会社概要

2015年9月16日号が公開されました。仕事を楽しむためのWebマガジン「B-plus(ビープラス)」http://www.business-plus.net

「仕事を楽しむ」をテーマにしたビジネス系のウェブマガジン

国際情報マネジメント有限会社

仕事を楽しむためのWebマガジンB-plus(ビープラス)は2009年6月に創刊以来、読者の皆様に、仕事に対し前向きな価値観を持ってもらえたらと、ビジネス情報・地域情報やライフスタイルの提案などをインタビュー取材しています。業種・商品・商法など仕事に役立つ情報や、話題のお店・評判のグルメを独自の目線で毎月配信しています。
9月号スペシャルインタビュー 格闘家/髙田道場代表 髙田延彦

2015年9月16日号を、お届けします。

・・・◇◆ コラム ◆◇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼川上徹也の 「買いたい」のヒミツ
vol.5 売れる1行の書き方

コピーライターの川上徹也氏が送る好評連載。“売れない時代の売り方”である
ストーリーブランディングの、先月に続いて実践編は、出版不況と言われる中で
ミリオンセラーを生んだ一枚の店頭POPから、「言葉のチカラ」を再評価します。

・・・◇◆ ライフスタイル ◆◇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼仕事を持つ全ての人の 心揺さぶる社会派ドラマ
~日曜オリジナルドラマ「連続ドラマW しんがり~山一證券最後の聖戦~」~

1997年に起きた山一證券の自主廃業。要因となった膨大な簿外債務は、どのように
生まれ、隠し通されてきたのか。最後まで会社に残り、真相究明と精算業務を
続けた社員たちを描く「連続ドラマW しんがり~山一證券最後の聖戦~」。
主演の江口洋介氏をはじめ、演技派俳優が勢ぞろいの社会派ドラマに注目です!

・・・◇◆ 経営者インタビュー ◆◇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼〈株式会社CRANE〉

取締役 原野千鶴 × 女優 宮地真緒

生活費に養育費、住宅購入費に年金など。お金の問題は人生についてまわるもの
ですよね。少しでも不安を抱えているなら、CRANEの戸を叩いてみてはいかが
でしょう。不安の解消はおろか人生の見通しが、きっと明確になるはずです。

▼〈株式会社ピーブレイン〉

代表 村田成弘 × サッカー元日本代表 城彰二

アナログなデータ管理が主流だったパチンコ業界に2014年、ピーブレインがクラウド
型データ管理という新風を吹き込みました。多様なニーズに応えるため成長を
続ける同社を支える、枠にとらわれない開発方式とチームマネジメントにご注目!

▼〈ひらの鍼灸接骨院〉

院長 平野泰弘 × 女優 宮地真緒

ひらの鍼灸接骨院は、平野泰弘院長、香菜子夫人共に柔道整復師と鍼灸師の資格を
持ち、骨折やねんざなどの治療の他、身体の内面からのケアも行うのも特長。
一人ひとりにオーダーメイドの施術を提供し、治療や予防の効果を高めています。

▼〈株式会社日本公害管理センター〉

代表 松倉達夫 × サッカー元日本代表 三浦淳寛

水質や大気、騒音、振動などの分析や環境測定を行う日本公害管理センター。
2013年に代表取締役に就任した松倉達夫氏は社内改革の真っ最中。社員のレベル
アップを促すことで、顧客とのさらなる信頼関係構築を図っているそうです。

▼〈株式会社いろどり〉

代表 保住大輔 × サッカー元日本代表 城彰二

ホームページの制作・運営を行う株式会社いろどり。代表取締役の保住大輔氏は
中古車販売店や住宅リフォーム会社でセルフプロデュースの腕を磨いてきました。
アフターフォローにも力を入れ、顧客満足度の高いサービスを提供しています。

▼〈株式会社カッパーゲート〉

代表 小島淳 × 女優 宮地真緒

株式会社カッパーゲートの小島淳代表取締役社長は「科学は人に役立つために
進歩してきたはず」と語ります。小島社長のものづくりのコンセプトは人と環境に
優しいこと。最先端技術を駆使してきた小島社長に、製品開発の軌跡を尋ねました。

▼〈旬菜創作処 いち也〉

代表 上杉浩也 × 女優 宮地真緒

「いち也」は和食を主体に厳選した食材やお酒を提供しています。顧客と積極的に
交流を図って、それぞれの味の好みを把握して味付けを変えてくれることも。
訪れた時間を楽しめるよう、配慮の行き届いたサービスをしてくれる人気店です。

▼〈薪ご飯 花見茶屋〉

代表 進藤治世 × 女優 宮地真緒

薪と釜で炊くご飯は香ばしく、甘味も抜群とあって、「薪ご飯 花見茶屋」の
お弁当は口コミで大人気! 料理へのこだわりはもちろん「今後は販路拡大に
力を入れていく予定です」と、意気込みを語る進藤治世代表の歩みにも注目です。

▼〈Stellar International School〉

代表 デービッドローディ × 女優 宮地真緒

沼津市にある英会話教室ステラインターナショナルスクールは、60畳という広い
教室を4つのセクションにわけています。代表のデービット ローディ氏は、正しい
発音ができるように、テキストも英語圏で普及しているものを使用しています。

▼〈株式会社オレンジ村〉

代表 秋山智治 × 女優 宮地真緒

楽器店のオレンジ村はライブハウスや練習スタジオも運営。音楽教室も開催する
他、機材レンタルやレコーディングを請け負うこともあるとか。店舗を最大限に
利用してもらい、全力で音楽に打ち込める環境づくりを支援してくれるのです。

▼〈コガネイキッチンWAI〉

代表 保谷匠 × サッカー元日本代表 三浦淳寛

こだわりの食材を使い、和、洋、エスニックなどバラエティ豊かな料理を提供
する洋風居酒屋のコガネイキッチン ワイ。保谷匠オーナーが旅先で出会った
ものや趣味など、様々な要素がメニューと居心地の良い空間を生み出しています。

▼〈株式会社スローライフ〉

代表 櫻井三千雄 × サッカー元日本代表 三浦淳寛

30年もの間、化粧品の開発・研究に携わってきた櫻井三千雄代表取締役。蓄えた
知識を人々に伝え、本当に肌のためになる化粧品を提供したいという思いから
株式会社スローライフを立ち上げました。化粧品にお悩みの方は、必見です!

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
仕事を楽しむを楽しむためのWebマガジンB-plus 企画部まで
電話:0422-72-8033 メールアドレス:info@business-plus.net

仕事を楽しむためのWebマガジンB-plus(ビープラス)

■Webマガジンの運営
■ウェブコンテンツの企画・制作
■インターネット事業
■雑誌・書籍の発行・販売
■取材・編集・制作受託

▼PR▼
ビジネスに役立つマーケティング・セールスノウハウ・事例資料ダウンロード
3000以上の資料から今すぐ仕事に役立つ・使える資料を厳選紹介!
【詳しくはこちら】

メディアユーザー新規登録無料