会社概要

日本最大級のハロウィンイベント『カワサキ ハロウィン 2019』でラ チッタデッラ商品券を80名にプレゼント! Beaconを活用したマーケティングで地域活性化を推進

株式会社スイッチスマイル

位置情報マーケティングプラットフォーム『pinable(ピナブル)』を開発・提供する株式会社スイッチスマイル(本社:東京都中央区 代表取締役:長橋 大蔵 以下、スイッチスマイル)は、『カワサキ ハロウィン 2019』(以下、カワハロ)に協賛し、カワハロ公式アプリのデジタルスタンプラリーの特典としてラ チッタデッラの商品券80名分を提供します。

カワハロ公式アプリ × pinable
『カワサキ ハロウィン(KAWASAKI Halloween)』は、株式会社 チッタ エンタテイメント(代表:美須アレッサンドロ 以下、チッタ エンタテイメント)の企画・運営により、毎年10月1日から31日に神奈川県川崎市の川崎駅周辺で開催される日本最大規模のハロウィンイベントで、1997年の開始以来、今回で23回目を迎えます。
カワハロでは、今年は10月27日に行われるカワハロの目玉『ハロウィン・パレード』を中心に、仮装コンテストや映画祭など各種イベント展開の他、販促キャンペーンとして川崎駅前周辺の9つの大型商業施設が連動した期間中のさまざまなイベントやショップ&レストランをお得に楽しめるカワハロ公式アプリを公開しています。
スイッチスマイルは、このアプリをインストールして対象施設を訪れると参加できる『カワハロスタンプラリー』に、pinable(後述)のマーケティング機能を提供するとともに、コンプリート特典としてラ チッタデッラの商品券80名分(20名に1,000円券、60名に500円券)他を提供します。

カワハロ公式アプリダウンロードはこちらから

Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。
App Storeは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.のサービスマークです。

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cittaent.kawahallo&hl=ja
iOS版:https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%82%AD-%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/id1286982958

地域活性化に協力
スイッチスマイルが開発・提供するpinableは、Beaconを中心とした位置情報マーケティングプラットフォームで、国内だけでなく海外でも展開しています。
Beaconを使ったロケーションデータはGPSやWi-Fiに比べて、より詳細な位置情報を取得できます。pinableは、この位置情報を利用してロケーションDMPを構築し、商業施設内の人流解析やクーポンの発行、周辺施設とのクロスマーケティングなど、さまざまなマーケティング施策を可能にします。