日本ホームパーティー協会と日本読モ協会が業務提携

~ホームパーティーカルチャーを拡散させる読者モデルネットワーク~

一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://www.hpaj.org)は、このたび、一般社団法人 日本読モ協会(http://dokumo.tokyo/)と、ホームパーティーの開催、企画事業において業務提携いたしました。

日本読モ協会は、日本独自の女子カルチャー「読者モデル/DOKUMO」を通じて、世界的な日本女性の地位発展を掲げ、現在は、レセプションパーティー、カンファレンス、イベントのプロデュース開催をはじめ、企業と企業のマッチングディレクション。また様々な企業とのコラボアイテムなどのプロダクト発信などを行っています。ファッションスタイリスト「JR MARQUES」が率いる日本読モ協会の知見とネットワークに、日本ホームパーティー協会のノウハウをコラボレーションすることで、新たな形態のホームパーティーを提案していく予定です。

また、日本読モ協会の代表者である、JR MARQUES氏を「ホームパーティーアンバサダー」に任命。読モを中心に捉えたネットワークを活用して、今後のホームパーティーカルチャーの普及にご助力いただくこととなりました。

【JR MARQUES プロフィール】

ファッションスタイリストとしてキャリアをスタート。現在は、スタイリスト活動の枠にとどまらず各方面でクリエイティブを発揮。『LOVELESS』×『MCM』、『ふなっしー』×『nunettes』、『hello kitty』×『nunettes』、『MURUA』×『ギズモビーズ』、『アルマニーニエクスチェンジ』×『SFIDA』、『HOOTERS』×『kitson』、『闇金ウシジマくん』×『WILD PARTY』など、数々のマッチングでコラボレーションプロダクトを実現。『ROOTOTE』、『PLAYBUTTON』、『World wide Famous』、『泥棒日記』、『ELEBROU』 などのブランドともシグネチャーコラボレーションプロダクトを展開発表。2014年には、『一般社団法人日本読モ協会』を設立。理事長に就任し、日本独自のガールズカルチャーの向上を目指した活動をスタート。
2015年4月、広告プロモーション会社 株式会社おくりバントの社外取締役、6月には企業と企業のマッチングクリエイティブサービス株式会社Pomeaceを創設するなど、さらに意欲的に活動中。媒体『BARFOUT!』にて連載中。キュレーションサービス『#cart』 サービススタート当初から公式キュレーターとして参加中。

■今後の展望
一般社団法人日本ホームパーティー協会では、ホームパーティーカルチャーの盛り上げに、様々な企業、団体、フリーランスなどとコラボレーションしていきます。

当リリースの引用、転載に関しては事前にご連絡ください。
また、さらに詳細なデータや、コメント、インタビューなども可能ですので、
ご興味おありでしたらご一報ください。

▼お問い合わせは以下、サイト内のメールフォームからよろしくお願い申し上げます

【一般社団法人日本ホームパーティー協会 協会概要】
Webサイト: http://www.hpaj.org
ホームパーティー情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.jp

【一般社団法人 日本読モ協会 協会概要】

日本読モ協会・JDA(JAPAN DOKUMO ASSOCIATION)は、日本が世界に誇れる自国文化 SUSHI,TENPURA,KAKIAGE,GEISHA,OIRAN…『DOKUMO/ドクモ』と続けさせるべく、文化として定着させるべく様々な活動をしています。

協会名 : 一般社団法人 日本読モ協会
代表者 : JR MARQUES
所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-55-6 モント原宿4F
設立  : 2014