい戦績を収めボクシング史にその名を残した一方で、薬物乱用や婦女暴行の罪で実刑判決を受けたり、1997年のヘビー級タイトルマッチでの世紀の耳噛みつき事件など様々なスキャンダルを起こし凶悪で危険な男というイメージで世間を騒がせたマイク・タイソン。

今回、全米FOX SPORTSが満を持してお届けするドキュメンタリーでは、耳噛み事件の対戦相手であるイベンダー・ホリフィールドとの交流や、世界的な英雄かつ伝説のボクサーであるモハメド・アリ宅への訪問、また3年間服役していたインディアナポリスの刑務所や不遇の幼少時代を過ごしたニューヨークのブルックリン地区を訪れるなどマイク・タイソンゆかりの人物や場所を通じて、今まで語られることの無かった彼の半生を振り返りながら、マイク・タイソンの今に深く迫っていきます。

【BEING MIKE TYSON】 放送スケジュール
 7月4日(金) 午後9:00~ #1 始まり
 7月4日(金) 午後9:30~ #2 和解  (ゲスト:イベンダー・ホリフィールド)
 7月5日(土) 午後9:00~ #3 伝説  (ゲスト:ジム・ブラウン)
 7月5日(土) 午後9:30~ #4 帰郷  (ゲスト:ボビー・スチュアート )
 7月6日(日) 午後9:00~ #5 ヒーロー(ゲスト:モハメド・アリ/ダナ・ホワイト)
 7月6日(日) 午後9:30~ #6 決意

※今後の放送スケジュールはFOX SPORTS公式サイトでご確認ください

※FOXスポーツ&エンターテイメントついて
革新的な放送スタイルを取り入れ、よりエンターテインメント性の高い番組でスポーツの感動と興奮をお届けするスカパー!およびケーブルテレビ、IPTV各局でご覧いただけるチャンネルです。プロ野球や欧州サッカー、UFCなど国内外の多彩なスポーツコンテンツを強化・拡充するとともに、良質な海外エンターテイメント番組も引き続きお届けしてまいります。

テレビ・CMスポーツ
プレスリリース素材

会社概要

本社所在地