ファッション・コスメ転職のダイレクト応募求人サイト【MyBRANDS (マイブランズ)】がグランドオープン

ブランド数は現在150 を超え、9 月中には200 を超える見込み。「業界No.1 のブランド数を誇るiDA」がプロデュースし、ブランドとの信頼関係を大切にしてきたことにより実現。

ファッション・コスメ業界に特化した人材会社iDA (アイ・ディ・アクセス 代表取締役 加福真介) は、ダイレクト応募求人サイト【MyBRANDS (マイブランズ)】を2015 年6 月1 日プレオープン以降、機能面やデザイン性のブラッシュアップを行い、9 月1 日、ついにグランドオープン致しました。

動画画面動画画面

ブランドTOP ページで動画でのイメージ訴求が可能

PC_TOPPC_TOP

マウスオーバーすることでブランドロゴからビジュアルに変化

SP_TOPSP_TOP

スマートフォンにも対応

■動画や画像を駆使したブランド訴求が可能に
グランドオープンでは、動画でのブランドイメージ訴求ができるようになりました。
【MyBRANDS】誕生の経緯でもある、現状のファッション・コスメ業界に関する求人サイト市場における問題として
「大手求人サイトではファッションブランドの世界観、提供価値を正確に伝えることが難しい」
「ファッション業界を代表する業界基準の求人サイトがないため、業界全体の人気が低下してしまう恐れがある」
という点をこれまで以上に払拭できるコンテンツとなります。

■150 以上のブランドが求人を掲載
「ファッション求人ブランド数No.1」「コスメ求人ブランド数No.1」(2015 年5 月時点) のiDA がプロデュースする【MyBRANDS】では、9 月1 日現在、掲載ブランド数は150 を超え、9 月中には200 ブランドを超える見込みです。なかには【MyBRANDS】のみで採用を行うブランドもございます。

■プロモーションも同時に開始
9 月1 日グランドオープンに併せて各プロモーションをスタートしております。
「Yahoo!」エキスパンド広告、「モデルプレス」等へのWEB 広告や、JR 各線での電車広告といったOOH広告など多岐にわたりプロモーションを展開しております。

■Yahoo !プライムカバー広告
■Yahoo !エキスパンド広告
■モデルプレス広告
■JR 主要各線窓上広告
■東京メトロ駅貼りU ボード
■福岡・大阪路線内広告
■WWD JAPAN 広告
■WWD JAPAN.com スマートフォン広告

プロモーション概要プロモーション概要

■iDA (株式会社アイ・ディ・アクセス)について

URL:

【メディア掲載実績】
東京テレビ「ガイアの夜明け」、日経新聞、繊研新聞、産経新聞、WWD、ヤフー他多数

代表取締役社長 加福 真介
本社所在地 〒541-0053 大阪市中央区本町3-3-8 山口
興産ビル5 階
設立 1999 年3 月
資本金等 1 億5190 万円
従業員数 社員165 名、販売スタッフ約5000 名
支社数 全国13 営業拠点 (札幌/仙台/新潟/東京/横浜/名古屋/京都/大阪本社/広島/四国/福岡/南九州、表参道オフィス)
経営理念 1、誇りを持ったプロ販売員を輩出し、ファッション業界に貢献する
2、ファッション業界における販売員の地位向上を実現する
3、WORKING DREAM® を実現する

1999 年3 月に設立した、アパレル・ファッション・コスメ業界の販売職に特化したプロフェッショナルカンパニー。業界スペシャリティとして唯一47 都道府県を網羅し、キメ細やかなサービスを提供、独自の地位を築いてきました。ファッション・コスメ業界の数多くの著名ブランドの人材パートナーとして、 1500 社以上の取引先企業からの支持を得ており、人材紹介・人材派遣・教育・店舗運営・出店コンサルティング等を行っています。
「WORKING DREAM®」(働くことによって、夢を実現させよう)という理念を基に、常時5000 人以上の派遣販売スタッフが活躍し、近年は、「販売員の地位向上」「女性の就業機会の拡大」にも積極的に取り組んでいます。

求人ブランド数No1求人ブランド数No1

■iDA(アイ・ディ・アクセス)が【ファッション求人ブランド数No.1 エージェントサイト】【コスメ求人ブランド数No.1 エージェントサイト】を獲得!

株式会社ネオマーケティングによる「ファッション求人ブランド数調査」にて、2015/4/21-30 の期間で調査を行い、エージェントサイトとして【ファッション求人ブランド数No.1】【コスメ求人ブランド数No.1】共に獲得を致しました。