保育士転職支援サービス「保育ひろば」TV-CM2016年1月23日(土)からオンエア開始

株式会社ネオキャリア(本社:東京都新宿区、代表取締役 西澤亮一 以下、ネオキャリア)が運営する保育士転職支援サービス「保育ひろば」(http://hoiku-hiroba.com/)は、TV-CM「 Sunrise (サンライズ)」を2015年1月23日(土)より関東エリアでオンエアいたします。

【TVCMについて】

今回のテレビCMは、『これから、ずっとずっと付き合える』という保育ひろばのキャッチコピーにもあるように、それぞれの職場や家庭で頑張る女性を応援し続けたい、という想いが込められています。
現在、保育業界では保育士不足やそれを解決するための政府や自治体の政策動向が連日のように報道されています。全国に68万人いると言われている潜在保育士(保育士資格を持っているが保育士として働いていない人)の多くが、様々な家庭環境や人間関係に不安をもっており、女性の社会進出にとって多くの課題を抱えています。ただ、この問題は保育業界に限ったものではなく、日本社会のあらゆるシーンで解決するべき問題だと私たちは考えています。
そのため、保育ひろばでは今回のテレビCMで単に保育士転職支援サービスをしていることだけではなく、このCMを観ていただくすべての女性に向けて「私たちの夢は、まだ始まったばかりだ」というメッセージを込めさせてもらいました。

【CMストーリー】
~Sunrise(サンライズ)~
ケイコ(比嘉 梨乃)、マリコ(仁村 紗和)、ナツキ(坂井 裕美)は高校時代からの同級生。高校時代にはそれぞれの夢を語り合い、その夢を実現させたナツキ、これから実現させようとするマリコ、そして、夢を諦めてしまった主人公ケイコ。久しぶりに再会した3人はそれぞれの近況や当時のことを語り合う。その中でケイコは自分の高校時代の夢を思い出し、日の出を見ながら自分の姿を重ね合わせる。そして、「大丈夫、私たちの夢はまだ始まったばかり」。旅立つマリコを見送りながらその想い

【テレビCM概要】
■テレビCM名   :「 Sunrise 」(15秒)
■放映開始日     :2016年1月23日(土)~ 2016年1月31日(日)
■放映地域     :関東エリア
■URL       : https://www.youtube.com/watch?v=FeDumA8ui8Q
■出演者    :比嘉 梨乃  仁村 紗和  坂井 裕美
■映像制作   :BABEL LABEL(http://babel-pro.com/
■監督     :藤井道人

【WEB限定公開】
今回は15秒のテレビCMでは伝えきれない想いを約5分半のショートムービーに仕上げており、WEB限定で
公開いたします。こちらもあわせて、ご覧ください。
■ URL :https://www.youtube.com/watch?v=aNPAIjqzH4I
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※『保育ひろば』(http://hoiku-hiroba.com/
“保育人材サービス業界において求職者・事業所から最も支持されるパートナーとなる”というビジョンを掲げ、保育人材の紹介・派遣サービスを提供しています。保育系人材サービスでは珍しい、北海道から沖縄県まで日本全国をカバーしており、専任のキャリアコンサルタントが求職者のご希望にマッチするお仕事をどこよりも早くご紹介しております。サービス開始から約2年経過した現在において、業界トップクラスの求人数、登録者数、成約件数を誇り、多くの事業所様からのご支持を得ています。

所在地:東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル2F
事業概要:新卒採用支援事業、中途採用支援事業、保育・医療系人材紹介、介護・一般派遣事業、海外中途人材紹介事業、BPOサービス、人事制度・組織改革支援事業 他